Паралич при наблюдении НЛО

17 ноября 2022
0
208
Нередки случаи при наблюдении НЛО, когда во время близкого пролета от людей этих объектов, люди испытывают странный и полностью их обездвиживающий "паралич". Но после удаления объектов двигательная система восстанавливает свою работоспособность. Именно подобный случай произошел с инженером В.Я.Мироновым, когда над ним завис неопознанный объект около 30 метров в диаметре, имевший форму "сложенных вместе чайный блюдец донышками наружу".

Вот как он сам описал происходившее далее в письме, направленном в "Союзуфоцентр": "Кроме любопытства во мне ничего не возникает - никакого ощущения опасности, никакого страха. Вспомнил про часы. Нужно бы засечь время, но разгляжу ли циферблат? Я переложил чемодан в правую руку, чтобы левую с часами поднести к глазам, но в этот момент услышал какой-то посторонний звук, которого до этого не замечал. Это был даже не звук, а какой-то звон в ушах, как при сильной головной боли.


Про часы я сразу же забыл. Оглянулся по сторонам - все, как прежде. Только тепловозный гудок, наверное, можно было еще услышать со станции, но этот звук не такой. Его хорошо слышно, этот звук - смесь звона, дребезжания и гула, и чем лучше его слышно, тем он неприятнее, хочется заткнуть уши. Тут я чувствую, что пальцы моей правой руки разжимаются как-то сами собой и я не в силах удержать выскальзывающую из них ручку чемодана, он падает на землю.

В следующий момент я убеждаюсь, что не могу пошевелиться, как будто шея, руки, ноги не мои. Я чувствую их, но не могу пошевелить ими, даже глаз не могу свести с мерцающего пятна и стою как загипнотизированный.

Звук обволакивает со всех сторон и не определить откуда он. Голова какая-то пустая, мысли вялые, медленные. Вспоминаю о часах... и не могу поднять руку. Стою, не переступая, боюсь упасть, но, кажется, даже не шатаюсь, хотя ветер приличный. Его я чувствую только правым боком, а звука его не слышу - только звон в ушах. Окончательно обо всем забываю, абсолютно никаких мыслей.

Сколько стоял я так - не знаю, может, две минуты, а, может, и все десять. Пятно вновь замаячило и, уменьшаясь в размерах, исчезло в считанные секунды. Из ушей как будто вытащили вату, стало слышно даже, как поземка шелестит по сухим веткам полыни у ног. Ко мне вернулась способность двигаться, а с нею пришел страх".

Как видим, странному состоянию оцепенения предшествовал довольно странный звук. При этом, сознание В.Я.Миронова явно вошло в измененное состояние. Было ли это состояние вызвано самим этим звуком или же звук этот был лишь побочным эффектом оказанного на инженера пси-энергетического воздействия? Пока остается только предполагать.

Не случайно, и известный российский уфолог В.Ажажа прокомментировал подобные случаи следующим образом: "За рубежом и в нашей стране накопилось немало фактов, позволяющих утверждать, что в некоторых случаях неопознанные летающие объекты, пролетая или зависая над людьми или животными, способны вызвать временный паралич двигательной системы человека или животного, который обычно проходит вскоре после отлета НЛО, как в детской игре "Замри". А как насчет последствий? Надо полагать, что последствия от эмоционального, подчас на грани стресса, эпизода остаются всегда - явные и не явные. Этот вопрос, как и многое в проблеме НЛО, требует своего изучения".

Можно предположить, что некий разум посредством неизвестных нам технологий ввел человека в состояние измененного сознания, в котором и проявился это странный паралич. И, похоже, что подобные случаи при проявлении феномена НЛО отнюдь не единичны. Однако, все это может оказаться и побочным эффектом от воздействия окружающих НЛО техногенных полей.
Информация
Добавить комментарий