Когда-то Венера и Марс были как Земля обитаемы

23 сентября 2019
1
312
Астрономы в Женеве представили новое исследование, которое гласит о там, что когда-то на Венере было стабильная температура и даже существовала вода в жидком состоянии. Но затем произошло катастрофическое событие и теперь там ад, по нашим меркам.

Венеру часто называют двойником Земли, но сейчас на ней такие ужасные условия, что говорить о привычной нам жизни невозможно. Там токсичная атмосфера, высокие температуры, а давление в несколько десятков раз выше чем на Земле.


Сейчас давление на поверхности Венеры в 92 раза больше, чем на поверхности Земли, и примерно равно давлению воды на глубине 900 метров. Кроме того, Венера – самая горячая планета в Солнечной системе: средняя температура её поверхности – 735 К (462 °С). Это горячее чем на Меркурии, несмотря на то, что Меркурий находится ближе к Солнцу.

Однако, в недавнем исследовании сравнивались пять климатических моделей прошлого Венеры, и к великому изумлению ученых каждый сценарий предполагал, что в недавнем прошлом на поверхности планеты существовала вода в жидком состоянии. При этом, согласно самой оптимальной компьютерной климатической модели температура воздуха там была 68 – 122 градуса по Фаренгейту (20-50 °С). То есть это была абсолютно комфортная среда для существования белковой жизни.

Венера в представлении художника
Венера в представлении художника

Так продолжалось приблизительно 3 миллиарда лет, однако, приблизительно 700 – 750 миллионов лет назад некое событие вызвало катастрофический выброс углекислого газа из горных пород, тем самым радикально изменив на планете климат.

Майкл Уэй, главный автор исследования в Институте космических наук Годдарда представил свой научный труд на Европейском конгрессе по планетарным наукам, который проходил на прошлой неделе в Женеве.

В интервью Майкл говорит:

«Наша гипотеза состоит в том, что Венера могла иметь стабильный климат в течение миллиардов лет. Возможно, что там произошло некое событие, близкое к наблюдаемому сейчас на Земле глобальному потеплению, в результате чего накопление углекислого газа в атмосфере планеты превратило Венеру в адскую теплицу».

«Венера в настоящее время получает солнечного излучения почти вдвое больше, чем Земля, однако это не является критическим. Во всех предложенных компьютеру сценариях температура на поверхности Венеры не должна была радикально отличаться от нашей».

Поверность Венеры сделанное советской станцией
Поверность Венеры сделанное советской станцией

«Компьютерное моделирование показывает, что Венера прошла фазу быстрого охлаждения через несколько миллиардов лет после своего образования. Тогда её атмосфера была бы полна углекислого газа. Если бы Венера эволюционировала аналогично Земле, этот углекислый газ вышел бы из атмосферы, притягивался силикатами и оказался бы в ловушке на поверхности. Это позволило бы атмосфере быть насыщенной азотом с небольшим количеством углекислого газа и метана, обеспечивая её стабильность».

«Но 700 миллионов лет назад что-то пошло не так. Что – для исследователей остается загадкой, хотя чаще всего выброс углекислого газа связывают с вулканической активностью. В результате газ не смог синхронно поглощаться поверхностью, что и привело к адскому парниковому эффекту. Это полностью преобразовало Венеру».

В том, что климат на Венере некогда не отличался от климата Земли нет ничего нового ни для сторонников альтернативного взгляда на науку, ни для всех прочих искателей истины. Причем потеплело там не 700 миллионов лет назад, а относительно недавно. Об этом говорят легенды и мифы многих и многих народов, причем народов, разделенных океанами, что предполагает наличие первичного источника информации, который эти океаны мог пересекать определено не на бамбуковой пироге.

В частности главный бог пантеона ацтеков Кетцалькоатль прибыл не откуда-нибудь, а с Венеры, куда и убыл после неудачной битвы с Уицилопочтли, который был бог войны – то есть как бы Марс.

Упоминается Венера в Библии:

Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?» Исайя.14:12-17 НМ

Денницей в славянской мифологии называется Венера. Аналог Денницы в римской мифологии – Люцифер.

Аналогичные легенды есть и о Марсе. Причем Марс, в отличие от Венеры, хорошо наблюдаем и астрономы уже более столетия видят на его поверхности всевозможные артефакты.


Более того: Джонатан Свифт в “Путешествиях Гулливера” подробно описал спутники Марса за 150 лет до их открытия.

Марс и его спутники.
Марс и его спутники.

Из этих и множества подобных наблюдений теософами разного толка еще в XIX веке предполагалось, что в относительно недавнем прошлом и Венера, и Марс были обитаемы. На обеих планетах были высокоразвитые цивилизации, которые в один прекрасный день столкнулись между собой в битве за Землю. По итогам войны Марс превратился в пустыню, Венера в теплицу, а сражавшиеся стороны продолжили вести битву уже на Земле, выведя себе в качестве воинства расу склонных к насилию гуманоидов. С тех пор эти гуманоиды бьются друг с другом за райскую ипотеку и во славу своих космических хозяев.
Загрузка...

Уничтожив свои материнские планеты цивилизации венерианцев и марсиан, учтя прошлый опыт, видимо серьезно договорились не вести на Земле боёв по крупному и все споры долгое время решались на бронзовых мечах и кремниевых ножах. Однако, за последние 200 лет многое изменилось и у местного воинства появилось ядерное оружие, которые оно не сегодня, так завтра применит, после чего битву продолжат уже какие-то устойчивые к холодам киборги где-то на астероидах. Превратится при этом Земля в Марс или её ждет участь Венеры – тут мы не знаем, но делаем ставки и с интересом следим за развитием событий, поскольку завеса тайны над реальной историей постепенно, как видим, снимается.
Информация
Комментарии
1 | Ivan 05 октября 2019 22:11:11
Потешимся хоть сказкой. Да не могло быть жизни на Венере, и по той причине, что вращается она вокруг собственной оси уж очень медленно и из-за этого все газы, в верхних слоях, не могут оставить ее. Прикиньте скорость движения газов в верхних слоях атмосферы Земли и Венеры, и станет все понятно. Обождем когда разкрутится.
Добавить комментарий

код подтверждения