Просмотр темы

А почему никто не вспомнит Кастанеду?

Happypaprika
Мне, например, его книги очень нравятся. Но не с точки зрения магии. Посмейтесь, если хотите, но Кастанеда помог мне в свое время именно своим немного жестоким отношением к реальности.
Давайте обсудим моменты, которые вам понравились в его книге.
 
Ivva
А я его не читала, с каких его книг можно начать?
 
AlexiM
Я бы начал со "сказок о силе", а насчет высказываний, сильнее всего запомнилось о трех врагах человека.
 
vitaliy
В принципе Кастанеду никто и не забывал, если говорить о названии темы.Перечитывал на днях "учение дона Хуана", особенно поражают его опыты с веществами изменяющими сознание. Довольно реалистично написано, хотя эти события не укладываются в голове(полет,превращение в птицу).Обычные галлюцинации или выход за пределы своего тела? После прочтения вопросов появляется больше чем ответов!
 
zemleroika
vitaliy написал:
После прочтения вопросов появляется больше чем ответов!

Для получения ответов на них, наверное, логично читать дальнейшие книги, а не только первые)).
Но вообще, книги Кастанеды - это же, можно сказать, его личный дневник, о чем он и пишет.
 
djorimda
Happypaprika написал:
Мне, например, его книги очень нравятся. Но не с точки зрения магии. Посмейтесь, если хотите, но Кастанеда помог мне в свое время именно своим немного жестоким отношением к реальности.
Давайте обсудим моменты, которые вам понравились в его книге.


Близко ваше понимание Кастанеды. Мне тоже понравилась жесткость в его книгах. Не сразу правда, я постепенно до этого дошла, в начале многие моменты возмущали, но потом, после обдумывания, после нахождения подтверждений в обыденности жизни, я все больше убеждалась, что то, о чем пишет Кастанеда, не просто есть, а вообще очень многое объясняет в нашей жизни. Например такие понятия как: намерение, точка сборки, движения силы, личная сила, сталкинг, важность, жалость к себе. Если брать во внимание все эти проявления, то практически все сложные моменты жизни можно понять и объяснить, все чудесные тайны, так же легко объясняются и психологические моменты во взаимоотношениях людей.

Но учение дона Хуана, это действительно не для всех. Мало кто потянет это учение. Оно реально жесткое. В нем нет потакания человеческим слабостям.
 
sofist
На самом деле Учение Дона Хуана в изложении К.Кастанеды не содержит вовсе ни какого учения. Мы имеем дело с фрагментарным изложением внешним наблюдателем некоторых практик, слабо связанных между собой и не содержащих в себе какой-либо описательной теоретической базы. Возможно сам Дон Хуан и его коллеги и являлись погруженными в традицию Магами, однако судя по описанию они даже не пытались дать самому Кастанеде какое-то понимание базовой модели.
 
makromi13
Мне советовали перед тем как читать Кастанеду познакомиться с работами Теуна Мареза. Кто-нибудь читал этого толтека от Африки?