Свеча зажигания 500 тысяч лет назад

11 мая 2005
0
10313
После недавнего сенсационного сообщения о находке в Карельских болотах болта возрастом в 300 млн лет уместно вспомнить, что подобные находки смущали умы ученых и ранее. Наиболее интересная из них была сделана в 1961 году в Калифорнии (США).

Трое друзей - Майк Мейкселл, Уоллес Лейн и Вирджиния Мекси часто совершали походы в район горы Косо, чтобы поискать красивые поделочные камни, которые они потом продавали в своей лавочке сувениров. Особый интерес у друзей вызывали жеоды - минеральные образования шаровидной формы, во внутренних пустотах которых попадались редкие по красоте сростки кристаллов горного хрусталя или аметиста. Подобные жеоды ищут любители камня и в подмосковном Русавкине, где иногда попадаются неплохие щетки кристаллов аметиста. Обычно профессиональные охотники за минералами не разбивают жеоды на месте находки (можно сильно повредить находящиеся внутри кристаллы), а вскрывают их с помощью алмазной пилы.

Свеча зажигания возрастом 500 тысяч лет.Свеча зажигания возрастом 500 тысяч лет.

Так вот Майк около озера Оуенс рядом с горой Косо нашел жеоду, покрытую корой из окаменевших черепашек, и друзья прихватили ее с собой, чтобы распилить дома.

Когда Мейкселл начал распиливать свою находку, стало ясно, что на этот раз о кристаллах придется забыть - внутри жеоды не оказалось пустоты. Вместо этого там было какое-то странное вещество, чем-то похожее на керамику. В центре этой керамической массы был виден срез металлического прутка диаметром 2 мм из белого металла. "В разрезе жеода имела следующий вид: под шаром черепашек находилась небольшая призма с правильным шестиугольным основанием диаметром 32 мм из мягкого и хрупкого материала, в ней - медная спираль, которая, скорее всего, проходила по всей длине призмы и была частично разъедена, спираль, в свою очередь, охватывала чрезвычайно твердый керамический стержень диаметром 18 мм, через который проходил металлический пруток диаметром 2 мм", - такое описание этой находки дают в книге "Загадки древности" Г.Е.Бурганский и Р.С.Фурдуй.

Конечно, уникальную находку просветили рентгеном и выяснили, что по своему устройству она больше всего напоминает... автомобильную свечу зажигания, хотя, как установили специалисты, ни один завод за всю историю человечества подобную свечу зажигания не выпускал. Геологи же, в свою очередь, по окаменевшим черепашкам определили возраст этой уникальной находки - не менее 500 тысяч лет...

Как можно объяснить существование болта и свечи зажигания невероятно древнего возраста? Кто-то считает, что это наследили пришельцы из других миров или путешественники по времени, но, на мой взгляд, все же предпочтительнее гипотеза о существовании в далеком прошлом Земли очень развитой цивилизации, которая была стерта с лица планеты глобальным катаклизмом, скорее всего, вызванным столкновением с огромным астероидом или кометой. Не исключено, что эта цивилизация в своем развитии смогла достичь больших высот, чем наша, и даже колонизировать Луну, а возможно, и Марс. Странные сооружения явно искусственного характера, которые, по сообщениям зарубежных исследователей, обнаружены на снимках лунной поверхности, вполне могут оказаться бывшими базами этой цивилизации. Пишут и о том, что американским астронавтам на Луне удалось найти то ли статуэтку, то ли явно искусственную призму, возраст которой оценивается не менее чем в 200 тысяч лет. При глобальной катастрофе на Земле лунные базы, оставшись без снабжения, конечно, были обречены на медленное вымирание. Может быть уцелевшие лунные колонисты и составили через некоторое время после катастрофы тот костяк, благодаря которому возродилось человечество? Почему бы не предположить, что в таком повороте событий и заключается тайна необычных знаний у древних цивилизаций, с которыми все чаще и чаще сталкиваются ученые? Вполне возможно, что история развития разумной жизни на Земле не такая прямолинейная и примитивная, как мы себе ее представляем, и нам давно пора систематизировать хронологию и географию всех необычных находок, чтобы попытаться раскрыть самую захватывающую и, вероятно, самую трагичную страницу в истории нашей планеты.
Информация
Добавить комментарий