Полтергейст - кто или что?

20 сентября 2009
0
7424
Дать полтергейсту четкую характеристику практически невозможно, так как действия его очень разнообразны и спонтанны.

Обычно к полтергейсту относятся:

* Внезапные, беспричинные и непонятные явления, не имеющие никаких естественных, нормальных источников извне.

Обычно, в 55% случаев, полтергейст начинается с различных звуков. Как правило, это стук в двери, окна, потолок, пол.

Стуки эти бывают очень мощными, сотрясающими весь дом, а также легкими ( скрипы, звуки шагов и музыки, топота и пляски - чаще всего в ритме популярных современных мелодий типа "ча-ча-ча".) В 550 случаях 26% людей, наблюдавших такие аномальные явления, зафиксировали звуки голосов, которые произносили монологи из пьес Шекспира, а также вели разумные осмысленные диалоги с присутствующими людьми.
При этом 7% явлений полтергейста были только лишь голосовыми. Кроме того, наблюдались и другие странные звуки - учащенное дыхание, храп, свист, вой, крики и стоны.

* Это движение - пешеходное, воющее и летающее действие, словно по команде невидимой руки дирижера.

Так, подпрыгивание вверх, приподнимание, опрокидывание различной комнатной утвари, а также мебели ( причем, иногда очень тяжелой), раскачивание люстр, разбивание плафонов или взрыв при ударах и без ударов о потолок, стаскивание в людей одежды и перенос её, а также постельных принадлежностей в укромные места, а то и разбрасывание их по всей квартире. Нередко ценные вещи улетают через окно на улицу.

Разбрасывание вещей и самоперемещение является только лишь забавой для Полтергейста.

* 17% людей, наблюдающих за действиями полтергейста, обнаружили у него и более мощные энергетические возможности - телепортацию ( мгновенное перемещение и проникновение через любые преграды - стенки, шкафы, сумки, чемоданы, а также стекла окон без их повреждений).

Также отмечались неоднократно и случаи моментального исчезновения различных предметов ( дематериализация) и такое же мгновенное появление их в воздухе через небольшой промежуток времени (материализация).

* С полтергейстом также тесно связано и появление воды, струи которой возникают буквально в воздухе и поливают всех находящихся рядом людей.

Вода играет особую роль во всех действиях полтергейста. Так, в совершенно закрытых помещениях, в которых не имеется источников воды, вдруг появляются мокрые пятна на стенах и вода заполняет квартиру до самых окон.

* Внезапная, самопроизвольная деформация всей домашней мебели; разрушение, буквально в пыль, стеклянных предметов; уничтожение книг - измельчение - измельчение их на мелкие кусочки, отключение света , в следствие отрезанных проводов, а также отключение телефонов, радио, электронной аппаратуры.

* Самовозгорание белья, одежды, книг, тетрадей, то есть всего, что находится в доме. Но никогда огонь не касается различных построек.

* Надписи на стенах или на бумаге с оскорбительными угрожающими словами. При этом многие видели, как сам карандаш их выписывал.

* Постоянное воздействие воздействие на человека неизвестной силы ( уколы, царапание, удары невидимым кулаком или же электротоком, непонятные толчки, сбрасывание с постели, перенос людей с одного места на другое с мягкой " посадкой" на ноги, ощущение холодных зон и горячих, появление странных, резких и сильных запахов, поступающих непонятно из каких источников).

* Демонстрация в воздухе своеобразных признаков типа голографических озвученных " кинофильмов" ужасов, через которые свободно проходит рука человека. Эти " кинофильмы" иногда видят одновременно от двух до пяти человек.

Итак, подведем итоги наших знаний о полтергейсте.

Полтергейстом называют появление в определенный срок ( от двух-трех дней до нескольких месяцев ) различных аномальных явлений в ограниченных местах ( в пределах одной комнаты, квартиры, дома и его окрестностей).
Информация
Добавить комментарий