Люди на Марс полетят в анабиозе

23 октября 2019
1
277
Любители научной фантастики — ваше время снова настало. На этот раз ученые из Европейского космического агентства (ESA) предлагают поместить астронавтов в гиперсон во время предстоящего полета на Марс. Да, прямо как в фильмах про космические путешествия. По мнению специалистов ESA, астронавты, которым предстоит отправиться на Марс, могут быть погружены в длительный сон, чтобы не допустить драки во время семи месяцев полета и избежать израсходования ресурсов. Как сообщает The Telegraph, профессор Марк МакКорин, старший научный сотрудник ESA, считает, что агентство в настоящее время серьезно рассматривает возможность помещения астронавтов в своего рода гиперсон. Эксперименты на животных уже проводятся.

Колонизация Марса может оказаться страшнее многочисленных фильмов ужасов
Колонизация Марса может оказаться страшнее многочисленных фильмов ужасов

Одержимость Красной планетой

Еще в 2001 году Европейское космическое агентство учредило программу «Аврора» с целью в конечном итоге отправить людей на Марс. В настоящее время ESA планирует отправить марсоходы на поверхность планеты в течение следующих пяти лет, а человек должен ступить на поверхность Красной планеты в середине 2030-х годов. Другими словами, уже очень скоро. Помимо ESA, полет на Марс в ближайшие 10 лет и создание колонии-поселения в течение 50 лет намерен претворить в жизнь глава SpaceX Илон Маск, а NASA берут на себя первую пилотируемую миссию к соседней планете. Учитывая подобные планы не удивительно, что специалисты всерьез рассматривают самые разные варианты первого в истории нашего вида путешествия к другим мирам.

Одержимость Красной планетой  Еще в 2001 году Европейское космическое агентство учредило программу «Аврора» с целью в конечном итоге отправить людей на Марс. В настоящее время ESA планирует отправить марсоходы на поверхность планеты в течение следующих пяти лет, а человек должен ступить на поверхность Красной планеты в середине 2030-х годов. Другими словами, уже очень скоро. Помимо ESA, полет на Марс в ближайшие 10 лет и создание колонии-поселения в течение 50 лет намерен претворить в жизнь глава SpaceX Илон Маск, а NASA берут на себя первую пилотируемую миссию к соседней планете. Учитывая подобные планы не удивительно, что специалисты всерьез рассматривают самые разные варианты первого в истории нашего вида путешествия к другим мирам.
Одержимость Красной планетой Еще в 2001 году Европейское космическое агентство учредило программу «Аврора» с целью в конечном итоге отправить людей на Марс. В настоящее время ESA планирует отправить марсоходы на поверхность планеты в течение следующих пяти лет, а человек должен ступить на поверхность Красной планеты в середине 2030-х годов. Другими словами, уже очень скоро. Помимо ESA, полет на Марс в ближайшие 10 лет и создание колонии-поселения в течение 50 лет намерен претворить в жизнь глава SpaceX Илон Маск, а NASA берут на себя первую пилотируемую миссию к соседней планете. Учитывая подобные планы не удивительно, что специалисты всерьез рассматривают самые разные варианты первого в истории нашего вида путешествия к другим мирам.

Недавно мы рассказывали вам об опасностях, которые подстерегают будущих колонистов — начиная от космической радиации, которая негативно влияет на мозг, до самого, пожалуй, очевидного факта, которым апеллируют многие скептики колонизации этой планеты — на Марсе нечем дышать. И это уже не говоря о проблемах с безопасной посадкой — напомним, что на борту космического корабля Starship, представленного ранее в этом году компанией Маска SpaceX, должно находиться не менее 100 человек. Однако все перечисленное выше — далеко не все. Исследователи ESA проводят эксперименты по погружению животных в длительный сон. Семь месяцев — это самая настоящая искусственная “зимняя спячка” и вопрос заключается в том, как сделать ее безопасной для человека. Одной из основных причин такого решения является необходимость в экономии ресурсов, в том числе еды. И все же, существует ряд этических вопросов в подобных испытаниях на людях — кто согласиться добровольно уснуть на семь месяцев, до конца не понимая насколько это безопасно? В конце-концов, гиперсон требует понижения температуры тела, а вместе с тем снижения потребления кислорода и т.д.
Информация
Комментарии
1 | Алекс 28 октября 2019 13:15:30
В невесомости мышцы атрофируются, бедняги даже не смогут подняться...
Добавить комментарий

код подтверждения