Новейшие космические корабли будут в форме дисков

02 марта 2020
0
794
Таким образом, тому, что ранее считалось научной фантастикой, вполне возможно стать абсолютной реальностью. Правда, произойдёт это ещё не сегодня и не завтра.



Однако, совершенно не исключено, что в достаточно близком будущем новые космические корабли приобретут форму диска. Это будет сделано для того, чтобы они использовали в своих странствиях по Вселенной другую энергию и смогли развивать скорость света.

Собственно, современная наука не отрицает того факта, что формы нынешних кораблей и используемое ими топливо уже совершенно не соответствует тем задачам, которые ставятся перед человечеством.

Таким образом, космической технике просто судьбой суждено претерпеть свои значительные изменения. Иначе не получится освоение даже Солнечной системы. Не говоря уже об иных мирах.

Ряд исследователей сообщают о своей уверенности в том, что конструкторам уже очень скоро удастся создать новейшие уникальные космические аппараты. Ранее они считались абсолютно фантастикой. Возможно, это станет реальностью.

Инженером Джозефом Агнью уже предложена новая теория. Её суть состоит в том, чтобы использовать такую движущую силу, которая дала бы возможность применять для движения кораблей взаимодействие пространства, времени и энергии, существующих в нашей Вселенной.

Если идея окажется осуществимой, то могут быть созданы аппараты, способные передвигаться в космосе со скоростью, превышающей скорость света.

Идеальной для них станет форма диска. Именно с помощью этого новые машины смогут, используя пределы в определённой системе координат, сжимать пространство перед собой и расширять его сзади.

В принципе, нечто подобное ранее уже озвучивали целый ряд писателей-фантастов в своих произведениях. Однако, Агнью совершенно уверен в том, что всё это может быть реализовано на практике.

Самым главным является то, что в теории, определённо, присутствует здравый смысл. Следует лишь произвести правильные расчёты, которые ранее никогда не осуществлялись.

Следствием этого может стать создание нового аппарата, представляющего из себя инерциальную систему отчёта для всего, что находится внутри него.

Новый космический аппарат станет передвигаться не в координатах пространство-время. Следовательно, не будет традиционных эффектов, относящихся к замедлению времени.

На сегодняшний день инженер решил, пользуясь новыми открытиями о силе гравитационных волн, постараться воссоздать их в лабораторных условиях, чтобы выявить новые технологии. В их основе будут лежать искривления времени и пространства. Затем, это можно будет начать пробовать реализовывать на практике.

Эксперты пока очень скептически относятся к новой идее, относя её к области «экзотики». Она требует такое количество энергии, масса которой станет сопоставимой с газовым гигантом Юпитером.

Однако, Агнью уверен, что данный вопрос будет решён уже в самое ближайшее время. К этому приведут новые открытия в области квантовой физики.
Информация
Добавить комментарий