Просмотр темы

Что формирует внешность?

dionisius
Что же её формирует?
 
Ajjax
То же, что формирует и внутренность. Как я понимаю, речь идет о человеке, иначе вопрос был бы невиданной философской глубины – «что формирует форму».
 
dionisius
Да, речь идёт о человеке.
 
dionisius
Как понимать "То же, что формирует и внутренность"? Пиши конкретнее.
 
Ajjax
Чтобы получить конкретный ответ, нужно задать конкретный вопрос. И к незнакомым людям принято обращаться на Вы. Никто с Вами здесь свиней не пас. Шутка. А может, и пас. Smile
 
Ajjax
Понятие «внешность» состоит как минимум из двух смысловых компонентов, содержание каждого из которых формируется совершенно различными группами факторов.
 
buburu
Внешность человека формирует наличие и степень интеллекта, в частности. А также культура человека и его привычки.
Внешность «упаковки» человека определяет его материальный достаток, эстетический вкус и чувство меры и гармонии.
 
Ajjax
Ajjax написал:
То же, что формирует и внутренность.

В понятии «внешность» ведущее значение – даже не пропорции лица и тела (это наследуется так же, как «внутренность»), а манера одеваться, делать прическу и т.п.
 
Ajjax
Говорят: презентабельная, опрятная, приятная внешность. Это не наследуется с генами. Так как выбор гардероба, прически и т.д. – процесс сознательный, правильнее было бы говорить не «что» формирует, а «кто». Например, имиджмейкер.
 
Ajjax
Можно и глубже спуститься – до «что», но смысла-то никакого нет – глубина разбора не соответствовала бы глубине вопроса. Финансовое положение, дресс-код, эстетическое чувство…
 
olata
buburu написал:
Внешность человека формирует наличие и степень интеллекта, в частности. А также культура человека и его привычки.
Внешность «упаковки» человека определяет его материальный достаток, эстетический вкус и чувство меры и гармонии.

Согласна, что привычки часто и формируют внешний облик. При чем, изменяются привычки - и лицо за ними "следует". Невозможно, регулярно прикладываясь к бутылке или чему-то более действенному, не высыпаясь, сохранить ясный взгляд и гладкую подтянутую кожу. Да, уход, пластические операции спасут на время, но только радикальное изменение себя внутри что-то поменяет внешне. Как на странно, деньги часто не способствуют улучшению! Был парень - красавчик худенький. "Бабло" пошло - пьянки в первую очередь, "посадил" печень быстро, обрюзг, пузо ниже колен, никакие курорты и тренажерные залы, и целители не помогают. Жалко его!
 
Ajjax
buburu написал:
Внешность человека формирует наличие и степень интеллекта, в частности.

Да, говорят: лицо, не обезображенное интеллектом. Еще говорят: сделай рожу попроще. Это означает, что человек «обезобразил» лицо сверх обыкновения, что непривычно для окружающих, которые знают этого человека.
 
Ajjax
Еще говорят: внешность обманчива. Это означает, что она противопоставлена внутреннему миру и он, если и оказывает воздействие, то скорее, не формирует ее, а накладывает отпечаток (экспрессию, выражение и т.д.).
 
Ajjax
Еще говорят: рожа кирпича просит. В данном случае в роли формообразующего фактора может выступать кирпич – как последний штрих художника.
 
olata
Людей можно разделить на категории "все на лице нарисовано", "играет лицом", "ни один мускул не дрогнет" чтобы ни случилось. Если, в принципе рождаются эмоционально восприимчивыми, если есть талантливые артисты "лицедеи", то непроницаемое лицо, с "непоколебимой внешностью" можно добиться упорными тренировками.