Статуэтки Догу - свидетельства контакта с пришельцами

12 марта 2022
0
1040
Многие возможно слышали о глиняных японских статуэтках Догу, на которых изображены странные гуманоидные существа в одеждах, сильно смахивающих на космические скафандры. Однако, мало кто знает, что таких статуэток обнаружено более 10 тысяч, а их возраст, определенный радиоуглеродным методом, составляет от трех до четырех с половиной тысяч лет.

Пропорции тел этих существ явно не человеческие, а головы имеют нехарактерную для землян треугольную форму. И не удивительно, что специалисты NASA, изучавшие одеяние этих гуманоидов на предмет их соответствия космическим скафандрам в 1964 и 1990 годах, дали положительное заключение.


Специалисты отметили, что рукава и штанины костюма Догу будто надуты воздухом для выравнивания давления внутри скафандра с внешним. Также они обнаружили в деталях костюма не только герметичный шлем с щелевидными очками, различные застёжки, небольшие люки для контроля над устройствами жизнеобеспечения и их ремонта, но и такое элемент, как фильтр для дыхания.

Кроме того, специалисты NASA обнаружили у большинства фигурок возле рта и щёк три загадочных круглых выступа, которые очень трудно соотнести с какими-то деталями лица современного человека. Зато у скафандра космонавта к таким гнёздам могут присоединяться дыхательные шланги и кабели переговорных устройств.


Но, может быть, в те времена японцы просто не умели лепить из глины фигурки похожие на людей? А вот и не угадали, господа псевдо-скептики.

Специалист по древней культуре Японии В.Грин даже написал книгу "Космический скафандр, которому 6000 лет", в которой обращает внимание читателей на все необычные детали, соотносимые с космическим скафандром и, при этом, подчёркивает, что в эпоху Дзёмон японцы лепили из глины немало других фигур с явно человеческими чертами. Кроме того, в японской мифологии можно обнаружить множество историй как о полетах странных объектов, так и о неких "сыновьях неба". Так значит палеоконтакт с пришельцами в древней Японии все-таки был?
Информация
Добавить комментарий