Просмотр темы

Благодатный огонь в Иерусалиме

TirmiT
ПРиведу такой пример - к примеру если ваша мать была сильно верующим челоком и вдруг скончалась (не к вам сказано) вы же будете плакать (даже зная что она окажется в раю)? Вом просто её не будет хватать в этой жизни, вы будуте по ней тосковать, такая же ситуация и со священиками...
SSSSS
если бы я ьыл верующим - нет, не стал бы. Для меня это было бы примерно тоже, что она уехала на идеальный курорт, а я к ней присоединюсь позже. Я бы только порадовался за нее
TirmiT
Я бы скорбил, мне она в этом мире нужна, мать это самый близкий человек -опора в жизни. После смерти не каждый уходит в рай, кто-то в ад, кто-то остаётся на земле, кто-то перерождается и т.д.
SSSSS
я говорил о тех кто уходит в рай (священники, монахи и т.п.), если вы говорите что христианин то причем тут перерождения ? только рай или ад
TirmiT
Да, я христианин, но я мыслю шире, нежели простой "малодумующий" или малообразованный христианин, что бы душа попала в рай или ад, ей нужно проделать путь, вырасти духовно, стать старше! Человек проживает не одну жизнь, а много и только потом уходит навсегда! Да и что подрузамевал бог под понятиями "рай" и "ад" (я же говорил вам - не воспринимайте всё буквально), может быть ад - это перерождение на этой земле, а рай что-то дургое...
SSSSS
Библия довольно четко говорит об этих вещах. Вы думаете совсем по другому и при этом почему то называете себя христианином....Вы верующий, но не христианин
TirmiT
Нет, я христианин, который ищет ответы, а не воспринемает всё сказанное в библии прямолинейно... библия хранит ещё много загадок, к которым мы ещё не подобрались так близко, но часть мы уже приоткрыли для себя...
SSSSS
Допустим, но раз вы христианин то базируется ваша вера должна на библии. Где там (пусть криволинейно) говорится о перерождениях и о том что ад этоперерождения на земле ?
TirmiT
Слово "базируется" здесь не совсем уместно! Конечно же о перерождениях там не говорится, но есть намёки, к сожилению процитаровать не смогу, нет времени. Могу сказать одно библия не так проста как кажется на первый взгяд, когда-то я рассуждал так же как вы, пока со мною кое-что не случилось и потом уже я стал всё анализировать... вы слишком скептически настроены и не хотите увидеть истину, которая не так далеко от вас... что бы я не говорил, мне всё-равно вас не переубедить... Моё время вышло... мне пора... С ув. ТИРМИТ
SSSSS
процитировать не можете потому что их там нет
TirmiT
А вы хоть читали, да не, хоть держали библяю хотя бы раз в жизни?
SSSSS
читал и не раз. Хотя Ветхий завет осилил с трудом
SSSSS
а вот вы по моему нет
TirmiT
Знаете, я вот думаю что вы не библию не читали, а если даже читали, то не увидели суть, как любой непробиваемый скептик! Я вам ничего доказывать не собираюсь, я лишь анализирую прочитаную информацию выдвигаю предположения и высказываю свою точку зрения и не более того... Р.S. Если бы я был таким же скептиком отрицающим всё и вся, то я бы действовал так же как вы...Wink))
SSSSS
ну не знаю чего вы там анализировали, в ветхом заавете никакого намека на перерождения да и вообще про существование души после смерти. Вообще никакого, основной смысл ветхого завета в том что бог лишил человека вечной жизни изгнав его из Едемского сада и поставив там херувима в качестве охранника, чтобы люди не могли добраться до дерева жизни. Смерть означает в ветхом завете конец существования . В новом завете появляется рай и ад. возможно рай это и есть эдемский сад, а ад место жительства сатаны. Но о возможных перевоплощениях и т.п. там тоже нет ни слова. Поправте меня если я не прав приведя отрывок из библии. Потому как мне лично ваши слова о том что вы что то там анализировали из библии и пришли к такому мнению чушью.
SSSSS
и зря вы думаете что если человек скептик то ему ничего не докажешь, напротив, я например прислушался бы к аргументированным доказательствам, но у вас их нет. Вы придерживаетесь линии всех верующих - бог не нуждается нив каких доказательствах, это выше него и в дискуссии вступать мы не будем. Очень простая и удобная позиция.
TirmiT
Смерть означает в ветхом завете конец существования
Правильно! Там имеется ввиду, что бог лишил человека вечной жизни (вот почему мы стареем и умераем), но не душу - душа вечна! Во-вторых я анализирую, не только библию (ветхий и новый завет), но то, что говорят священники и то что происходит в христианском мире! На счёт перерождения - ну к примеру человек прожил счастливую жизнь, не оскорблял других, не совершал тяжких грехов, иногда молился богу = вобщем был хорошим человеком, но не достаточно сильно верующим... наступила его смерть, он попадает на суд божий - отправить его в ад будет слишком не гуманно т.к. он вёл достаточно упорядоченный образ жизни, а для рая он немного не достоин, вот бог его жалеет и даёт второй шанс исправиться на земле в перерождении...
бог не нуждается нив каких доказательствах, это выше него и в дискуссии вступать мы не будем.
Бог в нас не нуждается, но мы нуждаемся в нём, точнее наши души... Я вам не пытаюсь доказать существует бог или нет... я высказываю свою точку зрения... а верить в бога или нет это личное дело каждого...
SSSSS
вы так и не привели никаких отрывков
SSSSS
в ветзом завете вообще нет такого понятия как душа, оно появляется только в новом, так же как и понятия рая и ада. Для того чтобы попасть в рай согласно христианства (нового завета, а христиане в основном придерживаются почему то в основном его, что непонятно - ведь ветхий завет это слова бога, а новый лишь его сына)совсем не обязательно быть "хорошим" человеком. Достаточно всего лишь вовремя покаяться (вспомните разбойника и убийцу распятого с христом на кресте, он тоже попал в рай - за какие такие хорошие дела ? только за то что поверил в христа перед смертью ?). То есть человек может быть полнейшим м---м, но попасть в рай, а "хороший" человек попасть в ад только по тому что не успел причаститься перед смертью. Такая вот религия. А на счет перерождений, воплощений в других телах и т.п. - не надо смешивать буддизм и христианство, а тем более говорить что так считают какие то священники. Это не правда.
TirmiT
А я писал, что в верхом завете есть понятие души? Нет, не писал... Я про ветхий завет вам ничего и не писал, я писал про новый... И вы не привели ни единого аргумента, который бы смог убедить меня, в том что вы говорите
вспомните разбойника и убийцу распятого с христом на кресте, он тоже попал в рай - за какие такие хорошие дела ? только за то что поверил в христа перед смертью ?
Разбойник был прощён, потому что он покаялся за грехи самому сыну божьему и к чему вы это написали мне не понятно?
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно