Ufostation - Направление Земля

Боги мифов - пришельцы из космоса?

Опубликовано08 января 2006  Комментариев Комментариев: 4  Прочтений 25041


При второй встрече Иезекииль уже называет пришельцев не "животными", а "херувимами". Херувимы поднимают обвисшие крылья и со страшным грохотом взлетают вверх. Что иное мог сказать человек шестого века до н.е. о вертолёте, об НЛО?..

Удивительно, что "животные" или "херувимы" человекоподобны. Однако причина этого, возможно, заключается не в том, что херувимы похожи на человека, а в том, что человек - загадочно возникший на земле кроманьонец - "херувимоподобен". Ответ на этот вопрос содержится в Библии, в главе Бытия, отражающей наиболее древние предания. В главе удивительный текст: "Тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и взяли их себе в жёны, какую кто выбрал…"

Но обратимся к апокрифической книге Еноха. В главах 1-5 говориться о суде над миром. Указывается, что "бог небесный" оставит своё "небесное жилище". В главах 6-16 описывается бунт "падших ангелов", указываются имена тех "ангелов" (таким образом, космонавтов), которые вопреки приказу своего бога (командира космического корабля) "сожительствовали с дочерьми человеческими". В главах 17-36 ведется рассказ о путешествиях Еноха в другие миры и к "отдаленным небесным сводам".

Командир, именуемый Енохом "Наивысший", "Старший", а иногда и "Бог", высадил на Землю двести специалистов, которые должны были исследовать самые разные сферы. Но в то время, когда основной космический корабль покинул орбиту планеты, двести пришельцев подняли бунт. Это довольно многочисленный экипаж, жаль, что Енох не указывает причины бунта. Енох даже перечисляет специализацию этих особых "ангелов" (глава 69) В главе 6-й Енох перечисляет имена руководителей из общего числа мятежников. В главе 8-й они фигурируют в качестве учителей: "Асаэл научил людей изготовлять боевые ножи, щиты, орущие, броневые жилеты, показал им металлы и обучил их обработке, познакомил их с украшениями, браслетами, драгоценными камнями, научил создавать всякие краски… Семяса учил людей заклинаниям и сбору кореньев, Армарос - противодействию заклинаниям, Барагель - астрономии, Кокабэл - астрологии, Езэдэел - метеорологии, Пэнемюэ - научил людей письму и пр." Однако, когда космический корабль с "Наивысшим" возвращается, они пугаются, ибо знают, что командир обладает такой системой оружия, которая может уничтожить все проявления жизни на планете. Напуганные бунтовщики приняли решение, чтобы Енох хлопотал перед командиром о помиловании "Стражей небес". На что "Бог" ответил: "Иди и передай стражам небес, которые тебя сюда послали: вы сами должны были просить за людей, а не люди за вас. Зачем вы оставили высокое святое небо, спали с женщинами человеческими, осквернили себя и породили сынов?" Ответ весьма однозначен.

Исход, глава 19, описывает: "...И проведи для народа черту со всех сторон, и скажи: берегитесь подниматься на гору или идти к подножью её во время долгого трубного звука, а когда дым отойдёт от горы - могут они подняться на гору. На третий день, когда настало утро, были громы и молнии и дым густой над горой и очень громкий рёв трубный. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее..." Что это, как не описание вертикальной посадки мощного реактивного космического корабля?
Информация
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно