Палеоконтакты на Руси

20 июля 2006
0
16757


Видимо, вскорости, пришельцы поняли свою ошибку и разместили свой лагерь в труднодоступных местах, т. е. не на равнине, где присутствовали островки цивилизации, а в горах, где, во-первых, без труда могли оборудовать достаточно прочную посадочную площадку без риска уничтожить строения абориген и, во-вторых, осуществляли свою миссию с минимальным риском быть обнаруженными.

Может быть из-за того, что этот аппарат имел базу в горах, его и прозвали «Горыныч» - от слова «гора», исходя из места его обитания… Называли же знаменитого Илью Муромцем потому, что жил он в Муроме…
Размещая основной лагерь далеко от очагов цивилизации, пришельцы были вынуждены, тем не менее, изыскивать пути «сближения» с объектом изучения – с людьми. Для этой цели и были реализованы проекты «Баба Яга – костяная нога» и «Кощей Бессмертный».

Кощей Боссмертный
Начнем с Кощея. Как он выглядел? Чрезвычайно изможденным, худым, тонким… Одни, так сказать, кости. Поэтому и представляют его как старика… Люди-то такими становились только к старости, вот наши предки и провели аналогию… Но тем не менее старик-то он старик, однако – бессмертный. А смерть его – в игле, а игла в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце. Заяц вообще в сундуке, а сундук – на дубе, на высокой скале.

Объясняется внешний вид и бессмертность Кощея просто и изящно - это робот. Вспомните «Терминатора» без шварценеггеровской оболочки.





Трубчатый каркас… Тонкий, легкий и прочный… Компактный, но мощный источник энергии… А игла в яйце, что высоко-высоко на скале – это приемо-передающий блок с антенной. Что мы знаем о радиосвязи? Чем выше разместить антенну, тем больше будет радиус зоны охвата.

Скорее всего, с помощью «иглы в яйце» робот-Кощей передавал полученную в ходе исследований информацию и получал новые команды, без которых он не мог выполнять свою миссию. Сами же читали - марсоходы, что бегали не так давно по красной планете, без сигналов с Земли тоже были всего лишь грудой железа… Так же вполне возможно, что приемо-передающая аппаратура обладала некоей возможностью маневра в пространстве и могла передвигаться по земле («заяц») и по воздуху («утка»)…

Сломали иглу (антенну) и все, встал Кощей. Возможно – упал. Может и сейчас где-то лежит, ржавеет. Или не ржавеет? Ведь на чужую планету абы как сделанного робота не пошлешь, правильно? Агрессивная среда, погодные условия, хищники, негативно настроенное местное население…
Информация