«Путешественник во времени» раскрыл свои тайны

04 ноября 2018
0
1803
Помните фото 1941 года, где в кадр попал "путешественник во времени"? Речь идет о фотографии с открытия моста в Британской Колумбии (Канада). Стоят зрители в костюмах и шляпах, совершенно в духе своей эпохи и только один человек никак не вписывается в это пространство. Его футболка с принтом и очки прекрасно подошли бы для прогулки по улицам современных городов, но никак не почти 80 лет назад. У любителей историй про НЛО, полеоконтакты и другие путешествия во времени эта фото стала чуть ли не основным доказательством.

Но ученые проанализировали фото и теперь "путешественник во времени" растерял флер загадочности. Первым делом была изучена сама фотография и последовал вывод о том, что монтажа не было, мужчина действительно был в том времени и в том месте.


Далее вопрос одежды. С очками все оказалось очень просто. Эта модель продавалась в начале 20-х годов ХХ века и их можно было купить в любой аптеке или отделе аксессуаров. Главная загвоздка оказалась в майке. В то время одежду с принтами еще не делали, зато были хоккейные поло с длинными рукавами. На груди была вывязанная эмблема команды. В частности такие свитера одевала на лед хоккейная команда Montreal Maroons. Для разных сезонов поло оформлялось разными воротами, как например, на этом фото 1932 года.


Так что в целом образ "путешественника" хоть и не стандартный, но вполне допустимый для своего времени.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения