Вечная молодость

21 февраля 2009
3
8329
Задержаться в этом мире лет до 200 можно, понизив на пару градусов постоянную температуру тела человека. А можно использовать опыт анабиоза, заимствованный у некоторых животных. Сейчас довольно много землян спят, замороженные особым образом, чтобы проснуться в лучшие времена. Правда, что это будут за времена, еще вопрос.

Биологические часы, отсчитывающие время нашей жизни, находятся в хромосомах, в ядрах клеток. Количество делений клетки ограничено. Но уже выявлен способ влияния на этот процесс, следовательно, способ увеличения человеческой жизни. Известно много омолаживающих диет, упражнений, вытяжек из растений и органов животных, специальных духовных практик. Весь спектр современных возможностей использует, чтобы остаться молодым и пережить нас всех, знаменитый певец Майкл Джексон.

Есть мнение, что более, чем «видимая энергия» (вода, еда, лекарства и прочее), на процесс старения влияют «энергии невидимые», которые пронизывают нас, потому что мы сами их генерируем и получаем извне. Например, электричество. С возрастом в наших ор анизмах скапливаются остатки, отходы, осколки молекул с высоким электрическим потенциалом (свободные радикалы). В одной из московских газет за 1998 год рассказано о том, как случайно удалось включить имеющуюся у каждого из нас помимо программы старости скрытую программу возвращения к молодости.

Вообще лечили остеохондроз и иные болезни позвоночника. Позвоночник — это наш энергетический столб, энергетическая основа. Ноу-хау заключалось в том, чтобы воздействовать на всю энергетическую систему, которая, оздоравливаясь, «захватит» и позвоночник, и организм в целом. С помощью специальной аппаратуры больным посылали особые электрические сигналы. Вскоре одна пациентка, которой было уже за 50, стала явно и быстро молодеть. До сих пор точные причины этого не выяснены. Предположительно частота целебного электросигнала срезонировала с частотой какого-то гена или участком ДНК, отвечающими за включение обратного отсчета биологических часов, то есть омоложения.

Естественная радость женщины вскоре сменилась чувствами прямо противоположными: она стала выглядеть моложе собственной дочери. Что дальше? Найден ли способ остановить этот процесс? Все ли хотят бесконечно долго задержаться в этом мире? Нет. Предание гласит, что сам царь Соломон отверг эликсир, дарующий бессмертие, потому что не видел счастья в жизни без тех, кого любил.

Калиостро, владеющий тайной регенерации, не воспользовался имеющейся возможностью. Это наводит некоторых на мысль о том, что он блефовал, ведь он был сказочно богат и наверняка мог подкупить стражников, чтобы те передали ему заветные пилюли. Но зачем ему была нужна еще одна «порция» жизни и молодости? Чтобы продолжать гнить в мрачном и зловонном каменном мешке на цепи? Вполне вероятно, он, владеющий тайной продления жизни, сознательно предпочел смерть в пятьдесят с небольшим. Как избавление.

А предание о Вечном Жиде? Помните, человек по имени Агасфер оказался среди прочих на пути Христа к Голгофе. Изнемогший под тяжестью креста осужденный хотел немного отдохнуть у дома Агасфера, но тот грубо прогнал Христа. И Христос сказал Агасферу, что он будет идти всю жизнь, скитаться, не зная смерти. Так и случилось. Тысячу с лишним лет спустя его видели люди, чьи свидетельства заслуживают доверия. Так, в XIII веке Агасфер был в Армении и беседовал с армянским архиепископом. Позже его видели, с ним говорили на всех языках Земли другие епископы, п пские легаты, историки, бургомистры. В конце XVI века Вечный Жид собирается в Москву и вскоре посещает ее.

Век спустя профессура престижных английских университетов Кембриджа и Оксфорда даже протестировала, проэкзаменовала Агасфера, но не смогла уличить в незнании истории, обычаев, культуры и географии древней Земли, которую за годы скитаний он обошел всю. В первой трети XIX века некоторые англичане имели случай убедиться, что Агасфер все еще скитается в ставшем чуждым ему мире. Все-таки основной вопрос, на который первым делом должно найти ответ человечество,- это зачем жить. Тогда сразу станет ясно, почему мы не живем тысячу лет, стоит ли пытаться и для чего.
Информация