Дорога из желтого кирпича в Тихом океане

07 мая 2022
0
847
В древней подводной цепи вулканов в Тихом океане ученые обнаружили удивительную “дорогу из желтого кирпича”. Естественная кирпичная кладка на самом деле оказалась результатом вулканической геологии, которая разрушила скалу любопытным образом.

Пилоты E / V Nautilus, исследующие древние подводные горы хребта Лилиуокалани в рамках экспедиции Lu'Huaeaahikiikekumu, сделали открытие, которое вы можете посмотреть в видео ниже. В нем команда пытается исследовать марганцевую корку на морском дне с помощью роботизированной руки.


Их умелое использование манипулятора дало команде возможность более внимательно изучить комок ферромарганцевой коры, морского осадочного минерального месторождения, состоящего из оксидов железа и марганца.

“То, что может выглядеть как "дорога из желтого кирпича" в мифический город Атлантиду, в действительности является примером древней активной вулканической геологии!”. Причудливое геологическое образование находилось вдоль участка вершины подводной горы Нутка, которая находится в морском национальном памятнике Папаханаумокуакеа.

Сначала она выглядела как участок высохшего озерного дна, но с тех пор она была идентифицирована как гиалокластит, который является типом вулканической породы, найденной там, где высокоэнергетические извержения отложили фрагменты на морское дно. Причина, по которой она выглядит такой кирпичной, заключается в том, что она разрушилась в результате многократного нагревания и охлаждения с течением времени, когда в регионе произошли дальнейшие извержения.

Восторг пилотов от такого странного наблюдения ощутим на видео, но это, без сомнения, эмоция, к которой им придется привыкнуть, поскольку исследование этих подводных гор является первым в истории исследованием данного подводного региона. Здесь они надеются понять, почему в тропе подводной горы существует загадочный раскол, но кто знает, что они найдут по пути.

Только в прошлом месяце та же экспедиция показала невероятные кадры плавающего безголового куриного монстра. Очевидно, их ждет еще не один сюрприз.
Информация
Добавить комментарий