Ufostation - Направление Земля

Учёные выяснили почему люди верят в НЛО

Опубликовано15 августа 2012  Комментариев Комментариев: 5  Прочтений 6888
Учёные выяснили почему люди верят в НЛОПросто удивительно, мы достаточно умны для того, чтобы посадить груз размером с автомобиль на другую планету, но до сих пор живем в культуре, где значительный процент людей верят в неправдоподобные, если в невозможные вещи. По результатам опроса National Geographic Society 36 % американцев, считают, что НЛО существует, и только 17 % так не думают, ну а остальные еще определяются, пишет PC-News.

Приверженцы НЛО также соглашаются и с другими исследованиями. В 2001 году социологический опрос показал, что вера в дома с привидениями, призраков и демоническую одержимость лишь немного превышает веру в НЛО.

А исследование NGS показало, что 77 % американцев полагают, что инопланетяне уже посещали Землю. Без сомнения, в мистических историях уже давно закрепился тот факт, что доброжелательный инопланетянин пришел и помог ранней цивилизации в крупных общественных работах, например в строительстве египетских пирамид.

Только 13 % заявили, что бояться инопланетян. Видимо научно-фантастические фильмы как «День независимости» и «Знаки» особо не повлияли.

Неопознанный летающий объект
Неопознанный летающий объект.


По данным опроса NGS 80 % считают, что правительство скрывает информацию о НЛО. Такой же процент недоверия правительству согласуется с опросом CBS News, который показал, что 77 % населения уверены о том, что правительство скрыло правду в убийстве Джон Ф. Кеннеди 1963 года.

Вопреки здравому смыслу, люди с различным образованием верят в «странные вещи», говорит Майкл Шермер. Он также сказал, что люди склонны искать или интерпретировать факты, которые благоприятны для их убеждения, и игнорировать или неправильно интерпретировать, если они не подходят.

Самое очевидное доказательство этому, труды креационистов, которые либо отклоняют или грубо извращают геологические, биологические и астрономические данные, чтобы поддержать их веру.

Кроме того, два разных человека видят в небе шарик света, один думает, что это Венера, в то время как другой интерпретирует это как космический аппарат. Да, и пилоты, и работники правоохранительных органов тоже видят необычные вещи в небе. Но это находится вне их компетенции, особенно когда дело заходит до астрономических явлений, увиденных в необычных условиях.

В целом, истории о НЛО – это научно-фантастические проекции, которые мы сами придумали. Несмотря на более, чем 60-летний опыт «наблюдений», научные доказательства, в основном, имеют эпизодический характер и полностью не подтверждены. Посадка Mars Science Lab оставила больше вещественных доказательств на Красной планете, чем тысячи предполагаемых летающих тарелок.

Скорее всего, убеждения о НЛО подпитываются «светской теологией», где люди ищут большего смысла Вселенной. Инопланетяне, летающие на НЛО, обращают внимание на нас, беспокоятся о наших проступках и хотят помочь нам подняться на более высокий уровень существования. Это некая пост-индустриальная версия, когда Землю посещали ангелы, демоны или другие мнимые духи.

Некоторые из моих коллег отклоняют поиски SETI, как ненаучный эксперимент, который граничит с теологией. Мы воображаем инопланетян как интеллектуально развитых: они, так же любопытны, как и мы, создают лазеры или радиотелескопы, и они так же мотивированы, чтобы тратить время и ресурсы просто для того, чтобы подать знак об их существовании среди звезд.

Кроме того, людям просто нравиться верить в странные вещи только потому, что это весело. Степенный, рациональный мир, описанный в физике, астрономии и биологии просто скука для большинства студентов. Но также это усугубляется тем, что студентов учат, что надо думать, а не как думать.

Более того, забавные идеи легко продаются. Просто сходите в ближайший книжный магазин, и увидите, что он переполнен лженаукой – от астрологии до парапсихологии, но к счастью, наука сегодня возрождается.
Информация
Комментарии
1 | Игорь 17 августа 2012 09:29:15
Интересная статья. Выскажу своё мнение на эту тему. Если рассматривать НЛО с прагматичной точки зрения, то можно сослаться на тот факт, что это всего на всего игры нашего разума, в частности похищение людей НЛО. Всё что описывают похищенные, можно объяснить сонным параличом. Но я в данном случае я не прагматик и в существование НЛО верю, тому есть масса свидетельств и глупо считать, что всё это выдумки. А как же пирамиды и сооружения в Перу, они выполнены на высоком уровне и даже сейчас человечество не сможет построить не чего подобного. Не сами же они выросли, думаю без НЛО тут не обошлось, так что верь не верь, а НЛО существует.
2 | Александр 20 августа 2012 11:54:07
Глупо отрицать очевидные вещи. А когда это делает наука, пичем с упорством тупого барана (строительство пирамид рабами напримет.....), это заставляет задуматься на кого же работают эти ученные. Отсюда недоверие правительству, которое эту "науку" финансирует. И все становится понятно, почему у людей такое мнение.
3 | fronex 20 августа 2012 14:14:07
У людей отсутствует в речи и в жизни многие понятия, не знание которых ведет к невозможности объяснения некоторых явлений. Если мы не знаем, как это работает и почему происходит, это не значит что этого нет. Статья очень неправильная! Много элементарных грамматических ошибок, что позволяет говорить о качестве образования автора. А то, что нам сейчас говорят про марс - это вообще полная чепуха, называют красной планетой, а знающим людям не нужно объяснять, что на марсе такие же рассветы и такие же закаты, такое же голубое небо, просто все фотографии проходят через красный фильтр. И вообще я считаю что правильней было бы сделать открытый канал, куда поступали бы все снимки с марсаходов в режиме онлайн. Почему на это не идут? нам скидывают какие то камни и песок, во всех снимках одно и то же. Вам не кажется это странным?
4 | dancing_days 22 августа 2012 10:48:55
Очень часто, почти всегда, когда видят НЛО при этом видят ещё что-то, но про это не говорят в СМИ, а именно - что видели белого кролика или ведьму на метле, например. То есть сдвиг точки сборки происходит у человека в ту зону, где всё возможно.
5 | Вадим 23 августа 2012 08:58:55
Представьте, что это вы послали лично марсоход на Марс. Снабдили его камерами (я бы обвесил бы его самыми новейшими фото и ведо камерами. И что будет, когда он премарсится? Да я неделю только фотать вокруг буду все. А они какую-то херню нам дают из американской пустыни. Смех! И статья проплаченная.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно