Просмотр темы
Теория Дарвина
TirmiT |
Опубликовано 20-11-2009 13:09:51
|
![]() Всевидящий ![]() |
Возьмите учебник антропологии для студентов, почитайте на ночь, попробуйте опровергнуть. Я не собираюсь опровергать, то что написано в учебниках антропологии... у меня нет такой цели! В учебниках антропологии написано то что выдают за правду (конечно правда там есть), но не то что есть на самом деле...Только неграмотные или зашоренные люди могут сегодня не верить в теорию Дарвина С чего вы это взяли? Если вы так считате, не значит что другме думают также! Такими словами вы отвечаете за всех людей и оскорбляете множество людей имеющих учёную степень... В разных точках земного шара находят человеческие черепа возраст которых превышает эволиционную ступень Дарвина... иными словами человек существует гораздо дольше, чем написано в официальной науке... но этому фактов нет, потому что их скрывают, а если и не скрывают, то отказываются поверить в найденные находки... иначе придётся пересматривать всю историю человечества, а это никому не нужно и не надо... А такие как вы прочитав учебник антропологии верят всему что там написано, не пытаясь разобраться о настоящем происхождении человечества... я закончил! |
|
Shiga |
Опубликовано 23-11-2009 11:38:46
|
Всевидящий![]() |
TirmiT написал:
Я не собираюсь опровергать, то что написано в учебниках антропологии... у меня нет такой цели! В учебниках антропологии написано то что выдают за правду (конечно правда там есть), но не то что есть на самом деле...
А где же тогда есть "правда на самом деле"? В желтой прессе и голливудских фильмах, чтоб с выпученными глазами? |
|
SSSSS |
Опубликовано 23-11-2009 13:03:27
|
Всевидящий![]() |
Возникает еще довольно интересный вопрос - развитие разумной жизни на "живой" планете это случайность или закономерность. Если принять что закономерность ( высшая ступень развития живой материи ) то почему же разум не зародился еще в эпоху динозавров, ведь они эволюционировали гораздо дольше. |
|
Shiga |
Опубликовано 23-11-2009 14:02:51
|
Всевидящий![]() |
SSSSS, теоретически разум мог бы возникнуть не только у динозавров, еще раньше - у головоногих моллюсков. У них тоже большой мозг, сложное зрение, конечности присутствуют и определенные манипуляции возможны - вот только на сушу они не вышли, что исключает технологическую цивилизацию в нашем понимании... Трудно сказать, только гипотезы выдвигать можно... |
|
SSSSS |
Опубликовано 23-11-2009 14:35:27
|
Всевидящий![]() |
мог, но не вознзникнул..., как возникла и технологическая цивилизация у динозавров. Значит развитие разума не обязателеьная закономерность. Я думаю что это защитный механизм жизни. В результате катаклизма динозавры вымерли и природа решила наделить следующее "поколение высокоорганизованной жизни" разумом, дабы мы развились в технологическую цивилизацию и могли противостоять вымиранию |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-11-2009 12:35:04
|
![]() Всевидящий ![]() |
Shiga написал:А где же тогда есть "правда на самом деле"? В желтой прессе и голливудских фильмах, чтоб с выпученными глазами? В жёлтой прессе и голливудских фильмах только выдумки... с чего вы вообще взяли что я руководствуюсь фильмами и жёлтой прессы? Потому что вам больше нечего сказать?Захотите разобраться в вопросе - почитайте учебник, уясните базовое состояние проблемы на текущий момент, потом доберетесь и до монографий, научных статей, материалов конференций... Увидите, насколько сложно эволюционное древо гоминид, какой череп в нем какое место занимает, увидите "засохшие" ветви этого дерева, представите себе временную раскладку. Увидите, насколько далеко наука ушла от Дарвина в чистом виде, при этом опираясь на него и от него отталкиваясь, столкнетесь с вопросом о природе самой эволюции. всё что вы написали это хорошо придуманные сказки человеком разумным...Тогда и вопросы об "оскорблении людей с научной степенью" и зеленых человечках сами собой отпадут Что-то вы очень часто упоминаете про "зеленых человечков", наверно сами к таковым относитесь?
Р.S. никто не знает как и когда появился человек на планете земля... это еще долго будет оставаться загадкой... |
|
Shiga |
Опубликовано 24-11-2009 15:17:24
|
Всевидящий![]() |
В жёлтой прессе и голливудских фильмах только выдумки... с чего вы вообще взяли что я руководствуюсь фильмами и жёлтой прессы? Потому что вам больше нечего сказать?
Мне как раз есть что сказать всё что вы написали это хорошо придуманные сказки человеком разумным...
Значит вы просто не представляете себе что такое современная наука.
Р.S. никто не знает как и когда появился человек на планете земля... это еще долго будет оставаться загадкой...
Когда и где появился человек с точностью до часа и метра - не узнает никто и никогда. Но общая картина вопроса - на сегодня обширна и в целом достоверна. Регион и временной интервал - в целом определены. Если не нравится - пожалуйста, опровергайте, выдвигайте свои идеи. Но обоснованно.
А "долго" - это очень большой срок, только для обывателей годится. И кто же тогда в конце прольет светоч истины? |
|
Shiga |
Опубликовано 24-11-2009 16:50:22
|
Всевидящий![]() |
SSSSS написал:
мог, но не вознзникнул..., как возникла и технологическая цивилизация у динозавров. Значит развитие разума не обязателеьная закономерность. Я думаю что это защитный механизм жизни. В результате катаклизма динозавры вымерли и природа решила наделить следующее "поколение высокоорганизованной жизни" разумом, дабы мы развились в технологическую цивилизацию и могли противостоять вымиранию
Да, похоже за всю историю Земли - ни разу не возник. Наверное, правильнее будет говорить все же о технической цивилизации подобной нашей, не о разуме как таковом - какие-то его зачатки есть у некоторых животных. Вот насчет обязательности - вопрос немного спорный: все же ни одна из эволюционных ветвей (которые могли пойти по пути развития разума) не обладала полным комплексом характеристик, для этого необходимых? И только у приматов такой набор сложился, путь до них достаточно долог - возможно что появление разума подобного нашему все же закономерность... Но вопрос однозначно открытый. |
|
jd111 |
Опубликовано 24-11-2009 18:14:19
|
Читатель![]() |
спорить на эти темы можно достаточно долго и с переменным успехом. я просто хотел уточнить у приверженцев теории дарвина, почему великий ученый в конце жизни сам от нее отказался и еще может быть вас просто радует мысль что вы потомки обезьяны? ну судя по некоторым коментариям то так оно и есть. |
|
Shiga |
Опубликовано 25-11-2009 18:30:44
|
Всевидящий![]() |
jd111 написал:
почему великий ученый в конце жизни сам от нее отказался
О да. Некоторые утверждают что отказался. Только вот эти утверждения остались на уровне трепа, в основном со стороны креационистов, прежде всего пресловутая "история леди Хоуп", некоей проповедницы. Потом сын и дочь Дарвина, бывшие при нем в последние дни, открыто обвинили ее во лжи. Сам же Дарвин прошел сложный путь в плане отношения к Богу, писал на эту тему достаточно много, лучше у него самого поинтересоваться... |
|
Bracho |
Опубликовано 08-12-2009 16:23:22
|
Читатель![]() |
Теория Дарвина слишком проста и скорее подходит для коммунистического периода. Думаю,что глупо считать что такое существо,как человек,произошло от примата! На протяжении скольких веков живем,а вот все шиманзе в человека не превращается.Ей уж и сигареты в рот пихали,и одежды одевали....Но,всё напрасно! Только вот врятли вы со мной не согласитесь,что обратная реакция вполне возможна:человек в обезьяну привратится без особых усилий! Я лишь верю,что человека создал Бог,по своему образу и подобию. Эта теория лишь посягательство на религию |
|
SSSSS |
Опубликовано 10-12-2009 15:17:59
|
Всевидящий![]() |
на которую из религий ? буддизм к примеру довольно близок к этому |
|
TirmiT |
Опубликовано 10-12-2009 18:07:04
|
![]() Всевидящий ![]() |
на которую из религий ? буддизм к примеру довольно близок к этому А вам всё скажи... |
|
Shiga |
Опубликовано 11-12-2009 15:09:45
|
Всевидящий![]() |
Bracho написал:
Теория Дарвина слишком проста и скорее подходит для коммунистического периода.
Теория Дарвина как раз достаточно сложна и взаимосвязанна. А выросшая из нее синтетическая теория эволюции на порядок сложнее. Если вы удивляетесь почему обезьяна с сигаретой в руке не превращается в человека - значит вы просто ничего не знаете про эволюционную теорию, сначала познакомьтесь а потом опровергайте. Или же продолжайте верить в сказки, которые примитивные кочевники-бедуины когда-то рассказывали друг другу у костра, конечно же эти сказки сложнее |
|
TirmiT |
Опубликовано 12-12-2009 18:15:02
|
![]() Всевидящий ![]() |
Теория Дарвина как раз достаточно сложна и взаимосвязанна. А выросшая из нее синтетическая теория эволюции на порядок сложнее. Если вы удивляетесь почему обезьяна с сигаретой в руке не превращается в человека - значит вы просто ничего не знаете про эволюционную теорию, сначала познакомьтесь а потом опровергайте. Или же продолжайте верить в сказки, которые примитивные кочевники-бедуины когда-то рассказывали друг другу у костра, конечно же эти сказки сложнее вы вот верите в одну сказку, а он в другую |
|
Shiga |
Опубликовано 14-12-2009 10:48:19
|
Всевидящий![]() |
TirmiT написал:
вы вот верите в одну сказку, а он в другую
Дык в том и разница, одна сказка имеет кучу фактов в подтверждение и стройные логические цепочки позволяет строить, потому из сказки превращается в теорию, позволяет предсказывать нечто новое, а по находке этого нового - его объяснять. В нее верить не обязательно - можно самому проверить и убедиться. Другая сказка пытается объяснить все и сразу, но фактов под собой не имеет, предсказать ничего не может, потому сказкой и остается, в которую приходится именно верить. |
|
TirmiT |
Опубликовано 14-12-2009 12:13:47
|
![]() Всевидящий ![]() |
Дык в том и разница, одна сказка имеет кучу фактов в подтверждение и стройные логические цепочки позволяет строить, потому из сказки превращается в теорию, позволяет предсказывать нечто новое, а по находке этого нового - его объяснять. В нее верить не обязательно - можно самому проверить и убедиться. Другая сказка пытается объяснить все и сразу, но фактов под собой не имеет, предсказать ничего не может, потому сказкой и остается, в которую приходится именно верить. Т.е. вы предлагаете верить в фальсифицированные факты!? нет уж...
происхождение человека от обезьяны притянуто за уши и откровенно сфальсифицировано учеными дарвинистами. Нет ни одного черепа или каких-либо других останков так называемых "промежуточн ых звеньев" между человеком и обезьяной. Встречаются либо останки людей, либо обезьян. Остальное надумано.
Споры о происхождении Homo sapiens ведутся давно и, по всей видимости, весьма далеки от какого-либо окончательного и однозначного вывода. Днями о результатах своих восьмилетних исследований, опровергающих эволюционную теорию Дарвина, представителям днепропетровских СМИ поведал американский ученый, специалист в области истории, археологии и аномальных находок, профессор Майкл Кремо. Он презентовал свою книгу, вышедшую на русском языке - "Неизвестная история человечества", в которой на основе археологических исследований приводится ряд аргументов, сводящих, по мнению ученого на нет версии о происхождении человека от обезьяны.
- Дарвинисты утверждают, что обезьяны появились 40 млн. лет назад, первые люди - около 6 млн. лет, а люди, подобные современному человеку, значительно позже - около 60 тыс. лет. Однако, за последние полтора века в современной археологии накопилось достаточно открытий, позволяющих утверждать, что люди, подобные нам, существовали миллионы лет тому назад параллельно с приматами, человекоподобными обезьянами и дикими людьми.- говорит М.Кремо. - Например, в середине 19 века в Калифорнии при разработке карьеров для добычи золота было найдено множество человеческих останков. Они лежали в толще плотной каменной породы, возраст которой измеряется 50 млн. лет. Следующий случай интересных находок имел место в Южной Африке. Шахтеры подняли на-гора большое количество округлых металлических предметов наподобие шара с концентрическими линиями по экватору, напоминающими гравировку. Эти предметы были обнаружены в породе возрастом 2 млрд.(!) лет. После исследований ученые-минерологи сделали вывод, что никакие природные процессы не могли привести к образованию подобных предметов, их мог сделать некто обладающий интеллектом, сродни человеческому. В 1979 г. на том же континенте на территории Танзании в древних породах, возрастом около 4 млн. лет, были обнаружены отпечатки человеческих стоп. Именно человеческих, а не человекоподобных приматов, поскольку науке не известны случаи, когда у приматов были такие же стопы, как у современных людей.
Другая сказка пытается объяснить все и сразу, но фактов под собой не имеет, предсказать ничего не может, потому сказкой и остается, в которую приходится именно верить. ТАК Вот этой сказкой и является теория дарвина, но если для вас явь, то и считайте так! Я не буду против вашего мнения, ваше мнение это ваше мнение, как хотите так считайте! а вот еще, советую посмотреть...
http://rutube.ru/tracks/1347466.html?v=9a4837d893cb3050970dfec4f513bc25
и
http://rutube.ru/tracks/1032951.html?v=e7d72c927156d4042dfd09053066fd37 |
|
krrott |
Опубликовано 14-12-2009 15:01:20
|
Читатель![]() |
И всё равно, несмотря на всю критику, красивее теории Дарвина для объяснения картины живой природы ничего нет. Если взглянуть вокруг себя, непосредственно вокруг, то видно сразу - жизнью движут те законы, что открыл Дарвин, нравится мне это или нет. Спорная, очень спорная теория, но, повторюсь, лучшего ничего пока нет. Для материалистичного объяснения законов живой природы, разумеется. |
|
TirmiT |
Опубликовано 15-12-2009 15:32:17
|
![]() Всевидящий ![]() |
И всё равно, несмотря на всю критику, красивее теории Дарвина для объяснения картины живой природы ничего нет. Если взглянуть вокруг себя, непосредственно вокруг, то видно сразу - жизнью движут те законы, что открыл Дарвин, нравится мне это или нет. Спорная, очень спорная теория, но, повторюсь, лучшего ничего пока нет. Для материалистичного объяснения законов живой природы, разумеется. Я соглашусь для вас нет, а я уже давно понял что теория дарвина полная чушь! |
|
Shiga |
Опубликовано 16-12-2009 11:54:43
|
Всевидящий![]() |
Ну конечно же чушь, если вы верите "американским профессорам", дающим интервью днепропетровским СМИ |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно