В древности существовала протока между Аральским и Каспийским морями

17 апреля 2022
0
454
В начале 18 века был выпущен "Атласе Всероссийской империи 1722-1737 года" , над составлением которого работал член Сената Иван Кириллов до самой своей смерти, начав работу еще при Петре I и продолжив работу во времена правления Анны Иоановны. И хотя составитель атласа так и не успел довести свой замысел до завершения, в атласе этом есть несколько довольно интересных карт, одну из которых мы сегодня и рассмотрим. Это - "Карта Астраханских владений" от 1732 года. На этой карте изображены земли к востоку от Каспийского моря.


И первое же, что сразу обращает на себя внимание на этой карте - это наличие следов протоки между Аралом и Каспием, о которой почему-то не упоминают историки. Да и вообще - это очень малоизвестный факт, который, правда, упоминается в некоторых старых источниках. Надпись, которая имеется в этом месте карты, гласит о том, что это указано "положение реки, которая здесь в старинное время текла". Следы этой пересохшей протоки еще достаточно четкие и в некоторых местах на момент составления этой "карты Астраханских владений" в 1732 году, еще в ее русле стояла вода, а берега поросли деревьями.



Кстати места, где в русле пересохшей реки еще сохранились озера, хорошо видны и на еще одной карте из этого же Атласа Ивана Кирилова - "Генеральной карте Российской империи 1734 года". Но все названия и надписи на самой этой карте выполнены уже на латинице.


И неудивительно, что следы этой же самой протоки отмечены и на "Генеральной карте Российской империи" из Российского атласа 1745 года. Здесь же надпись гласит: "место по которому прежде река текла, а ныне лес только растет, да местами вода". Так что уже в двух разных атласах мы имеем подтверждение о том, что некогда здесь существовала протока в виде реки.


Вероятнее всего, эта протока - результат глобального потопа, уничтожившего античную цивилизацию, который по моим предположениям произошел в период 1492-1502 гг. И первоначально, после этого Потопа широкими протоками были соединены Черное, Каспийское и даже Балтийское моря, что видно на некоторых старых картах.

Кроме того была протока, проходящая через Восточную Сибирь к Барабинской впадине и затем к Каспию, который вначале составлял единое целое с Аралом. Только на самом деле все это происходило вовсе не тысячи, а всего лишь сотни лет назад. Ватиканская же хронология Скаллигера-Петавиуса, которая отправила времена античной цивилизации на тысячу с лишним лет в прошлое, на самом деле является ничем реальным не доказанной гипотезой, которая легко опровергается не только работами Н.Морозова, М.Постникова, Г.Носовского и А.Фоменко, но и техническим справочником долговечности строительных природных камней.

После глобального потопа, уничтожившего античную цивилизацию всего несколько сотен лет назад, постепенно все эти широкие протоки пересохли, оставив кое-где после себя топкие болота (например, в Белоруссии, Псковской области, на месте Барабинской впадины и др.), а где-то - голые степи (Украина, Кубань). После разделения Арала и Каспия еще долгое время существовала протока в виде реки, следы которой и попали на российские карты первой половины XVIII века. Так что эта протока является беспристрастным свидетельством того потопа прошлого, сам факт которого официальными историками от нас до сих пор скрывается, как скрывается и существование погибшей в нем единой ведической (античной) цивилизации "золотого века" и ее высоких технологий, о которых уже рассказывалось ранее.
Информация
Добавить комментарий