Об инопланетянах. Возможно, мы пока имеем дело с их техникой.

18 февраля 2010
1
8270
Наша привычная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ логика, наверное, не самый удобный инструмент для рассуждений о таких существах, как инопланетяне. Они могут оказаться НАСТОЛЬКО ДРУГИМИ, что мы и представить себе не можем. Но пока у нас недостаточно фактов - нет ничего кроме логики чтобы осмыслить возможность их существования и вероятные взаимоотношения с нами.

Для начала, примем допущение о том, что физическое тело не может двигаться быстрее скорости света.(1) (примечания см. в конце статьи) Второе допущение - биологическая природа инопланетян. В данном случае, я очень широко трактую слово "биология" - наверное, его некорректно употреблять в отношении существ, созданных не на базе воды и углерода, как мы, а на базе кремния и аммиака, или ещё чего-нибудь. Говоря о "биологической природе", я имел в виду принцип, на котором базируется жизнь, а именно то, что любое существо (вид, сообщество) для того, чтобы выжить и закрепиться во Вселенной избегает гибели, стремиться к получению энергии для жизнедеятельности и размножается.(2) В противном случае, эти существа и сообщества не выжили бы, и разговор о них был бы просто неуместен. Мы просто имели бы дело с другими - вот и всё. То есть стремление к КОМФОРТУ - в широком смысле этого слова - основа жизни. Организм который не будет стремиться удовлетворять свои потребности в пище и безопасности - исчезнет. Исчезнет и вид, индивиды которого перестанут удовлетворять потребность в размножении.

А теперь вспомним что говорилось выше о скорости света. К ближайшей звезде свет летит 4 года, а к ближайшей, где возможны обитаемые планеты, - сотни и сотни лет. Вряд ли нормальные живые существа будут пускаться в такие дали, не исследовав их при помощи техники. Конечно ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно допустить постройку корабля по комфортности для живущих в нём сопоставимого с планетой. Но такой корабль был бы очень огромным. Даже если бы он находился в поясе астероидов - мы бы его скорей всего заметили… Да и не заменит корабль планеты. Он годится, скорее, для ПЕРЕСЕЛЕНИЯ части разумных существ на новое место. В этом случае столкновение с ними неизбежно, если природные условия нашей планеты хоть чуть-чуть подходят им, либо они умеют их менять. Но, я думаю, что пока мы не находимся на этой стадии взаимоотношений с ними.(3)

Общая ситуация с, так называемыми, НЛО, не позволяет сомневаться, что существует нечто неведомое нам. Я говорю лишь об общем фоне - ибо почти 99% сообщений об инопланетянах - враньё или добросовестное заблуждение. Но остаётся ещё один процент…

Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что ЛОГИЧНЫМ было бы допустить, что мы имеем дело не с самими инопланетянами непосредственно, а С ИХ ТЕХНИКОЙ, которая исследует нашу планету примерно так же, как наша техника исследует Венеру и Марс. Тем более, что машинам не нужны большие корабли львиная доля объёма и ресурсов которых направлена на обеспечения жизнедеятельности живых существ.

Разумеется это лишь допущение. Разумеется оно может быть и ошибочным, но сиё допущение даёт возможность объяснить некоторые труднообъяснимые факты.

Техника, судя по всему, не уполномочена вступать с нами в контакт. И, хочется верить, пока не уполномочена нападать на нас. Скорее всего, идёт предварительный сбор информации. Возможно активный - то есть, с похищением отдельных обитателей планеты, в том числе и людей. Может замороженные трупы наших сопланетников уже отправились на "почтовых" кораблях в тысячелетнее путешествие - к хозяевам той техники, с которой мы имеем дело.

Конечно все эти рассуждения очень абстрактны, но хорошо согласуются с тем, что мы наблюдаем.

А наблюдаем ли?

Здесь хотелось бы сделать небольшое отступление. Я сам большой скептик. И отрицательно отношусь к, так называемым, уфологам. Конечно, и среди этих людей есть небольшой процент добросовестных исследователей. Но большинство уфологов вовсе не исследователи. Уфологи - это люди, которые жаждут сенсации, жаждут чуда, жаждут немедленного результата. Они психологически нацелены на то, что чудо непременно произойдёт. А если не произойдёт, то уфологи внушат себе, что оно было. И это только честные уфологии! Остальные просто обманут. Мошенников в этой, так называемой, "науке" больше чем где бы то ни было. Чем отличается уфолог от учёного? Учёный тоже стремится к открытию, порой к славе, но настрой у него на исследование, на кропотливую добросовестную работу. Отрицательный результат, для учёного - тоже результат. Уфолог же - человек, УЖЕ фанатично поверивший в свои бредни. В своём "исследовании" он настроен не на выявление ИСТИНЫ КАКОЙ БЫ ОНА НЕ БЫЛА, а на то, чтобы найти доказательства существования того, во что он верит и безо всяких доказательств. Поэтому уфологии склонны к обману и фальсификациям. Не найдя доказательств, уфолог их придумает. Отрицательный результат для уфолога, в отличие от учёного, неприемлем в принципе.

Психологически я понимаю, как появились эти уфологи. Моё детство прошло в СССР, где СМИ обычно не выбрасывали непроверенной информации.(4) Поэтому в детстве, я всегда был разочарован, читая об инопланетянах в "Науке и Жизни" и других изданиях той поры. Я так хотел, чтобы мне поведали о раскрытии чарующей тайны, таны всех времён и народов, чтобы мне подарили настоящую ПРАВДИВУЮ сенсацию!... А мне подсовывали вместо этого скучные рассуждения учёных, объяснявших большинство загадок естественными причинами.(5) Тогда я со вздохом откладывал в сторону "Науку и Жизнь" и… брал томик фантастики. Там хоть неправда - зато не скучно. Поэтому любителям уфологии рекомендую перейти на фантастику. Обычно фантасты пишут лучше уфологов и при этом не скрывают, что материал ВЫДУМАН. Уфологи пишут плохо, но бред своих воспаленных мозгов выдают за правду.

Уфология, за исключением горстки ИСКРЕННИХ энтузиастов, коммерческий проект, рассчитанный на необразованную часть социума. Сообщения об инопланетянах в СМИ, приносят не очень большую, но СТАБИЛЬНУЮ прибыль. Так же как писания гадалки Ляли, выуживающей деньги из людей поверившим её обману; так же как гороскопы, большинство из которых составляются "с потолка", без учёта даже весьма сомнительных требований традиционной астрологии; так же как легенды о духах и вампирах. Более того уфология заняла именно ту нишу которую в ХІХ веке занимала литература о приведениях, а до того - о ведьмах. Тот самый процент психически неуравновешенных людей, который в старину "контактировал" с ведьмами, сейчас "контактирует" с инопланетянами. Просто у больных людей сменился объект галлюцинаций, который отражает состояние информационного поля, вернее коллективного бессознательного человечества. Хотя среди так называемых "контактёров", обманщиков больше, чем больных. Недавно смотрел по телевизору, как два "контактёра" - муж и жена - согласились пройти тест на детекторе лжи и позорно провалились. А до того рассказывали, как "зелёные человечки" катали их на летающей тарелке, а муж даже вступил в контакт с инопланетянкой. Говорил, что мол заставили его. Точно так же уфологи выдавливают по ночам круги на полях пшеницы, а утром бегают с прутиками и говорят о повышении энергетического фона.(6)

Большинство современных уфологов - неумные и недалёкие обманщики, ищущие дешёвой популярности. Они хотят быть причастными к великим тайнам, но ни духовной, ни интеллектуальной возможности для этого не имеют. Не те люди! Вот и вредят они науке в деле раскрытия такой важной и опасной для судеб человечества загадки, как возможность существования инопланетян.(7)

Информация
Комментарии
1 | Инопланетянин 08 декабря 2017 08:18:17
>Примерно на пятьдесят процентов я остаюсь скептиком...<

Как это люди умудряются сидеть на двух стульях?

>Скорее всего, идёт предварительный сбор информации.<

Уже несколько тысяч лет идёт предварительный сбор информации.

>Чем отличается уфолог от учёного? Учёный тоже стремится к открытию, порой к славе, но настрой у него на исследование, на кропотливую добросовестную работу. Отрицательный результат, для учёного - тоже результат.<

Посидит-посидит учёный в своей лаборатории, а инопланетянин не приходит – потому что нет их, инопланетян - отрицательный результат - тоже результат!

>Поэтому любителям уфологии рекомендую перейти на фантастику.<

А инопланетянам перейти на другую планету – всё-равно мы в них не верим, а читаем фантастику.

>Уфология, за исключением горстки ИСКРЕННИХ энтузиастов, коммерческий проект, рассчитанный на необразованную часть социума.<

Рубят люди бабки, а вы, необразованные, уши распустили, такие доверчивые...

>Недавно смотрел по телевизору, как два "контактёра" - муж и жена - согласились пройти тест на детекторе лжи и позорно провалились. А до того рассказывали, как "зелёные человечки" катали их на летающей тарелке, а муж даже вступил в контакт с инопланетянкой.<

Фамилию ихнюю не помню, но точно помню, что провалились.

>Точно так же уфологи выдавливают по ночам круги на полях пшеницы, а утром бегают с прутиками и говорят о повышении энергетического фона.
... Хотя порой пшеницу очень ровным кругом укладывает ветер. Я сам это видел. Видать нашли люди такой ровнёхонький круг. Приняли его по ошибке за место посадки летающей тарелки, а потом уфологи стали уже сознательно эти круги делать, чтобы доказать правоту своей лженауки.<

Пенсионеры подключились, муравьи-ёжики, студенты там всякие, бывает военные технику новую испытывают, что от скуки не сделаешь?

И пирамиды в Египте легко объясняются природными явлениями! Там же пустыня, ветер дует с песком, вот и нанесло кучу песка, потом он слежался, закоксовался – вот тебе и пирамида! Люди ведь не могли такого сделать, а инопланетян не бывает, далеко им лететь к нам. Или там ёжики, муравьи всякие - натаскали камешков, а вы головы ломаете! Статуи - тоже песком могло обработать, или птичка выдолбала себе гнездо в скале – вот тебе и глаз у статуи.

>От уфологов я открестился потому, что они настолько опозорили такую важную тему, как "инопланетные цивилизации", что серьёзные люди на любого, затронувшего сей вопрос, начинают коситься с подозрением.<

А не серьёзные не косятся – смотрят прямо, что с них возьмёшь – они ж не серьёзные!

>Я не уфолог. Я люблю науку, а не лженауку. Теоретически наука допускает существование цивилизаций на других планетах.<

Но лететь туда далеко и долгие годы, а о косвенных фактах ничего не говорите – предоставляйте сразу живого инопланетянина и его тарелку, а я пока на диване у телевизора подожду и не тяните, скорее давайте, а то мне жутко интересно.

>Я уже в те годы был большим скептиком и сказал друзьям, что это галлюцинации…<

Теперь мы не друзья, потому что они бросались в меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Ага, знаете как долго воняют тухлые яйца, сколько ни стирай, мой... А помидоры, ничего – быстро отстирались!

>Хотя объяснение сего феномена, как природного явления или как результат деятельности людей - психологически мне ближе. Но такого объяснения пока нет.<

Ну почему же нет? Если допустить, что мы тоже люди...

>На основании наличия луча, я делал вывод, что инопланетяне имеют спектральное зрение, либо подобное ему. Иначе, зачем луч?<

А ещё у нас есть крылышки, как у бабочек и мускулистые ножки, как у кузнечиков – вот поэтому наши тарелки прыгают и порхают по небу!

>Раз так, то допуская, что скорость света превзойти нельзя, мы имеем дело с космическими скитальцами, ведь до ближайших звёзд надо лететь долгие и долгие годы. А скитальцам нужен большой корабль, для комфортной жизни. Такой большой, что спрятать его можно только в поясе астероидов и т.д. и т.п.<

Зачем прятать в поясе астероидов? Хочешь хорошо спрятать – положи на виду! Наш корабль – Луна!

>запуски ракет с Космодрома в Плесецке.<

>...в средние века наблюдались полеты каких-то странных объектов, по форме и действиям очень напоминающих современные НЛО.< (статья " НЛО в средние века".)

А в средние века с какого космодрома запускали?

>...мы имеем дело не с самими инопланетянами непосредственно, а С ИХ ТЕХНИКОЙ, которая исследует нашу планету примерно так же, как наша техника исследует Венеру и Марс.<

>При помощи облака пытались захватить самолёт, но случилась поломка. Не умеют они ещё управлять такими системами захвата. Ещё недостаточно развиты для этого. <

Сергей, ты же знаешь, это не мы, это наша техника! Разве за всей техникой уследишь? Недостаточно ещё развита наша техника, чтобы ловить ваши самолёты без нашего участия! И ещё поломки случаются.

>Большинство сообщений о палеоконтактах, о том, что с инопланетянами встречались древние люди, не выдерживает никакой критики.
... Каким примитивным выглядит объяснение природы гигантских рисунков в пустыне Наска, видимых лишь с большой высоты, тем, что их делали для навигации инопланетян. Раз уж пришельцы смогли прорваться сквозь "дебри" Космоса, то над земной поверхностью, смогут наверное сориентироваться и без помощи изображений паучков и зверушек. Куда логичнее выглядит объяснение природы рисунков тем, что люди делали их для своих богов, когда верили, что боги надзирают за ними с небес. Я уж не говорю о таких вещах, как приписывание инопланетянам строительства пирамид<

>Раз уж пришельцы смогли прорваться сквозь "дебри" Космоса, то над земной поверхностью, смогут наверное сориентироваться и без помощи изображений паучков и зверушек.< Да, Сергей, ты прав. Паучки и зверушки там нарисованы по другой причине. Один из наших – большой романтик – работал, работал, возил то, возил сё, смотрит, а там внизу, оказывается, ещё и следы остаются! От скуки набросал на компе рисуночек, загрузил его в зонд как траекторию его движения и вуаля – паучёк! Начальство его даже не ругало, т.к. посчитало, что его действия вписываются в программы "Пиктограмма" и "Театр абсурда". Ну, а сейчас, Сергей, ты знаешь – нас уже заставляют рисовать на полях. Но вы пиктограммы не видите, видите лишь театр абсурда!

>Я уж не говорю о таких вещах, как приписывание инопланетянам строительства пирамид.< А зря! Заходишь на посадку на Баальбек, а перед ним три пирамиды, облицованные белым известняком, сверкают как алмазы в лучах Солнца!

>Хотя малочисленность предпологаемых пришельцев даёт нам определённые шансы выиграть. <

Ясное дело! Закидаете нас шапками и всё!

>Если конечно ими не начата разработка полезных ископаемых одной из планет Солнечной Системы для массового воспроизводства, для увеличения своей численности.<

Вот, вот, вот. Добываем на Земле золото и, с его помощью, увеличиваем свою численность.

>Теперь они имеют примерное представление о человеческой цивилизации и перешли ко второму этапу. К подготовке вторжения. <

Сергей, мы тебе рассказали по секрету, а ты всем распатякал!

>То есть, даже если атомная бомба и способна уничтожить НЛО, то доставка этой бомбы к объекту затруднительна. Скорость у наших средств доставки ниже. <

Бомба падает сверху вниз – ясное дело, что мы не будем внизу сидеть, ждать... Можете ещё ракетой – она может прямо лететь.

>В области юриспруденции человечество, через ООН должно ОФИЦИАЛЬНО провозгласить себя хозяином Солнечной Системы. <

На каких это правах? Мы в солнечной системе и на Земле появились гораздо раньше вас.

>Но мы-то знаем, что в Солнечной Системе наверняка нет обитаемых планет. Если НЛО - проявление деятельности инопланетян, они явно не с Солнечной Системы. <

Откуда данные, что в Солнечной Системе наверняка нет обитаемых планет (а Земля?), откуда данные, что мы не с Солнечной Системы?

>Понятно, что наличие акта владения может быть юридически использовано лишь в том случае, если их система хоть чуть-чуть похожа на нашу, если они, закончив изучать нас, захотят не атаковать, а вступить в контакт, если будет хоть какой-то паритет сил, пусть один к десяти. <

>закончив изучать нас< - мамадарагая, да что там изучать?
>захотят не атаковать, а вступить в контакт, если будет хоть какой-то паритет сил, пусть один к десяти<- если не захотим атаковать, то при чём тут "паритет сил"?
Вас 8 000 000 000, а нас только 800 000 000? Над этим стоит подумать.

>Какими бы мы себе ни казались слабыми на фоне изящных пируэтов НЛО - из любой ситуации есть выход. Конечно рассчитывать надо на лучшее, но готовиться к худшему. <

Сергей, наверное, уже приготовился!
Люди, вы все такие?
Добавить комментарий

код подтверждения