Оружие третьей мировой войны

24 июля 2005
8
26565
Работа над этим оружием началась еще во времена президента Рейгана. Именно в рамках стратегической оборонной инициативы и был создан образ идеального оружия нового поколения - лучевого оружия на новых физических принципах. В то время американские ученые активно работали над созданием эффективных лазерных систем. Они ошибочно полагали, что главным элементом оборонительной системы станут мощные лазеры. В России также велись работы в данном направлении и даже проводились испытания боевого лазера над американскими космическими челноками. На полигоне Сары-Шаган была построена мощная лазерная установка "Терра-3", излучение которой испытали на себе члены экипажа "Челленджера" в 1984 году при полете над районом озера Балхаш. Лазерный луч нарушил работу электронной аппаратуры и вызвал сильнейшие недомогания астронавтов.

Работы над лучевым оружием продолжаются и в третьем тысячелетии. По сообщению журнала New Scientist (October 24, 2001) уже созданы генераторы микроволнового излучения, предназначенные для дистанционного воздействия на толпы людей. По сведениям журнала, излучатель воздействует на организм человека узким микроволновым пучком. Волны проникают под кожу и быстро "нагревают" зону воздействия до температуры 45 градусов по Цельсию и выше. Это неизбежно вызывает болевой шок и даже потерю сознания у людей, подвергнутых воздействию этого оружия.

К сожалению, все разработанные до сих пор излучатели еще очень мало соответствуют образу идеального лучевого оружия. Всему виной чрезвычайно малый коэффициент полезного действия любого излучателя, в том числе и лазерных устройств. В них лишь ничтожная доля энергии накачки трансформируются в энергию светового луча, что совершенно недостаточно для разрушения удаленных объектов. Не помогают никакие модификации, начиная от эксимерного лазера и кончая лазером с ядерной накачкой.

Необходимо создание новых источников энергии, которые были бы не менее мощными, чем ядерные и обладали точностью лазерного оружия, но при этом были бы экологически чистыми и легко управляемыми в широком диапазоне значений энергии. Это дало бы возможность освоить даже такой перспективный театр военных действий, как космическое пространство. Таким новым источником энергии может быть только искусственный распад протона (ИРП). При этом физическом процессе освобождается почти в сотню раз больше энергии, чем даже при термоядерном взрыве.

Современная наука уже вплотную подошла к возможности полного освобождения внутрипротонной энергии. Использование ИРП позволит совершить переход к новым революционным военным технологиям. В отличие от реакции ядерного деления протонные распады не требуют каких-либо критических значений масс или фиксированных значений других параметров. Важна лишь определенная их комбинация.

Это позволяет создать генераторы любой мощности и использовать их различные модификации для широкого спектра видов оружия. От индивидуального излучателя до стратегических планетарных комплексов, энергетических установок и транспортных систем. Открывающиеся возможности по созданию технических устройств на базе реакций протонного распада безграничны.

В России также интенсивно ведутся работы по созданию оружия нового поколения на базе ИРП, и, как отмечалось в газете Московские Новости (# 22, 2001), промышленные образцы будут готовы в течение ближайших нескольких лет. Уже наступает тот давно ожидаемый момент, когда отдельные успехи в этом направлении превращаются в технологический прорыв.

Накоплена критическая масса знаний о внутренней энергии протонов и методах ее освобождения в виде излучения. Появление таких технологий, безусловно, стимулирует создание оружия нового поколения и нарушит существующее равновесие сил в мире. Это оружие станет основным видом вооружения в Третьей мировой войне и его применение приведет ко всеобщему геноциду в планетарном масштабе.
Комментарии
1 | Drimler 07 октября 2007 10:31:42
Кстати, про испытание лучевого оружия на челноке говорили еще по телевизору, тогда США пытались обвинить СССР в таком поступке, на что вторые ответили, что были нарушены границы и отсутствие договоренности о назначенных испытаниях. Кстати, СССР тогда только вела сопровождение цели.
2 | Кирилл 12 мая 2008 04:12:38
Пока наука окончательно не поймёт метода полного высвобождения внутрипротонной энергии, доминирующим оружием в мире будет оставаться ядерное. Так было на протяжении уже многих десятков лет, так и будет.
3 | Sector 17 мая 2008 21:35:00
Третья мировая война — гипотетический военный конфликт. Иногда этим термином называют Холодную войну. В XX веке наиболее вероятными противниками (они же — зачинщики) третьей мировой были СССР с союзниками по Варшавскому договору и США с союзниками по блоку НАТО. Обе страны обладали огромнейшими запасами ядерного, обычного, и альтернативного (климатическое, сейсмоударное,[источник?] космическое и т. д.) запасами оружия. Один только СССР мог имевшимися запасам ядерного оружия уничтожить планету Земля более 10 раз.[источник?]

Сегодня к третьей мировой войне могут привести конфликты между США и КНДР, так же между США и Ираном. Не исключена война между Россией или Китаем и США. В любом случае, к третьей мировой может привести любой ядерный конфликт.

Многие политологи и историки (сейчас с ними соглашаются и журналисты) называют мировую борьбу с терроризмом третьей мировой войной.[источник?]

Существовало и широко распространялось мнение, что в случае применения ядерного оружия в Третьей Мировой войне человечество может быть полностью уничтожено. Это мнение во многом определило ядерное оружие как оружие стратегического сдерживания противников от начала ядерного конфликта
Grin
4 | vvv 22 июля 2008 14:41:14
а разве мощность, принципы ... в общем технические характеристики любого вида оружия сильно влияют на исход войны, в случае начала которой кто-то выжевет. в настоящее время по моему если любая из современных держав решит развезать войну исход будет один, всем кранты, т.к. в настоящее время у человечества достаточно средств и методов решить любой вид конфликта не только силовыми методами, причём с логическим его завершением, т.е. всётаки достижением поставленой задачи.
5 | Алеk. 07 января 2009 16:22:52
Если в третьей мировой войне люди будут использовать атомное оружие, то в четвертой - каменные топоры" (с) Альберт Энштейн. А вообще, и атомное и лазерное оружие, это уже те же каменные топоры. Разработаны и опробованы методы оружия иных принципов - сейсмо (соглашусь), психо (в периоды выборов и кризисов у вас часто болит голова?) и прочие.
6 | Алеk. 07 января 2009 16:33:19
Насчет свероружий, добавлю.
Во 2-ю Мировую, она же ВОВ, у Дойчланда было много газового оружия, которое активно применяли в 1-ю Мировую, но с той поры усовершенствовали. У остальных союзников - тоже. Результат? Завод по его переработке в Горном Саратовской области (потравили половину рыбы, сволочи).
7 | Virtual Reality 22 декабря 2009 14:50:12
победа рождает враждебность

побеждённый ложится, испытывая боль

бесстрастный ложится, пребывая в лёгкости и покое, свободный от побед и поражений

человек может грабить, пока этому не придёт конец

когда грабят других, тот, кто грабил, будет ограблен сам

невежда, пока его плохой опыт жизни не созреет, думает: воспользуюсь сейчас случаем

но когда плохой опыт жизни созревает, невежда испытывает боль

убивая, человек создаёт опыт жизни быть убитым

завоёвывая, человек создаёт опыт жизни, быть завоёванным

оскорбляя, человек создаёт опыт жизни быть оскорблённым

беспокоя, человек создаёт опыт жизни, быть побеспокоенным

унижая, человек создает опыт жизни, быть униженным
8 | ПОЛИТИК 03 июня 2013 12:14:43
PfftPfft а фонарик-лазер может стать оружием????? а то у меня он есть, а когда свечу им, меня просят перестать!!!WinkPfftPfft
Добавить комментарий