В Англии в 1879 году поймали трехметровую скользкую змею

31 мая 2022
0
622
В конце 19 века рыбаки из графства Дарем, Великобритания, поймали некое загадочное "скользкое" существо "с головой кобры", достигавшее в длину более трех метров.


Это случилось в субботу 4 октября 1879 года в Хартпуле, портовом городе на северо-востоке Англии. Местные рыбаки обнаружили в своих сетях нечто, напоминавшее то ли огромную змею, то ли не менее громадного червя.

К слову, в Средние века в Англии ходило немало легенд о таинственных гигантских червях, живущих в воде или в норах под землей. Самый известный среди них это Лэмбтонский червь, и обитал он, к слову, в том же графстве Дарем, где поймали "скользкую змею".

В тот же день в местной газете "Northern Daily Mail of Saturday" появилась заметка об этом случае:

"Любопытное и необычное морское существо было поймано в доке Джексона, Западный Хартлпул, в семь часов утра. Это необычное существо имеет голову кобры и во всех отношениях похоже на тех огромных змей, которых можно увидеть в астрологических календарях, и на то странное морское чудовище, о котором капитаны сообщают, что они встречали их в море".


Журналисты газеты хотели поближе взглянуть на животное, поэтому по их просьбе тело еще живого существа привезли прямо в офис редакции для дальнейшего осмотра.

Статья описывает создание как длиной в 10,5 футов (320 см) с темно-коричневым слизистым телом.

"Голова, которая несколько удлинена и сплющена, имеет более светлый цвет, чем остальная часть тела. Иногда змея поднимает голову на дюйм или два из спиральных загибов, образованных ее телом. Это уникальное морское существо представляет значительную ценность как образец животной жизни, доселе неизвестный в Хартлпуле".


Позже "змея" все-таки умерла и далее некий мистер Блэнд, местный суперинтендант Северо-Восточной железнодорожной компании, взял ее тушу к себе на хранение. Однако это не было задокументировано и почему-то никто не сделал никаких фотографий "змеи".

Через сутки журналисты еще раз упомянули это существо в небольшой заметке, указав, что "змея Хартпула" скончалась. И больше об этом создании нигде не писалось и не упоминалось. Как будто никого не интересовало что это за существо и никто не изучал его останки.

Современные исследователи считают, что возможно рыбакам Хартпула попался редкий гигантский морской угорь неизвестного вида.
Информация
Добавить комментарий