Тайное пока не стало явным

07 июня 2008
1
8541
Медведицкая аномалия

На севере Волгоградской области простирается гряда холмов, которая издавна называется Медведицкой... Откуда пошло это название, неизвестно, историки связывают его со скифами, находившимися здесь много веков назад, однако раскопки холмов ничего интересного не дали. Специалисты же по аномальным явлениям проявляют особо пристальное внимание к этому месту с 1990 года.

А произошло тогда вот что. На глазах у нескольких пастухов местный житель Юрий Мамонтов сел на камень, воспламенился и полностью сгорел за несколько секунд. От него осталась только неповрежденная одежда. Ни обугленных костей, ни остатков обгорелой мышечной ткани так и не нашли.

Прибывшие на место исследователи, в первую очередь, стали опрашивать старожилов. И выяснилось, что, по преданиям, этот случай самовозгорания не первый. А главное, самовозгорание - не единственное из целой череды паранормальных явлений, наблюдавшихся в этих местах. Имеются многочисленные свидетельства о появлении загадочных огней в ночном небе, визитах громадных гуманоидов в серебристых одеяниях, а также того, что иногда по ночам местность вдруг освещалась прямо-таки дневным светом, исходящим из неизвестного источника.

Через два года после таинственной гибели Юрия Мамонтова радары Саратовского аэропорта засекли над Медведицкой грядой таинственные летающие объекты, которые перемещались со скоростью свыше 10 тысяч километров в час. Поисковики с тех пор не раз натыкались на поляны с выжженной травой и кустами, которые вполне могли быть местами посадки летающих тарелок. Помимо внешних признаков, об аномальности свидетельствовали приборы - они показывали, что уровень естественного электромагнитного поля там изменен. Да и наручные часы либо останавливались, либо начинали бежать.

Дальнейшие исследования преподнесли еще один сюрприз. Под землей был обнаружен 12-километровый тоннель диаметром 22 метра. Так вот, все аномальные явления прослеживались вдоль него. Тоннель оказался весьма необычным. Его попытались прослушать эхолотом, но он, казалось, не желал этого. Звук уходил в него и не возвращался. Создавалось впечатление, что он намеренно не отдает звуки назад. Исследования продолжаются, но вместо ответов приносят новые вопросы. Недавно появилось предположение уфологов, что их коллеги из иных миров ориентируются на Землю по электромагнитному излучению, исходящему именно из этих зон. А их на планете всего три: помимо России, они имеются в Канаде и Китае, составляя огромный треугольник. Эта гипотеза порождает другую: зоны были намеренно созданы пришельцами в качестве маяков для их космических путешествий. А стало быть, надо ждать визитов.

Бездонное озеро ужаса

«Гиблые озера» встречаются во многих местах. Есть они и в Шкельтовской волости Краславского района Латвии. Особенной известностью пользуется озеро Черток. Водоем с прозрачной водой расположен в удивительно красивом и тихом месте, посреди соснового леса. Но красота и спокойствие обманчивы. Это озеро не зря получило свое название (по-нашему - Чертово) - здесь гибнут люди и творится много загадочных вещей.

Озеро мертвое. Никакой живности в нем не водится. А зимой почему-то лишь часть водоема покрывается льдом.

Местные жители не любят сюда ходить. Они утверждают, что если человек долгое время находится на берегу озера, его охватывает необъяснимый ужас. Некоторые туристы, расположившись отдохнуть у воды, вдруг в панике бросают свои вещи и убегают прочь. Порой те, кто побывал у озера, сходили с ума, а то и умирали.

Вода же в озере время от времени меняет свой цвет. Отчего? Одна из легенд гласит, что дна у озера нет. Потому смельчаки, решившие в нем искупаться, исчезают бесследно, и даже тел их не могут найти. Впрочем, есть и другое поверье - того, кто сумеет переплыть это озеро с одного берега на другой, ожидает долгая жизнь. Но за последние годы таких случаев не было. А вот историй об утопленниках не счесть. Одно из преданий гласит, что в бездне под озером обитает мистическое чудовище, которое утаскивает и пожирает пловцов.

Рассказывают также, что при советской власти в район озера никого не допускали: военные проводили там какие-то секретные эксперименты.

У независимых исследователей, что приезжали сюда изучать местные аномалии, резко ухудшалось самочувствие. Латвийские ученые считают, что все аномалии озера и его окрестностей обусловлены, в первую очередь, рельефными особенностями данной местности. Существуют две версии происхождения водоема. Согласно первой, он представляет собой метеоритный кратер, согласно второй - это карстовая воронка, возникшая благодаря движению пластов почвы.

Ряд ученых уверяют, что дно в озере все-таки есть. Просто водоем очень глубокий - в центре его глубина достигает 80 метров. На такой глубине скапливается радиоактивный газ - радон, потому в озере и нет жизни.

Кроме того, исследования показа-ли, что из глубины озера идет мощный поток энергии, оказывающей сильное психическое воздействие на человека. (Какой именно энергии, на сегодняшний день выяснить не удалось. - Прим. ред.) Находиться вблизи водоема больше часа нельзя - можно заработать энергетический удар. Особенно силен этот поток на середине озера - поэтому почти невозможно перебраться вплавь на противоположный берег.

Еще ходят слухи о том, что озеро Черток соединено подземными каналами с другим озером, расположенным в нескольких километрах от него, у Аглонской базилики. Уж не в этом ли кроется секрет исчезновения утопленников?

Ну и конечно, нельзя обойти вниманием многочисленные появления уже на протяжении многих лет странных разноцветных огней над озером в ночное время (особенно осенью). Хуторяне, живущие в семи километрах от озера (ближе никто не осмеливается селиться), неоднократно видели не только огни, но и странные летающие объекты.
Информация
Комментарии
1 | tbondarenko 08 июня 2008 11:31:48
... короче неходите дети в африку гулять... Smile
Добавить комментарий