Кто там, на Луне?

01 мая 2012
3
11606
Луна - обитаемый мир?

Вот уже более сорока лет ходят упорные слухи о том, что некоторые отчеты побывавших на Луне астронавтов никогда не предавались гласности и до сих пор строго засекречены. Причина в том, что посланцы Земли якобы увидели там некие объекты и явления, не укладывающиеся в рамки современных научных представлений и вообще противоречащие здравому смыслу. Об этом свидетельствует происходивший 21 июля 1969 года разговор космического центра NASA с Нилом Армстронгом и Эдвином Олдрином, фрагмент которого перехватили неназванные радиолюбители. Космический центр:

Первый человек на Луне Нил АрмстронгПервый человек на Луне Нил Армстронг

- Центр вызывает Apollo-11. Ну, что там у вас?
Астронавты: - ...Эти «малютки»... Они огромные, сэр! Просто ги гантские! Боже мой, вы не поверите!.. Говорю вам, здесь есть и другие корабли, они стоят рядом у дальней кромки кратера. Они наблюдают за нами!

А вот фрагмент беседы между неким профессором, пожелавшим остаться неизвестным, и Нилом Армстронгом на симпозиуме в NASA.

- Так что же на самом деле произошло там с Apollo-11?
- Это было невероятно... Эти чужаки ясно дали нам понять, чтобы мы покинули их территорию. Разумеется, после этого о лунной станции не может быть и речи.
- Что вы подразумеваете под словами «ясно дали понять»?
- Я не имею права вдаваться в подробности, могу лишь сказать, что их корабли намного превосходят наши как по размерам, так и по техническому совершенству. Понимаете, они были действительно громадными! И грозными... В общем, ни о лунном городе, ни о станции на Луне нам и думать нечего.
- Но ведь после Apollo-11 там побывали и другие корабли.
- Конечно. NASA не рискнуло внезапно и без объяснения причин прервать свою лунную программу. Это могло бы вызвать панику на Земле. Но задачи всех последующих экспедиций были упрощены, а время пребывания на Луне уменьшено.

Лунные артефакты - следы древней цивилизации?

Только через 20 лет, в 1992 году, США вновь проявили интерес к Луне. Правда, «кабинетный». Группа исследователей The Mars Mission (TMM) во главе с профессором Ричардом Хогландом занялась исследованиями тех лунных фотографий, на которых запечатлены какие-либо странности.

В ходе изучения снимков, проводившихся с использованием специальной компьютерной программы, на них были обнаружены возвышенности правильной формы - лунные купола, кратер Укерт четкой треугольной формы, расположенный точно посредине видимого с Земли лунного диска, а неподалеку от него «Пик» - остроконечная возвышенность высотой почти 2.5 км. Позади «Пика» видна «Башня» высотой 11 км, похожая на стоящую на хвосте комету.

Естественное происхождение всех этих объектов крайне сомнительно. Большинство исследователей считают, что вулканическая деятельность и тектонические процессы на Луне прекратились около трех миллиардов лет тому назад, а характерные для ее современного рельефа кольцевые горы (цирки) и кратеры образовались под ударами метеоритов. Они же, в сочетании с естественной эрозией, должны были бы за этот период разрушить или основательно повредить упомянутые объекты.

Версию о рукотворности некоторых объектов подтверждает снимок, выполненный в мае 1969 года в районе кратеров Укерт, Триснекерл и Манитиус астронавтами с Ароllо-10. На поверхности четко видны панели из скальных пород, защищающие находящиеся под ними конструкции. Когда снимок увеличили, стало ясно, что эти конструкции, высотой 1,5 км, соединены друг с другом балками и служат опорой для гигантского купола, который, возможно, предназначался для защиты находящегося под ним города.

Астронавты на ЛунеАстронавты на Луне

А вот что думает об этом руководитель ТММ, профессор Ричард Хогланд: «У меня нет сомнений в том, что и сотрудники NASA, и астронавты знали о существовании на Луне этих простирающихся ввысь объектов, иначе трудно понять, как удалось кораблям Apollo избежать столкновения с ними во время орбитальных полетов вокруг Луны на малых высотах».

Результаты работы группы ТММ подтверждают правдоподобность выдвинутой ими гипотезы о том, что когда-то представители некой научно-технической цивилизации основали на Луне свою колонию. По мнению доктора Хогланда, произошло это несколько миллионов лет тому назад, и запечатленные на снимках (а может, и увиденные ездившими по Луне астронавтами) гигантские конструкции и защитные сооружения - это всего лишь руины.

Кто и когда воздвиг все эти объекты, можно будет узнать только после начала систематических исследований Луны. При нынешнем уровне развития космической техники осуществить такую программу вполне реально - экспедиции американских кораблей Apollo убедительно доказали это.

«Мы должны возродить нашу прежнюю космическую программу, - говорит профессор Хогланд, - и вернуться на Луну, потому что там нас могут ожидать такие научные открытия, которые сейчас мы даже не способны себе представить».
Информация