Легко ли быть контактёром НЛО?

12 июня 2022
0
585
В последние десятилетия чуть ли не каждому второму жителю Земли, согласно уфологической статистике, являлись инопланетяне, представители параллельных миров, призраки. А что сейчас, поутихли? Или меньше стало загадочного, непонятного, или все это «приелось» обывателю, или кошмар повышения цен страшнее кошмара конца света?

Проблема взаимосвязи землян с объектами НЛО требует особого внимания. Мировая летопись контактов такого рода знает сотни тысяч примеров. Большинство из них по инициативе принадлежит иной сфере сознания. Инопланетяне владеют ключами связи.

«Контакт, - писал К.Э.Циолковский, - может осуществляться в скрытой, односторонней форме».


Традиционная уфологическая классификация контактов дана американским профессором Дж.А.Хай- неком, руководителем центра по изучению НЛО. Следуя ей, контакты человека с объектами НЛО делим на четыре вида. Итак, контакт первого вида. Иногда их называют массовыми контактами. Что это означает? Медико-биологическим аспектам близких контактов посвятил немало работ старший научный сотрудник одного из научных институтов России, инженер- геолог Э.Ф.Бачурин. Почему же не каждый видит НЛО? С нашими-то проблемами успевай только смотреть по сторонам, где что дают. К счастью, не у всех землян наши заботы.

«Явление в Галф Бриз» - так называется вышедшая в США в 1990 году книга Эда Валтерса и его жены Френсис. В книге помещены цветные снимки НЛО, которые автор получил с помощью своего «Полароида», а также полное описание всех его наблюдений НЛО и подробное экспертное исследование снимков, сделанное руководителем фонда по изучению А. Я. Брюсом С. Массаби, который подтвердил их подлинность.


В понятие контактов второго рода входит нахождение человека в сфере влияния НЛО, то есть реакция органов чувств землянина на инородное энергетическое поле. Восприятие человеком НЛО происходит при странных ситуациях чувства страха и боли. Поведение человека при этом остается пассивным. Ученые России В.В.Рубцов и А.А.Урсул справедливо указывают, что, несмотря на большой объем собранной информации о «близких встречах» человека с НЛО, интерпретация ее остается делом будущего.

Контакт третьего вида начинается в случае, когда сознание человека включается в энерго-информационный обмен с НЛО и активно при этом себя проявляет. Днепропетровская уфологическая группа накопила немало информации по контактам такого рода.

В результате человек, выходя из контакта, становится обладателем уникальной информации. Как правило, такие контакты бывают чисто индивидуальными. В состоянии контакта такого рода состоялся, например, разговор писателя Джонатана Свифта с обитателями «летающих островов». Писателем позже были высказаны предположения, в результате обмена информации с НЛО, о двух спутниках Марса. Книга «Путешествия Гулливера» вышла в свет в 1726 году - за полтора века до открытия американским астрономом А.Холлом спутников Марса Фобоса и Деймоса. Имеется мнение, что спутники Марса - искусственные небесные тела, запущенные несколько сот миллионов лет назад, когда природа Марса была иной и там жили высокоразумные существа. Указанные Д. Свифтом расстояния от планеты и время обращения ее спутников почти совпали с теми, что оказались у настоящих спутников Марса.

Пророчество писателя - загадка для всех. А произведения фантаста Г.Уэллса? Ведь сбываются многие его предположения в нашей жизни. Откуда этот дар?


В 1977 году американский психолог А.Лоусон провел исключительно важную работу и показал, что субъективный опыт многих контактов, а также лиц, переживших состояние клинической смерти, совпадает или очень схож. Подобный опыт свидетельствует о том, что после выключения обычного (бодрствовавшего) состояния и включения подсознательной памяти происходит своеобразная метаморфоза обычного сознания в иное состояние, характеризующееся видоизменением гаммы чувств, форм и последовательности движений. А.Лоусон выделил десять стадий логически последовательной трансформации обычного состояния человека в состояние инобытия. На первой контактер видит обычно яркий, пульсирующий свет. Затем у него возникает ощущение полета.

Вынуждены акцентировать внимание читателя на литературных героях А.Беляева и А.Грина. Благодаря всемогущему перу фантастов и Ариэль, и Друд могли беспрепятственно преодолевать воздушные барьеры. А может, это и не фантастика, а пророчество о возможностях человека в недалеком завтра?
Информация
Добавить комментарий