Просмотр темы

Был ли на самом деле Иисус Христос?

andr777
Был ли Иисус Христос на самом деле? Отвечая на этот вопрос нельзя упускать из виду первый факт как первоисточник – Библию. Так как в этой книге от корки да корки говорится об Иисусе Христе, начиная от сотворения мира (книга Бытие) и кончая последней книги (Откровение). Другой факт - верите ли вы этой книге. Собранием древних книг является Библия, которую и редактировали на протяжении тысячелетий. Цивилизации, оставивши нам эти книги, канули в века. Из сочинений греческих и римских авторов очень много можно узнать об эпохе Нового Завета. Но об эпохе Ветхого Завета нет почти никаких письменных свидетельств, кроме самой Библии. Конечно, для того чтобы понять главное в этих книгах, достаточно самых общих представлений о жизни в древнем мире: ведь Слово, возвещаемое людям Библией, — вечно. Эта древняя Книга-Книг предназначена всему человечеству и всем эпохам. Но очень многое в содержании Библии неразрывно связано с конкретными судьбами отдельных людей и народов. Библия совсем не похожа на современные богословские книги. И, что самое интересное, в событиях жизни израильского народа и первых христиан участвует Сам Бог. Эти события являются частью общей истории человечества, и поэтому все, что удается нам узнать о нашем прошлом, помогает лучше понять Библию. В раскопках руин городов IX века до нашей эры, можно представить, как выглядел дом, в котором гостил пророк Елисей (4 Цар. 4:8-10). Иногда археологам удается совершить открытие, непосредственно связанное с конкретным библейским рассказом: найти предмет или здание, о которых говорится в Библии. Самые ценные находки — древние тексты, в которых упоминаются те же, что и в Библии, люди или описываются те же события. Можно приводить целый ряд свидетельств и доказательств фундаментальности и неоспоримости факта реальности описанных событий в Библии.
Bilkis
andr777 написал: Был ли Иисус Христос на самом деле? Отвечая на этот вопрос нельзя упускать из виду первый факт как первоисточник – Библию. Так как в этой книге от корки да корки говорится об Иисусе Христе, начиная от сотворения мира (книга Бытие) и кончая последней книги (Откровение). Другой факт - верите ли вы этой книге.
Был ли в таком случае Зороастр, Кришна или Будда. Был ли Кетцалькоатль, Оанн, Энки, Энлиль, Осирис или Ра... Разумеется были, ведь им посвящены древние книги! Другое дело - верите ли вы этим книгам или нет. "В событиях жизни израильского народа и первых христиан участвует Сам Бог. ..." - вы правда в это верите ?Smile И где же в книге Бытия говорится об Иисусе ?
andr777
Бытие 1:26 (при сотворении человека Бог говорит: «сотворим, по образу Нашему…» здесь явно прослеживается триединство Бога (Отец, Сын и Дух Святой)) Бытие 49:10 здесь предсказание пришествия Христа. Был ли в таком случае Зороастр, Кришна или Будда. Был ли Кетцалькоатль, Оанн, Энки, Энлиль, Осирис или Ра... Разумеется были, ведь им посвящены древние книги! Другое дело - верите ли вы этим книгам или нет. Они были людьми, но ни один из них не умер за человечество, а уж тем более не воскрес. Это подтверждает, что Христос был и является Богом сошедшим с неба и вернувшимся обратно . И еще: летоисчисление новой эры начинается не от Оанны и д.р!, а почему-то от рождества Иисуса Христа.
SER882
читая ваши выражения своих мыслей,хочется задать вам вопрос. тем кто не верит в то что ОН БЫЛ, если вы встретите ЕГО на "своём пути"за кого вы ЕГО примете, тем кто сомневается, каких чудес вы будете от него просить снова. думается опять потребуется энное количество времени чтобы понять что время-то прошло,и начнутся снова поиски утерянного. конечно ОН был может под другим именем и в другое время,суть от этого не изменится..ОН уже сказал и сделал ради чего приходил.... главное помоему не пропустиь ....
force
Ответ на данный вопрос в полной мере соответствует количеству атеистов и христиан. Последних много больше, соответственно и выводы нужно формировать. Его никто за руку не держал.
Bilkis
andr777 написал: Бытие 1:26 (при сотворении человека Бог говорит: «сотворим, по образу Нашему…» здесь явно прослеживается триединство Бога (Отец, Сын и Дух Святой)) Бытие 49:10 здесь предсказание пришествия Христа.
Простите, но это уже выясненный вопрос. Зачем эти домыслы ? Наверное уже всем известно, что этот отрывок ведёт своё происхождение из мифов древних шумеров. (Я могу предоставить прямо сюда этот миф.) Там и близко не говорится о Триедином Боге.
andr777 написал:Был ли в таком случае Зороастр, Кришна или Будда. Был ли Кетцалькоатль, Оанн, Энки, Энлиль, Осирис или Ра... Разумеется были, ведь им посвящены древние книги! Другое дело - верите ли вы этим книгам или нет. Они были людьми, но ни один из них не умер за человечество, а уж тем более не воскрес. Это подтверждает, что Христос был и является Богом сошедшим с неба и вернувшимся обратно . И еще: летоисчисление новой эры начинается не от Оанны и д.р!, а почему-то от рождества Иисуса Христа.
Вы хорошо читали Евангелия ? Там же разброд и шатания, как только дело касается воскресения. У всех апостолов разные данные. Нет ни единого постороннего сведения, кроме горстки приближённых, что такой человек воскрес. Это же мистификация и не более. Что касается летоисчисления.... знаете, когда кто-то желает захватить власть и у него есть возможность это сделать не только убеждением, но и насилием... Однако что меняет отсчёт годов ? Неужели от этого все прожитые тысячелетия человеческих цивилизаций вдруг исчезли ? Взять хотя бы библейских патриархов - куда деть их века ? ... Видимо их следует убрать из истории вместе с сотворением мира. И написать, что мир был создан, когда Иисус появился на земле...
andr777
Историчность Иисуса Христа подтверждается: древние философы: Флавий в «Иудейская война» описывает Иисуса Христа, как личность известную, пишет об Ироде (о чём упоминает Библия), об Иакове, о Фесте (все они есть в Библии). - «Талмут» 3-2 в н.э. хоть и отрицательно но отзывается о Христе, о его казни. - Др римский историк Тацит в книге «Аналы»-говорит о казни Христа. - Плиний младший 61 г н.э. писал о новом учении «христианстве», которое со скоростью распространяется. - «Коран» называет Христа пророком! (значит признаёт). - Талл – 2 в н.э. пишет о сильном затмении и тьме во время казни Христа, о распятии пишет. - Сиропион – письмо сыну: «Христос рядом с Пифагором, Сократом, не преследует праведников…» - Тертуллиан 2 в н.э. из архива Понтия Пилата(Библия о нем упоминает)-есть инфо о Христе и другие достоверные источники. Евангелие подлинно, вне сомнений: -Тертуллиан цитирует евангелие 7 тыс. раз. -Иериний Лионский 3 в н.э. употребляет библейские тексты в своих произведениях. -Рукописи и Евангелие: чем больше рукописей тем подлиннее тексты. Для сравнения: Аристотель- имеет 49 рукописей, Платон 7 штук., Демосфен – 200 штук, а Библии, почему-то 24 тысячи! Для тех, кто не верит в воскресение Иисуса Христа, ответьте на вопрос, где же Его тело? Рим в то время был заинтересован, чтобы показать тело Христа. Но, увы! Археологи в Назарете нашли: «Указ Клавдия 41 г. н.э. – карать смертью всех, кто вскрывает гробы…» А на гробнице Христе была римская печать, между прочим! -Отвалить человекам камень реально невозможно (1,5-2тонны-попробуйте, если не верится!) -Христос являлся воскресшим более 10 раз!!! -4 евангелия были написаны автономно (писали разные люди, в разной местности, в разное время)! Бог карал тех, кто поклонялся иным богам (свой избранный народ)! Его многочисленные имена (Яхве, Элохим, Саваоф и др.) говорят о характерных качествах Одного Бога в переводе с еврейского (прилагат., существит.) Бог называл поклонение другим божкам мерзостью! Все ваши цитаты евреев-отступников. Библия не скрывает отрицательный опыт своих героев. А если вам интересно, Bilkis, внимательно проследите хронологическую линию людей, событий Библии, её подтверждают и другие исторические источники (на примере выше). Ева, между прочим, означает «жизнь», её Бог сотворил для мужчины, без имени (поэтому в Бытие 3:1 хитрый змей называет Еву - жена (женщина)), а потом Адам дал ей имя (Быт. 3:20). (Я думаю, что если вас назвать женщиной вы не станете другой личностью) Так что ваша версия, что эта была другая личность, сомнительна. К тому же на тот момент на земле было только два человека – это Адам и Ева. Цитата змея Бытие 3:5 «…и вы будете, как боги…» пишется слово «боги» с прописной, а не с большой буквы, как у вас Bilkis. Не все лукавые его обещания сбываются, как мы видим это после грехопадения, но это уже другая тема. Добавлено 10-05-2010 01:07:56 Вы верите мифам, а я верю в Живого Бога. Вера от слышанья, а слышание от Слова Божия. Ничего, и вас Бог любит, даже если вы не нуждаетесь в Его любви.
Bilkis
andr777 написал: Историчность Иисуса Христа подтверждается: древние философы: Флавий в «Иудейская война» описывает Иисуса Христа, как личность известную, пишет об Ироде (о чём упоминает Библия), об Иакове, о Фесте (все они есть в Библии). - «Талмут» 3-2 в н.э. хоть и отрицательно но отзывается о Христе, о его казни. ....
В таком случае вы помните КАК они о нём пишут ?
andr777 написал:Для тех, кто не верит в воскресение Иисуса Христа, ответьте на вопрос, где же Его тело?
Истлело, как и полагается биологическим вещам.
andr777 написал:-Отвалить человекам камень реально невозможно (1,5-2тонны-попробуйте, если не верится!)
Простите, а как его придвинули ?Wink Как привалили, так и отвалили.
andr777 написал:-Христос являлся воскресшим более 10 раз!!!
А это ещё откуда..?
andr777 написал:-4 евангелия были написаны автономно (писали разные люди, в разной местности, в разное время)!
Т.е. НЕ свидетели.
andr777 написал:Все ваши цитаты евреев-отступников.
Из песни слов не выкинешь...Wink
andr777 написал:А если вам интересно, Bilkis, внимательно проследите хронологическую линию людей, событий Библии, её подтверждают и другие исторические источники (на примере выше).
Так и проследила ж уже давно. Вы уж приводите цитаты или примеры...
andr777 написал: Ева, между прочим, означает «жизнь», её Бог сотворил для мужчины, без имени (поэтому в Бытие 3:1 хитрый змей называет Еву - жена (женщина)), а потом Адам дал ей имя (Быт. 3:20). (Я думаю, что если вас назвать женщиной вы не станете другой личностью)
А с этого момента начинается фашизм и женоненавистничество, так обсуждаемые сегодня.
andr777 написал:Так что ваша версия, что эта была другая личность, сомнительна.
О какой другой личности вы говорите, я не припоминаю...
andr777 написал:К тому же на тот момент на земле было только два человека – это Адам и Ева. Цитата змея Бытие 3:5 «…и вы будете, как боги…» пишется слово «боги» с прописной, а не с большой буквы, как у вас Bilkis. Не все лукавые его обещания сбываются, как мы видим это после грехопадения, но это уже другая тема.
Вам следует расширить кругозор(поинтересоваться происхождением евреев, их "допотопным" существованием, религией их хозяев и т.п. важными для дискуссии вещами), вы зациклились на христианстве и это превращается уже в мракобесие. Добавлено 10-05-2010 01:07:56
andr777 написал:Вы верите мифам, а я верю в Живого Бога. Вера от слышанья, а слышание от Слова Божия. Ничего, и вас Бог любит, даже если вы не нуждаетесь в Его любви.
Слова слабого человека... Наверно все христиане морально запуганы и ментально закостенелые. "Мне вас жаль и бог и вас любит" - Свидетель Иеговы, как пить дать. "Вы верите мифам, а я верю в Живого Бога. " - а в чём разница ? Вера она и есть вера - состояние абстрактное.
andr888
Вероятно Иисус Христос был, и некоторые необычные для всех способности у него были. Ну сейчас тоже много всяких способных людей. Действительно библия редактировалась много лет, от первоисточника там мало чего осталось. Вот оставили нам евангелия от разных учеников несколько экземпляров, но их было гораздо больше и написаны были другие подробности, которые, кому то, желающему управлять стадом, не понравились. Вся эта белиберда уже устарела за 2 тысячи лет, как и другие религии, но заменить их нечем пока, вот и продолжают дурить необразованных людей. Вопрос теперь в другом сколько сотен или десятков лет еще возможно будет так дурачить сказками людей. Ничего особенного этот проповедник Иисус из себя не представлял, но так сложилось что людям надо во что то верить. Раньше верили в Греческих, Египетских, Римских и языческих богов, а тут появилось новое учение которое превзошло предыдущие. В России насаждали огнем и мечом, но за сотни лет все же удалось сделать, то что хотели. Идея воскрешения есть и в Египетской и других религиях, так что никто не воскресал, просто все подделали так как было надо.
andr777
Странно, вы верите во все, что только можно выдумать человеку, только не в истину. Мне вас искренне жаль. А читать библию я вам рекомендую все-таки внимательней, тем более уж, когда вы ее цитируете. Доброе вам пожелание, покаяться пока не поздно,Bilkis.
Bilkis
andr777 написал: Странно, вы верите во все, что только можно выдумать человеку, только не в истину. Мне вас искренне жаль. А читать библию я вам рекомендую все-таки внимательней, тем более уж, когда вы ее цитируете. Доброе вам пожелание, покаяться пока не поздно,Bilkis.
Да бросьте, в чём мне каяться-то ? И с чего вы взяли, что именно христианская религия и есть истина в высшей ипостаси - просто потому, что батюшка вам сказал(или как у вас,иеговистов, зовут главного сектанта?). Ну так они на работе, им положено вас убеждать, а где же ваша голова ? Мне вас жаль, покайтесь... - дурдом.
Shiga
Bilkis написал: Да, христианство - многобожие. Повторять примеры не нужно ?(они выше). Иудаизм тоже. Вам нужно конкретно имена богов ? Они не приводятся, но чётко упоминаются.(см. там же) Тут ещё следует добавить многочисленных ангелов и воинств (чем не второстепенные боги?),отвечающих за различные блага.О чём наглядно можно прочесть в шестой и седьмой книге Моисея. http://www.blackmagicinfo.ru/Page-3.320.htm
Вернусь к вопросу. Да, имена нужно. Они не приводятся и не упоминаются в данном примере, ибо их нет. (если упоминаются Молохи-Ваалы-Тельцы, то надо перечитать еще раз, речь идет о чужих богах, причем ложных, иудеи боролись с поклонением им). Ангелы и подобные им создания (демоны тоже) - не боги, пусть и второстепенные, это принципиально. Честно, я устал доказывать очевидное - скажу на уровне постулатов: авраамические религии монотеистичны по сути своей, пытаться доказать обратоное - значит пытаться разрушить здание мировой теологии. Хотя в древности да, иудеи возможность существования других богов не отвергали при главенстве своего - это называется монолатрия, на сегодня считается установленным фактом. Касаемо 6 и 7 книг Моисея - простите, но ни к Завету, ни к Моисею они никакого отношения не имеют Smile
Bilkis
Вернусь к вопросу. Да, имена нужно. Они не приводятся и не упоминаются в данном примере, ибо их нет. (если упоминаются Молохи-Ваалы-Тельцы, то надо перечитать еще раз, речь идет о чужих богах, причем ложных, иудеи боролись с поклонением им).[/quote] Да вы что, в самом деле ? С первых же строк библия говорит - сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ; как бы Адам не простёр руку и не стал как один из НАС . Что тут за измышления могут быть ? О каких ложных богах и борьбе с ними вы говорите, если ни иудаизм, ни христианство не удосужилось подкорректировать эти строки ? Не понимаю, зачем закрывать глаза на очевидное и нагромождать новые легенды..?
Shiga написал:Касаемо 6 и 7 книг Моисея - простите, но ни к Завету, ни к Моисею они никакого отношения не имеют Smile
К Моисею всё ж таки имеют...
Shiga
Bilkis написал: Да вы что, в самом деле ? С первых же строк библия говорит - сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ; как бы Адам не простёр руку и не стал как один из НАС . Что тут за измышления могут быть ? О каких ложных богах и борьбе с ними вы говорите, если ни иудаизм, ни христианство не удосужилось подкорректировать эти строки ? Не понимаю, зачем закрывать глаза на очевидное и нагромождать новые легенды..?
Подкорректировать писание? Действительно, да что вы в самом деле... Smile А вот истолковать - пожалуйста, это многократно сделано. Элохим применяется либо к своему ЕДИНОМУ богу (множественное почтительное обращение, указывающее на всеобъемлющность бога, аналогично "Мы, Николай Вторый", сюда же и ваш пример "нас", "нашему"Wink. Либо как явная множественная форма тоже применяется - но к чужим богам, порядка 200 раз. Bilkis, честно скажу, я устал доказывать очевидное - любой священник, мулла или ученый раввин сделает это лучше.
Shiga написал:Касаемо 6 и 7 книг Моисея - простите, но ни к Завету, ни к Моисею они никакого отношения не имеют Smile
К Моисею всё ж таки имеют...
Нет. Поздний оккультизм чистейшей воды, Моисеем и не пахнет.
Bilkis
Shiga написал: Подкорректировать писание? Действительно, да что вы в самом деле... Smile А вот истолковать - пожалуйста, это многократно сделано. Элохим применяется либо к своему ЕДИНОМУ богу (множественное почтительное обращение, указывающее на всеобъемлющность бога, аналогично "Мы, Николай Вторый", сюда же и ваш пример "нас", "нашему"Wink. Либо как явная множественная форма тоже применяется - но к чужим богам, порядка 200 раз. Bilkis, честно скажу, я устал доказывать очевидное - любой священник, мулла или ученый раввин сделает это лучше.
Grin Горе от ума: Мы - Бог.
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно