Просмотр темы

Углеводороды и миссия человечества

Ajjax
Первые одноклеточные организмы на нашей планете не умели есть друг друга (ни живых, ни мертвых). Поэтому их органические останки не возвращались в биосферу, а откладывались много миллионов лет, образовав запасы нефти. И вот лежали эти запасы, и никто не мог ими воспользоваться, пока не появился человек. Может, миссия человека состоит как раз в том, чтобы вернуть мертвый груз углеводородов в биосферу. А когда запасы кончатся, и человек будет не нужен.
 
Ajjax
В самом деле, человек не только загрязняет окружающую среду, но и поставляет в атмосферу углекислый газ, сжигая нефть и уголь. А углекислый газ – пища для растений.
 
Ajjax
Здесь в одной теме писали, что растительный разум создал для своих нужд птицу дятла. Подобным образом планетарный разум мог сотворить человека – для своих временных нужд.
 
n-p-sofya
Интересная теория, особенно в свете скорого истощения этих природных углеводородов на Земле. Так что же: закончатся нефть, уголь и газ, и угаснет человечество, как ненужный фактор? А как быть с тем, что уже сейчас ученые доказывают возможность и неорганического происхождения углеводородов глубоко в мантии Земли? А открытие недавно огромных запасов углеводородов на Титане - это поиск нового поля деятельности для человечества, или там возникнет своя жизнь?