Новости
Ледники быстро отступают из-за изменения климата
18 июля 2022 778
Ученые Института геофизики Техасского университета (UTIG) и Технологического института Джорджии раскрыли вклад изменения климата в отступление ледников.
Астрономы выявили 11 аномалий в космосе
17 июля 2022 1020
Международным коллективом проекта SNAD обнаружено одиннадцать космических аномалий, из коих семь могут оказаться сверхновыми. Исследовательская работа велась на основе цифровых фото небосвода в Cеверном полушарии. Автоматизацию поиска обеспечили алгоритмы развития искусственного интеллекта.
Ученые определили происхождение американских индейцев
16 июля 2022 2080
Ученые из Юньнаньского института культурных реликвий и археологии и Института зоологии Куньмина Китайской академии наук впервые исследовали происхождение американских индейцев.
Тестовые изображения с телескопа Уэбба, впечатлили ученых
16 июля 2022 1177
Первые снимки, сделанные телескопом Уэбба после его окончательной отладки, впечатлили специалистов по всему миру, однако даже тестовые картинки уже были не менее хороши и интересны.
У древнего хищника обнаружили третий глаз
15 июля 2022 1216
Ученые выяснили, что аномалокарис применял пару глаз для поисков добычи на донной поверхности, а третьим, расположенным на макушке, следил, не атакует ли его кто-либо сзади.
Обнаружен повторяющийся радиовсплеск из другой галактики
14 июля 2022 1293
Астрономы Массачусетского технологического института обнаружили загадочное радиобиение из далекой галактики. Оно классифицируется как быстрый радиовсплеск (FRB) — короткая вспышка радиоволн неизвестного происхождения, длящаяся не более нескольких миллисекунд. Однако при этом длительность всплеска достигает трех секунд.
У нейтронной звезды астрофизики открыли самое сильное магнитное во Вселенной
14 июля 2022 1230
Ученые Института физики высоких энергий Китайской академии наук и Тюбингенского университета в Германии открыли самое сильное магнитное поле во Вселенной у рентгеновской двойной нейтронной звезды Swift J0243.6+6124.
Опубликован сделанный телескопом Уэбба снимок галактик Квинтета Стефана в созвездии Пегаса
13 июля 2022 1067
Ученые опубликовали самое крупное изображение Квинтета Стефана в созвездии Пегаса, сделанное с помощью космического телескопа Уэбба. Снимок содержит более 150 миллионов пикселей и состоит из тысячи отдельных файлов изображений.
Земля сформировалась в результате столкновения множества планетезималей
12 июля 2022 1201
Ученые Высшей школы технологии Швейцарии в Цюрихе предложили новый механизм формирования Земли.
Смоделировано сближение Солнечной системы с чужой звездой
11 июля 2022 1013
Ученые Университета Торонто в Канаде раскрыли разрушительные последствия из-за сближения чужой звезды с Солнечной системой. Это может не оказать немедленного эффекта на судьбу планет, но оно на порядок повысит риск дестабилизации орбит в течение следующих пяти миллиардов лет.
Ученые опровергли существование одной из форм легкой темной материи
10 июля 2022 1052
В ходе проекта ORGAN (Oscillating Resonant Group AxioN) в Университете Западной Австралии ученые опровергли существование одной из форм легкой темной материи.
На Луне обнаружен купол
09 июля 2022 2662
Известный тайваньский уфолог Скотт Уоринг поднял из своего архива снимок поверхности Луны, на котором просматривается весьма странная структура, напоминающая прозрачный купол.
Ученые продемонстрировали возможность межзвездной квантовой связи
09 июля 2022 994
Физики Эдинбургского университета Арджун Берера (Arjun Berera) и Джейме Калдерон-Фигероа (Jaime Calder´on-Figueroa) продемонстрировали, что в межзвездном пространстве возможно создать каналы квантовой связи.
В Млечном Пути нашли крупное облако органики
09 июля 2022 983
Группа исследователей из Испании, Японии, Чили, Италии и США показали, что у центра Млечного Пути, внутри молекулярного облака G+0,693-0,027 (G+0,693), находится крупное скопление нитрилов. Нитрилы представляют собой класс органических молекул с цианогруппой и считаются предшественниками рибонуклеотидов, из которых состоит РНК.
Над тропиками обнаружена новая озоновая дыра
08 июля 2022 1207
В новом исследовании, опубликованном в журнале AIP Advances, ученый Цин-Бин Лу из Университета Ватерлоо пришел к выводу, что в озоновом слое Земли зафиксирована новая озоновая дыра, из-за чего примерно половина населения планеты находится в повышенной зоне риска возникновения рака кожи и других заболеваний.
Темы недели
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно