В Млечном пути зафиксирован всплеск энергии

27 января 2020
0
434
За всю историю изучения Вселенной ранее удавалось лишь дважды замечать подобное явление. Оно состоит в чрезвычайно сильном аккумуляционном выбросе.

Сейчас астрономы в третий раз зафиксировали в нашей галактике такой таинственный всплеск энергии. Ныне много внимания уделяется изучению Солнца и других планет нашей системы. Однако, стоит помнить, что в галактике подобных звёзд огромное количество.

Более того, многие из них являются значительно более массивными. Они могут существенно повлиять на вопросы, связанные с химическим содержанием и самой структурой Вселенной.



Когда у этих объектов исчерпывается газообразное водородное топливо, происходит событие, которое в научном мире определяют в качестве рождения сверхновой.

Это сопровождается мощнейшим взрывом в космическом пространстве. В ходе него вполне могут образовываться новые звёзды из того материала, который выбросит из себя при взрыве умирающая звезда.

Однако, учёные признают тот факт, что они до сих пор не до конца понимают, как в галактике происходит изначальное формирование сверхмассивных звёзд, значительно превышающих Солнце своими размерами и другими параметрами.

На сегодняшний день наука считает, что их образование происходит рядом с другими массивными гигантами, что очень затрудняет наблюдение за процессом. Помимо того, все они находятся в самой глубине Вселенной на огромном расстоянии от нашей Солнечной системы.

Основополагающей на данный момент считается следующая теория. Формированием новой звезды занимается вращающийся диск, в основе которого лежит просто невероятное количество газа и пыли.



Однако, здесь есть один очень интересный момент. Он состоит в том, что данные материалы погружаются в образовывающуюся новую звезду с совершенно различными скоростями. Это уже вызывает целый ряд вопросов.

Иногда новое светило очень быстро поглощает газовую пыль, что и вызывает повышенный всплеск её активности. Учёные называют такое явление аккрецией.

Оно является чрезвычайно редким. За весь период наблюдений, осуществляемых за Вселенной, нечто подобное удавалось заметить лишь дважды. Немаловажно, что это произошло лишь после 2016 года.

Следовательно, в нашей галактике стали происходить некие события, которых там прежде просто не было. Учитывая такой момент, астрофизики договорились вести наблюдения за аккрециями со всех точек земного шара.

Наука не исключает и того, что то явление, которое было замечено сейчас в третий раз, вполне может быть мазером. Это микроволновый эквивалент лазерного луча.
Информация
Добавить комментарий