Просмотр темы

Откуда появился кроманьонец

SSSSS
Известно, что появились они около 40 тыс. лет до н.э. и за несколько тысячелетий вытеснили неандертальцев. Но вот предки кроманьонцев так и не найдены, так откуда же появились наши предки?
 
Kazuma
Генетический эксперимент пришельцев Smile А вообще Вам уже должно быть известно, что это никому не известно (сорри за каламбур Smile )
 
SSSSS
генетический эксперемент не подходит - кого с кекм скрещивали ?
 
olata
Вы такие вопросы поднимаете, над которым бьется уже не одно поколение археологов.Smile Все никак не могут найти это недостающее звено эволюции. Хотя регулярно появляются сведения об очередной сенсационной находке какого-нибудь фрагмента кости ископаемой обезьяны, которую пытаются втиснуть в эволюционный ряд человека. Иногда думаешь..Все ведь просто..Все в Библии рассказано..
 
SSSSS
В библии действительно все просто рассказано, и очень доступно объяснено для чего нужны звезды Smile)
 
SSSSS
а не могла быть какая нибудь вспышка на солнце или взрыв звезды недалеко от нас....вообщем какое нибудь явление в результате которого на землю обрушился поток радиоактивного излучения, давшее какому то виду обезьян мутацию в виде кроманьонца ?
 
In-na
Мне кажется, поток радиационного излучения на Землю не может быть локальным. Он захватывает огромные территории, если не всю планету! И тогда уж волна мутаций должна быть большой. А получается: жили неандертальцы, на кого-то из них подействовала радиация и он мутировал, или потомство с мутацией, а на кого-то и не повлияло??? Избирательная мутация под воздействием радиации - не верю! Скорее поверю в инопланетную прививку.
 
Cloud
Я очень много читала о мутациях. Они просто не могут создать что-то принципиально новое. Они могут изменить цвет глаз или кожи, но не смогут один вид превратить в другой. Даже за огромный период времени. Так что я категорически не верю в то, что кроманьонцев создали мутации. Я вообще считаю, что неандертальцы - это какой-то параллельно развившийся вид, который вымер именно из-за того, что не смог конкурировать с человеком. А кроманьонцы могут быть одичавшие люди. Мне кажется, что цивилизация Земли делится на допотопную и послепотопную. Недаром во всех мифах землян есть упоминания о потопе. Так вот, неандертальцы и кроманьонцы могут быть какой-то древней ветвью допотопных существ, существовавших параллельно с людьми.
 
yupolya
А недавно по телевизору был научно популярный фильм, где как раз говорилось о мутации человека. А именно , что человек в конечном счете мутирует до инопланетных существ. А будем мы такими, как мы сейчас представляем инопланетян с вытянутыми головами. И возможно весь этот процесс от допотопных до нас в будущем и есть мутация.
 
akadems
Лет тридцать назад по телевизору говорилось, что скоро построим коммунизм. Никакой эволюции на основе мутаций нет и быть не могло. Именно мутации приводят к вымиранию вида. Возьмите альбиносов - невозможно размножение, даже если второй партнер нормальный.
 
Ildar
Кроманьонцы просто развивались отдельно от другой ветки человекообразных обезьян, вот и все.Но с неандертальцами они все равно родственники.
 
Elro
Ildar написал:
Кроманьонцы просто развивались отдельно от другой ветки человекообразных обезьян, вот и все.Но с неандертальцами они все равно родственники.


Если и родственники - то очень и очень отдалённые (разделение на эти "ветви" произошло задолго до появления до тех и других). Даже вопрос о возможности их скрещивания остаётся открытым.
 
Ajjax
Да все мы из Африки. Одна ветвь пошла в Юго-Восточную Азию и Австралию, другая отправилась бродить по Евразии. А когда отступил ледник, закрывавший путь в Европу, пришли и туда.
 
Ajjax
Что интересно, наши вымершие родственники неандертальцы, люди другого вида, в чем-то были гуманнее кроманьонцев: они заботились о престарелых и калеках, которые сами не смогли бы выжить. А у кроманьонцев такая забота гораздо меньше выражена.
 
Elro
Ajjax написал:
Что интересно, наши вымершие родственники неандертальцы, люди другого вида, в чем-то были гуманнее кроманьонцев: они заботились о престарелых и калеках, которые сами не смогли бы выжить. А у кроманьонцев такая забота гораздо меньше выражена.


Полагаю, в описываемую эпоху у кроманьонцев это тоже было - иначе бы не выжили. Обычай расправляться со стариками, калеками, слабыми и больными детьми относится к более цивилизованным эпохам (включая современность).
 
Ajjax
Речь идет именно об одной эпохе. Было бы странно, если бы оба вида были одинаково человечны по отношению к калекам и старикам, а свидетельства об этом сохранились только у одного вида. А стратегии выживания могут быть разными, в том числе – избавляться от «бесполезных» членов общества.
 
Ajjax
Может быть, неандертальцы предпочли уйти в небытие, оставаясь человечными, а кроманьонцы – некие трезвомыслящие прагматики, «белокурые бестии», «истинные арийцы», другим словом?
 
Elro
Кстати, информация к размышлению: кроманьонцы создали живопись, а у неандертальцев нашли первый из известных музыкальных инструментов - костяную дудочку... т.е. у них существовало искусство более абстрактное (следовательно, более совершенное), чем живопись - музыка.
 
Ajjax
Надо же. Значит, неандертальцы были «правополушарными». Оно и понятно: их гортань была хуже приспособлена к членораздельной речи, чем у homo sapiens, а у этих речь и интеллект вступили в резонанс, что привело к развитию левого полушария мозга.
 
Shiga
И кстати, иногда задумывался про подобные примитивные дудочки - а дудочки ли это? Может быть манки, подобные подобные тем что и в наши дни существуют? Тогда функция у них чисто утилитарная, охотничья, об искусстве говорить еще рано...