Несколько галактик стали выстраиваться в космическом пространстве

28 октября 2019
0
307
Во Вселенной случилось нечто совершенно невероятное, чего ранее никогда не наблюдалось. У четырёх огромных звёздных скоплений появилось вполне определённое желание сформироваться в своей единой массе.

Учёные уже шутят, откуда об этом знали римляне, которые также выстраивали свои воинские подразделения в когорту. Однако, те формировались, исключительно для боевых действий. К чему готовятся нынешние галактики, ещё только предстоит узнать современной науке.


Однако, её представителям уже удалось стать свидетелями совершенно удивительной картины, образовавшейся в самых глубинах космического пространства. Это стало возможным с помощью самых мощных телескопов, которыми обладают современные учёные.

В самой глубине Вселенной отмечено гигантское происшествие. Там столкнулись сразу четыре галактики. Теперь, судя по всему, они «займутся» формированием единого и самого массивного объекта изо всех тех, которые существует в космосе.

Особо следует отметить, что масса каждой из этих галактик превосходила солнечный вес сразу в несколько сот триллионов раз. Масштабность этого происшествия во Вселенной становится, таким образом, совершенно очевидной.


Такой сверхмощный единый объект, естественно, не может там появляться просто так. Этому, естественно, были свои причины. И это, естественно, имеет свои цели и последствия.

В настоящее время, как проинформировали учёные, уже происходит стремительное сближение двух пар галактик, приближающихся друг к другу.

Однако, по мнению астрономов, в итоге, все четыре межпространственных кластера неминуемо создадут свой единый объект. При этом, данные кластеры являются в космосе самыми крупными из всех известных.

До сих пор считалось, что они достаточно прочно удерживаются своей гравитацией, поскольку в них содержится невероятное количество тёмной материи.

Однако, наблюдения астрономов приводят к совершенно другому выводу. Видимо, таинственная тёмная материя начинает утрачивать свою межгалактическую силу.

Мегаструктура, в итоге, должна соединиться в единой системе. Учёные уже дали ей название Abell 1758. Известно и её будущее месторасположение. Оно будет находиться, приблизительно, в 3-х миллиардах световых лет от Земли.

Также поступили данные и о том, с какой разрушительной скоростью две галактики уже приближаются друг к другу. По расчётам исследователей, эти два гигантские скопления двигаются к своему разрушению и созданию совершенно новой системы во Вселенной со скоростью от 3 и до 5 миллионов километров в час.

Вряд ли что-либо рискнёт встать на их пути.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения