«Гробницы» - антенны космической связи?

30 июля 2007
6
16445

3. Грани пирамиды образу ют диэлектрический корпус пирамидального рефрактора, в фокусе которого расположен полый объемный резонатор, именуемый историками «погребальной» камерой. Кажущаяся странной пирамидальная форма рефрактора в действительности - вынужденная. Дело в том, что при работе установленной на Земле антенны в направлении дальнего космоса антенна работает не сама по себе, а заведомо находясь внутри огромной, окружающей Землю линзы (пояса Ван Аллена), когда показатель преломления указанной линзы на значительном удалении от земной поверхности существенно возрастает. Проще говоря, пирамида является составной частью (терминалом) гигантской межпланетной центрированной оптической системы, предназначенной для связи с аналогичным пирамидальным терминалом, установленным на другой планете и разделенной от него естественными линзовыми обол очками этих планет. К слову сказать, неучтение рефракции данных линз является одной из причин потери нескольких отправленных в сторону Марса автоматических станций, когда искривление плоского волнового фронта поддерживающих направленную радиосвязь параболических антенн с увеличением расстояния резко снижает их эффективность. Отсюда вывод: использование для дальней космической связи антенн, конструктивно соответствующих древним, представляет собой наиболее грамотное техническое решение, нежели применение антенн параболических. Тот же вывод следует из сравнения современного и древнего способов наведения антенны на космическую цель.

4. Современные антенны направленной космической связи оборудованы, как правило, системой электродвигателей, осуществляющих механическое наведение антенны. В отношении низколетящих целей, движущихся по околоземной орбите, такой способ наведения вполне приемлем. Однако с увеличением расстояния ситуация меняется на обратную: при значительном удалении цели, не столько цель движется относительно Земли, сколько земная поверхность с находящейся на ней и наведенной на эту цель антенной ввиду осевого вращения планеты смещается относительно цели. А раз так, то зачем крутить антенну, если Земля и так движется? Именно такой «пассивный» способ наведения и предусмотрен во всех неподвижно установленных пирамидальных антеннах, когда при иллюзии «перемещения» цели по небосводу от одной линии горизонта до другой не антенна следует за целью, а часть падающего на нее сигнала от излучающей цели перемещается по ее поверхности, делая за нее ту же работу. При этом в какой бы точке небосвода ни находился космический объект, идущие от него и преломленные гранями пирамиды «лучи» будут всегда точно следовать в ее фокус в соответствии с условиями закона преломления.

5. Поскольку Земля вращается, установленная на ее поверхности пирамидальная антенна рано или поздно перейдет из зоны радиовидимости в зону радиотени, когда цель не будет «видеть» антенну и связь с ней прекратится. Здесь мы сталкиваемся с другим блестящим инженерным решением, которое заключается в том, что на месте заходящих за горизонт одних антенн появляются другие: на место египетских - пирамиды Канарских островов; при их заходе - пирамиды Саргассова моря, полуострова Юкатан и Мексики, которые в свою очередь сменят пирамиды Китая и Тибета, а затем цикл повторится. Таким образом примененная система наведения позволяет одной из групп антенн всегда находиться в поле зрения удаленного космического наблюдателя, что особенно актуально в условиях такого же осевого вращения другой планеты, с которой поддерживается сеанс связи. Но дело здесь не только в этом. Дело в том, что все указанные пирамиды находятся точно в одной плоскости, которая не совпадает со штриховой линией северного тропика, имея уклон примерно 11 градусов в сторону Канады. То есть точно такой же уклон, какой имеет уклон плоскости магнитного поля Земли и ее магнитной оси в ту же сторону!

Что это может означать? А означает это следующее: для передачи информации на гигантские расстояния разработчики пирамидальных антенн не вырабатывали электромагнитную энергию, а использовали уже имеющееся собственное мощное поле Земли той же природы простой его модуляцией! Вот это решение! И действительно: зачем вырабатывать электромагнитную энергию, если в нашем распоряжении имеется уже распространенное на гигантские расстояния магнитное поле планеты?

Получается, что древние инженеры умели использовать для передачи информации собственное магнитное поле Земли, а мы при всех научно-технических достижениях, не умеем? Это не так. Но это тема отдельного разговора, касающегося принципов передачи информации.

Раскрытие «тайн» древних пирамид позволит выявить множество безукоризненно изящных, даже с современной научно-технической точки зрения, инженерных решений.
Информация
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно