Ufostation - Направление Земля

Приморье облюбовали инопланетяне?

Опубликовано21 февраля 2009  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 6646
С конца 80-х, после загадочной катастрофы НЛО (а именно в этом убеждены ревнители «инопланетной» версии) над сопкой Высота-611, Дальнегорск стал уфо-столицей Приморья и Дальнего Востока и меккой для всех любителей аномальщины.

Сюда ехали и едут «контактёры», уфологи, просто любопытные, граждане с симптомами «звёздной» болезни. Здесь снимали фильмы американская «Парамаунт Пикчерс», японцы, немцы и англичане. Последние, кстати, включили отснятый в Дальнегорске материал в многосерийный телефильм «Документальное подтверждение НЛО по всему миру».
Вполне земная шуточка

А проводником в аномальную зону – на место посадки шарообразного НЛО на Высоте-611 был и остаётся по сей день дальнегорский уфолог Валерий Двужильный. На сопку забираются обычно пешком: когда представители английской и немецкой телекомпаний пытались приземлиться на нужном пятачке Высоты на тяжёлом вертолёте «Ми-8», им это не удалось - там сложный рельеф, обрывистый карниз около 20 метров… Но помимо интереса к чисто материальным «останкам» знаменитого «шарика» с Высоты многих привлекал поиск реального контакта с внеземным разумом. Однажды на местном стадионе собралась куча народа, привлечённого запущенной одним из журналистов «уткой» о готовящейся якобы посадке корабля внеземной цивилизации. Журналист был человек весёлый: хотел пошутить, назвав в качестве даты предполагаемого прилёта инопланетян 13 октября – это день рождения его жены. Но наэлектризованная публика восприняла юмор буквально. Потом это стало притчей во языцех и лишним поводом для здешних чиновников, чтобы в случае чего говорить: все эти «глюки» про инопланетян журналисты придумали, а у нас тут всё нормально, Земля была и остаётся круглой, а дважды два – всегда четыре…

В Дальнегорске объявились свои «контактёры»: одни утверждают, что случайно становились объектами внимания космического разума, сталкиваясь с пришельцами лицом к лицу, другие – целая засекреченная группа – общались с ними целенаправленно и на «научной основе». Правда, не непосредственно, а телепатически – через вводимого в транс посредника, улавливающего голос космоса. Остальные члены группы сидели рядом и задавали вопросы «иному разуму». При этом «контактёры» запирались в подвале и записывали «переговоры» на магнитофон. Космический бум породил и дальневосточную уфо-газету «Высота-611», издававшуюся в Дальнегорске.

Двужильный сторонился лишнего шума вокруг пришельцев, оставаясь верным своему аналитическому подходу к проблеме. Он любит повторять, что он «вещественник», его прежде всего интересовали материальные «следы» от НЛО, образцы металлов, сплавов на месте аварийных посадок «тарелок». Наверное, именно такой подход оценили его коллеги-уфологи: Валерий Викторович – почётный член американского общества древних астронавтов, двух международных организаций по исследованию НЛО – МУФОНа и ИКУФОНа, руководитель Дальневосточного отделения международной научной организации «Космопоиск». Несколько лет назад, когда по российскому телевидению показали японский документальный фильм о дальнегорском феномене, в кадр попал и Двужильный. Только японцы по-своему окрестили его Дальзибеном.

Хотя Двужильный очень скептически воспринимает истории о встречах с пришельцами-гуманоидами, но в его архиве есть материал и на эту тему.
Странные гости

Приморское телевидение в своё время рассказывало об этом случае. Дело было в Дальнегорске во второй половине 80-х. Мать отправила двоих детей-школьников – мальчика и девочку в магазин за покупками, а через минуту они вернулись, но как-то странно одетые – в серебристые костюмы. Они молча проследовали по квартире, жужжа неким прибором, который один из них держал в руках. Женщина решила, что они её разыгрывают, схватила трубу от пылесоса и хотела вразумить отпрысков непедагогичным, но проверенным дедовским методом воспитания. А труба неожиданно стукнула её саму, и она ненадолго потеряла сознание. На голове потом осталась большая шишка. Когда она пришла в себя, объявились её настоящие дети. Они и их двойники стояли и смотрели друг на друга. Затем пришельцы направились к окну и как бы растворились в никуда. Мать семейства – обычная женщина, работавшая штукатуром-маляром в ППО «Бор», не склонная к фантазиям на внеземные темы. Она и её дети не по своей воле попали в анналы уфо-истории и в центр внимания наших и зарубежных телекомпаний.

Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно