Просмотр темы

Чужие

selug
Недавно, ученые обнаружили новые бактерии, ранее неизвестные науке, которые обладают уникальной, по сравнению с остальными организмами на Земле, жизнеспособностью. Как Вы думаете, что даст человечеству это открытие?
 
BERRY MOR
Selug, а что дает их жизнеспособность, и в чем она выражается? Ведь и крысы после ядерного бомбометания остаютя живы и плодятся бысрей. Просто объясните.
 
alexandr
Как часто бывает, это открытие ничего не даст. С крысами пример есть. Давайте еще рассмотрим тараканов, которые сейчас вымирают от недостатка пищи. Ведь вокруг все ГМО, которое не может поддерживать их жизнедеятельность. А ведь когда-то и тараканов открыли и они отличались своей жизнеспособностью и переживали многие катаклизмы.
 
klaro4ka
BERRY MOR написал:
Selug, а что дает их жизнеспособность, и в чем она выражается?

Вероятнее всего, Selug, подразумевал те бактерии, которые живут в вечной мерзлоте. Раньше же считалась, что живого там ничего нет.
сомневаюсь, что науке это даст что-либо полезное кроме урока на тему: ничего не утверждай без исследований.
 
Ajjax
klaro4ka написал:
Вероятнее всего, Selug, подразумевал те бактерии, которые живут в вечной мерзлоте.

Нет, имеются в виду организмы, у которых функцию одного из базовых химических элементов, общих для всех известных доныне организмов, выполняет какой-то другой. Насколько я помню, речь шла о фосфоре.
 
balu736
Неизвестные бактерии были обнаружены учеными Медицинского центра Нью-йоркского университета. Бактерии нашли не в глубинах космоса и не в глубинах океана, а на коже человека. По свидетельству исследователей, на коже здорового человека проживает около 182 видов бактерий. Восемь процентов от этого числа оказались неизвестными науке. Если вы имели ввиду эту новость и вам хочется знать, что же конкретно нашли, могу ответить. Именно это открытие расширит наше представление о симбиозе человека и бактерий.
 
Ajjax
Человек – это ходячий зоопарк. Бактерии (и другие организмы) населяют его и внутри и снаружи, как флора и фауна населяет Землю и океаны.
 
Ajjax
Если бы это были просто бактерии, ранее неизвестные науке, не было бы оснований называть тему «Чужие». Значит, речь идет о совершенно новом типе организмов. И живут они там, где не выживают «обычные» бактерии.
 
Millisent
Человеческая наука настолько несовершенна, что все эти открытия, как мёртвому припарка... У нас же на Земле уже открывали рыб, которые могут жить вечно (ну, до тех пор, пока их не съест другая рыба). И что это дало? Ничего. Никакого секрета вечной молодости и т.п. Так и с этими бактериями будет. А если даже что-то умное из них и извлекут, то, как и всё важное, скорее всего засекретят...
 
AntonJurash
Я думаю, ученые многого ещё не обнаружили на нашей планете и открытия всегда будут. А то такое впечатление, что уже все тайны известны!
 
lilia
Да вы что????