Тайна "Медведицы"

08 марта 2008
1
7629
Медведицкая гряда - цепь старых холмистых гор высотой 200-380 м, находящихся в Волгоградской и Саратовской областях

Бытуют легенды о существовании в этом районе заколдованных или проклятых мест, о живших здесь лесных людях, прятавших под землей несметные богатства. Здесь нарушается ход времени, и появляются причудливые миражи, в так называемом Чертовом Логове в неимоверном количестве водятся шаровые молнии. Из таинственного места вернулась экспедиция общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск". Его руководитель Вадим Чернобров рассказывает: полог многолетней загадки удалось приоткрыть. Тайна "Медведицы" скрывается глубоко под землей...

Иноземные корабли

- Впервые это случилось во время нашей первой экспедиции. Вечером 29 июня 1982 года кто-то из поисковиков обратил внимание на три яркие звездочки, находящиеся под углом почти 45 градусов на северо-востоке от нас, - рассказывает Чернобров. - Вместе они составляли композицию треугольника с одним белым огнем слева и двумя красными - справа. И лишь спустя минут пять мы убедились, что "звезды" движутся.

Практически то же самое повторилось ровно год и сутки спустя, вечером 30 июня 1983 года. То, что это был корабль, - почти ни у кого не вызывало сомнений. Техногенность его происхождения проявлялась во многом: в траектории пологого и медленного спуска, в четкой зависимости яркости освещения "звезд" от режима полета (яркость шаров росла при увеличении скорости), в появлении на "брюхе" проблескового огня и в некоторых других "мелочах".

В третий раз удалось наблюдать этот объект настолько близко, что, наконец, разглядели его черный корпус! Днище было видно благодаря вырывающемуся из его центра мощному прожектору, свет которого отражала гладкая поверхность корабля. Луч прожектора был похож не на конус, а на кокон света, что тоже очень странно. Освещая воздух под собой, НЛО медленно уплыл за деревья дубового леса...

Впрочем, "тарелками" здесь никого не удивишь. Ближайший к аномальной зоне населенный пункт - деревня Вторая Бригада. Здесь можно за чашкой чая или во время лузганья семечек на лавочке услышать рассказ об очередном светопреставлении в небе над соседским сараем. "Пришельцы" самым непосредственным образом вошли в быт крестьян.

Так, когда водитель ночного молоковоза Иван Безруков заявлял, что видел "инопланетян около тарелки", то доярки вовсе не смеялись, а дружно отказывались ходить на ферму и обратно в темное время суток.

А тракторист Петр Сидорцев видел, как поздно вечером на вершину лесистого холма опустился светящийся корабль.

Раиса Беркут из окна своего дома наблюдала "взлетающий светящийся эллипс с двумя прожекторами".

Селяне Владимир Талакян, Александр Терехов, Александр Чернов подкрепили её рассказ новыми деталями...

А глава крестьянского хозяйства Иван Юров ночью "чуть-чуть не столкнулся с тарелкой". Закончилась эта встреча, со слов Ивана, так: убегая из заглохшего грузовика, он успел разглядеть "худых людей со странной походкой, в светящихся одеждах, с лысыми головами, а на головах как будто проволока..."

Древние тоннели

Когда в этих местах появились первые поселения, никому не известно. Скифы хозяйничали здесь еще три тысячи лет назад, о чем говорят многочисленные курганы. Но кроме них здесь жили еще какие-то неведомые племена, покрывшие огромное поле маленькими курганами высотой до полуметра. Скифы обычно такого не делали. От жителей окрестных поселков и сейчас можно услышать легенду о том, что народ, населявший эти края, был жестоко истреблен некоей могущественной силой. Что за сила - никто не знает, но на поле не ходят: боятся. Местные жители, однако, уверены, что курганы соединены под землей в сложную систему лабиринтов.

Местный краевед Владимир Зимков считает, что это - древние могилы. Другая версия: это пещеры, в которых прятали сокровища обитавшие здесь лесные племена. Там, дескать, и сейчас полно несметных богатств, только вот копать нельзя: страшное проклятье обернется для нарушителя большой бедой...

Вадим Чернобров у входа в тоннель
Вадим Чернобров у входа в тоннель


Информация
Комментарии
1 | Андрей 17 мая 2010 21:29:51
События 10-15 летней давности и где продолжение?
Вроде сейчас и денег по больше и техника по качественнее
И видеокамеры с большим разрешением . Загадочно если не сказать больше
Добавить комментарий