Тройная черная дыра. Возможно ли такое?

28 сентября 2019
0
253
Подобных объектов как тройная черная дыра еще не открыто в наше время. Поэтому само их существование является только предположением, но не смотря на это ученые всего мира делают ставки на возможность существования подобных объектов.

Как показали результаты последних исследований, чёрная дыра вполне может быть тройной. К такому предположению привели последние наблюдения. В ходе них астрономы предположили её возникновение при титаническом и ранее немыслимом столкновении сразу трёх галактик в необозримом пространстве космоса.

Тройная черная дыра
Тройная черная дыра

К данному выводу исследователи пришли после анализа сведений, полученных с самых различных телескопов на планете. В число их, входили и очень мощные. Все они «в унисон» зафиксировали проявление уникального события.

Самым неожиданным стало то, что оно касалось именно чёрных дыр. Астрофизикам удалось обнаружить, что три чёрные дыры, относящиеся к категории сверхмассивных, уже «участвуют» в столкновении сразу трёх огромных галактик.

Этот факт зафиксировали астрономы, работающие в Университете Джорджа Мейсона. Более того, полученные ими сведения позволяют предположить, что три огромные чёрные дыры находились именно в процессе поиска немыслимого столкновения трёх галактик, и активно в нём участвуют.

Также ученые пришли к мнению о том, что подобной тройной системой галактик осуществляется активная подпитка сверхмассивных чёрных дыр.

Это действо вселенского масштаба происходит на расстоянии от Земли в миллиарды световых лет. Чтобы обнаружить наличие этого редчайшего, даже для космоса, явления, астрономы прибегли к объединению всех самых мощных телескопов. При чём, тех, что установлены не только на Земле, но и бороздят пространства Вселенной.

Черная дыра.
Черная дыра.

Следствием применение широкоугольного инфракрасного излучения и стало обнаружение непонятного потока энергии, которое, впоследствие было обозначено, как след титанического столкновения галактик.

Затем, для того, чтобы подтвердить данные этих наблюдений, были задействованы другие телескопы. Когда все полученные сведения были объединены в единое целое, стало понятным, что излучение уходят в чёрные дыры, являющиеся центрами слияния этих трёх галактик. Судя по всему, они являются сверхмассивными.

Иное, исходя из сведений, которыми располагают в настоящее время астрономы Земли, предположить очень трудно. Однако нельзя полностью исключить и влияние оптических спектров.

Их обычно используют, чтобы идентифицировать притягивающиеся черные дыры. Особенность тех заключается в том, что они могут отражать своё воздействие на галактики, в которых они расположены.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения