Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Ураган «Катрина» — секретное оружие
senselessguy77 |
Опубликовано 14-09-2008 04:57:41
|
Писатель![]() |
Прошедший в свое время ураган «Катрина» нанес огромный ущерб США. Сравнить разрушения можно только с сильной бомбардировкой. В прессе звучали голоса, что это было испытание нового вида российского оружия. Возможно ли управлять такими стихийными явлениями как ураган, это вопрос. |
|
Annor |
Опубликовано 14-09-2008 11:17:03
|
![]() Почетный автор ![]() |
Конечно, ураган «Катрина» стал самым страшным для американцев за последние 100 лет, и в России есть люди, способные его вызвать, но не думаю, что кому-то это было уж так сильно нужно. Так что события 2005 года не надо принимать так сильно к сердцу. |
|
andrei99 |
Опубликовано 15-09-2008 08:23:13
|
Повелитель постов![]() |
Это не словами "человека, похожего на Жириновского" навеяно такое предположение, когда сидя в бане по пьяной лавочке вещал он подобное)) Думаете что и впрямь есть такое оружие? Хмм.. сомнительно,честно говоря.. разработки, может быть и имеют место быть, только фактов, подтверждающих это я не слышал.. |
|
Ksi843 |
Опубликовано 15-09-2008 10:18:39
|
А я, вообще не могу понять, как можно управлять стихийными явлениями? По-крайней мере, мне кажется, что это все выдумки и запугивание людей. Кому-то, просто нужно, чтобы люди боялись. |
|
andrei99 |
Опубликовано 15-09-2008 10:42:41
|
Повелитель постов![]() |
Так очень удобно.. землетрясение в Китае на Америку списать, ураганы во флориде, Китай отомстил.. и тому подобное.. никто и не подтвердит и не опровергнет, но на всякий случай бояться будут..)) |
|
HOMO |
Опубликовано 15-09-2008 13:21:36
|
Хе-хе. Конечно, конечно. Ураган это происки KGB. Это всё рука Москвы. А разве может быть по другому. Насчёт того, возможно ли целенаправленно управлять стихией… Ну кто его знает. Наука умеет много гитик. А в 21 веке в особенности. Пожалуй, этот вопрос надо задать физикам. |
|
Nezabudka |
Опубликовано 15-09-2008 13:42:27
|
Читатель![]() |
Ну, мне кажется, что пока это все же невозможно. Хотя реальные примеры знаю, когда люди на моих глазах тучи разводили. Но вот ураган - сильно. Не думаю, что можно вызвать искусственно. Хотя ученые воссоздавали, только в лабораторных условиях. |
|
dikiishd |
Опубликовано 17-09-2008 11:26:34
|
Кто его знает, что напридумали "военные гении". Игры с ионосферой и т.п. могут принести много чего неприятного. Если можно разгонять тучи взвесями, а глушить радиосигналы ионизацией, то почему нельзя воздействовать и на циклоны? |
|
obsydyan |
Опубликовано 21-10-2008 22:57:36
|
Читатель![]() |
Ребята, а вы знаете, что в конце XIX века Новый Орлеан был практически так же сметён с лица Земли ураганом и наводнением, прорвавшим дамбу? Тогда-то кто мог создать такое "оружие"? |
|
greenpunk |
Опубликовано 31-12-2008 00:37:42
|
![]() Читатель ![]() |
Все-таки надо адекватно оценивать события - суть не в том, какая у Нового Орлеана судьба, а в том, что случается с людьми, там проживающими. Конечно, ураган был страшным, но это явление было точно связано только с природой, а не чьим-то решением испробовать новое оружие. |
|
a_k_nata |
Опубликовано 01-01-2009 05:10:34
|
![]() Читатель ![]() |
Ну а что, очень удобная теория, все свалить на Москву, мне нравится |
|
Chasovoy |
Опубликовано 01-02-2009 18:06:14
|
![]() Читатель ![]() |
Что-то комментаторы сразу на Москву да КГБ перешли... Дело, конечно, не в этом, а в том, можно ли напрочь отрицать возможность создания искусственных катострофических ситуаций, схожих с природными. Вспомните таинственные эксперименты Н.Теслы и рассуждения совсем не глупых людей о возможной связи этих экспериментов (по передаче энергии на расстояние) с таинственной тунгусской историей... |
|
sogno |
Опубликовано 02-02-2009 16:07:40
|
Читатель![]() |
Мне кажется, что возможно не управлять природой, а ПЫТАТЬСЯ ею управлять. И вот если рассматривать развитие ситуации именно я этой точки зрения, тогда можно принять то, что случилось в Новом Орлеане. Но кто бы ни был катализатором этого явления, все равно это ужасно, что пострадало так много людей. |
|
Bourne |
Опубликовано 25-05-2009 08:57:15
|
Летописец![]() |
Ураган Катрина конечно был очень страшный и совсем не хочется верить что кто-то может вызвать что-то подобное :/ |
|
SSSSS |
Опубликовано 25-05-2009 10:49:10
|
Всевидящий![]() |
деятельность человека связанная с развитием промышленности оказывает влияние на природу земли и может вызвать катаклизмы на подобие Катрины, но запланированно влиять на погоду человек еще вряд ли умеет. Так что сравнивать ураганы с новым оружием нельзя |
|
sunlight |
Опубликовано 02-07-2009 16:38:05
|
![]() Читатель ![]() |
Теоретически, создание подобных оружий возможно! Но, в последнее время катаклизмы участились во всех точках земного шара. Планета стонет, и эти бедствия всего лишь предупреждения. Дальше, возможно, будет хуже. |
|
procreator |
Опубликовано 18-07-2009 17:54:58
|
Читатель![]() |
В прессе часто муссируются слухи о разного рода климатическом оружии. Принцип его работы я даже придумать не могу |
|
Fdsm |
Опубликовано 20-07-2009 14:16:12
|
![]() Читатель ![]() |
Кто научится управлять климатом, тот получит в руки страшное оружие. Пока же это не более, чем домыслы. Может, американцы таким образом (поиском внешнего врага) пытаются пробудить свой несуществующий "боевой дух" для борьбы с финансовым кризисом? =) |
|
jalo |
Опубликовано 01-08-2009 14:19:56
|
Читатель![]() |
Писали в СМИ, что есть версии того, что ураган "Катрин", создан ядерным оружием. Хотя мне мало верится в то, что это можно вызвать и именно так что бы обрушилось на американцев. Даже, если создавать такой ураган теоретически, здесь возможны погрешности, а тем более им управлять |
|
Ariakan |
Опубликовано 19-08-2009 16:24:38
|
Летописец![]() |
senselessguy77 написал:
Возможно ли управлять такими стихийными явлениями как ураган, это вопрос.
Можно, только до конца этот инструмент не испытан. В СССР велись разработки по "одомашиванию" смерча, вполне успешно, тока вот СССР развалилось и пепец.....как всегда. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно