«Я нашел метод сделать людей бессмертными»

20 января 2009
3
14498
Я не думаю, что Создателя волнуют такие вопросы как разрешение или запрещение абортов. Он представил нам жизнь и дальше мы должны развиваться и сами решать свои проблемы. Церковь играет значительную роль в моральном плане - путем Священных Писаний и определенных правил регулируя взаимоотношения людей и ограничивая беспредел.

- С 1959 года, после выступления профессора Ричарда Фейнмана, в Калифорнийском технологическом институте началась эра так называемой нанотехнологии. Это, по сути, создание нового этапа жизни Вселенной, в котором с помощью управления атомов и молекул создаются микросистемы, которые заменят все существующие технологии, и изменят всё в этом мире.

Сделать это возможно с помощью атомно-силовой микроскопии. Одни люди приветствуют такие невероятные перспективы, другие опасаются, что всё это разрушит мир, и приведёт к созданию непредвиденных уродливых отношений между странами и людьми? А смогли бы вы прокомментировать эту невероятную возможность?

- Любое научное или технологическое достижение может быть величайшим благом для человечества или использоваться диктаторскими режимами ему во вред. Даже простейшим орудием как топор можно строить жилища, а можно убивать людей. Человечество не может отказаться от научного и технического прогресса, т.к. это противоречит цели его существования и неизбежно приведет к порабощению его другими более развитыми в научно-техническом отношении существами.

Важно, чтобы новые достижения, могущие стать опасным оружием, не попадали в руки диктаторских режимов. Что касается нанотехнологии, то параллельно с ее развитием (как и в любой области) будут развиваться и нано средства защиты от несанкционированного вмешательства нано-существ в человеческий организм.

При возникновении новых технологий всегда поднимается крик об их опасности и требования запретить, ничего не менять (вспомните историю с клонированием!). Поэтому, опасаться новых технологий не просто глупо, а вредно, ибо противоречит главной цели человечества. Церковь должна всячески содействовать научно-техническому прогрессу.

- Какая ваша самая важная мечта в этой жизни? Что бы хотели увидеть в этой жизни и что понять?

- Самая большая мечта моей жизни - найти и подарить людям бессмертие. И я рад, что мне удалось найти метод как это сделать, правда, для наших детей и будущих поколений.

Кратко суть идеи и метода. Я показываю, что главная суть, личность или душа человека есть информация, хранящаяся в его мозге. Если мы сумеем ее записать и вставим в новую активную личность или как я ее называю Е-существо, то мы продолжим его существование до бесконечности.

Е-существо может иметь механическое тело, и тогда оно не будет нуждаться в пище, воздухе, жилище; сможет жить в космосе, океане, иметь любой облик, телепартироваться лазерным лучом на иные планеты, будет неуничтожаемое любым оружием, ибо копию себя может хранить на складе и восстановиться в любой момент. Главная проблема - как переписать информацию из мозга в электронные чипы? Я предлагаю сделать это просто - записывать всю информацию, поступающую в человеческий мозг.

Уже сейчас продаются очки, которые записывают все, что видит, слышит и говорит человек. К этому можно добавить датчики, регистрирующие его эмоции. Чтобы душа была полной, такая запись должна производиться с детства. Люди среднего возраста могут восстановить частично уже прожитую часть жизни воспоминаниями, по фотографиям и документам.

Справка: Александр Александрович Болонкин родился 14 марта 1933. Доктор технических наук. Профессор, специалист в области авиации, космонавтики, математики и компьютерной техники. Работал в самолетостроительном ОКБ О. К. Антонова, ракетном ОКБ В. П. Глушко, преподавал в МАИ, МАТИ, МВТУ.

В 1972 был арестован КГБ за распространение произведений А. Д. Сахарова и А. И. Солженицына. Провёл 15 лет в лагерях и ссылке. Был освобождён и выехал за границу с началом перестройки в 1987 г. В США преподавал в американских университетах, работал старшим научным сотрудником в НАСА, в научных лабораториях Военно-Воздушных Сил США. Автор более 170 научных трудов и книг и 17 запатентованных изобретений, многие из которых засекречены.

В области космонавтики предложил и разработал теорию кабельного запуска космических кораблей и спутников, гиперзвукового космического пускателя, кинетического анти-гравитатора, многоотражательных двигателей, кинетических космических башен, электростатического паруса, принципиально новых космических двигателей, тросовой авиации, прямой передачи елестроэнергии в космосе, управление погодой и многое другое.
Информация