Миллион человек на Марсе, уже скоро

11 ноября 2019
0
206
Считается, что именно такое количество населения на Красной планете может стать самодостаточным. Однако, первыми, судя по всему, будут лишь 12 человек.

В то же время, уже через 100 лет на Марсе будет миллион колонистов. Это американские учёные считают совершенно реальным. В то же время, они не отрицают, что людям при освоении этой планеты придётся столкнуться с многими трудностями. В частности, нужно будет поменять рацион и спокойно есть сверчков.

Учёные США, работающие в Университете Центральной Флориды, провели собственное исследование, в котором были применены элементы моделирования. При этом, они взяли за основу план, который ранее подготовил Илон Маск.

Согласно этому документу, первоначально на Марсе высадятся лишь 12 человек. После этого можно будет приступить к регулярным перевозкам пассажиров. Вместимость каждого подобного рейса оценивается в 100 – 200 колонистов. Периодичность отправок – один раз за 26 месяцев.

Колония на Марсе
Колония на Марсе

Предполагается, что росту заселённости Красной планеты будет способствовать не только иммиграция, но и рождаемость детей, которые станут появляться там на свет.

При этом, необходимые для жизни энергию, воду, кислород и стройматериалы вполне можно добывать в достаточном количестве и на самом Марсе. Вопросом остаётся лишь питание, источников которого там в естественных условиях просто нет.

В качестве выхода видится разведение «калорийных» насекомых, которых вполне можно будет употреблять в пищу. Также не исключено и скотоводство с клеточно-генетическим направлением.

Специалисты полагают, что именно разведение насекомых приведёт к наибольшему количеству калорий, производимых на единице площади. Наиболее подходящими «кандидатами» считаются обычные домашние сверчки.

В то же время, заниматься выращиванием растений, используя марсианскую почву, станет очень затруднительным. Дело в том, что там осадочные отложения содержат множество вредных химических веществ, в том числе солей хлорной кислоты.

Специалисты уже провели соответствующий эксперимент. В такой почве погибали не только растения. В ней не смогли выжить даже земляные черви. Они просто задыхались.

Люди на Марсе
Люди на Марсе

Помимо того, до настоящего времени не известно, смогут ли люди рожать на Марсе своих детей. Здесь проблемой является то, что сила тяготения на этой планете составляет лишь 38% от земной. Это может привести к самым неожиданным осложнениям в детородном процессе.

В то же время опыт, который колонисты приобретут при освоении Красной планеты, может оказаться совершенно бесценным для тех, кто останется на Земле.

Вполне вероятно, что на ней через 100 лет произойдут такие климатические изменения, что «марсианский опыт» окажется чрезвычайно полезным для выживания нашей цивилизации.

Судя по всему, NASA благосклонно отнеслось к идее Маска о заселении Марса миллионом колонистов. Свидетельством этому служит то, что данная организация ослабила требования по стерильности при высадке на некоторых территориях Красной планеты.

Предположительно, именно на них наименьшая вероятность существования местных форм жизни. Следовательно, можно предположить, что именно там и станет происходить высадка первых марсианских колонистов.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения