Просмотр темы

Зима 2010/2011

selug
Это лето выдалось крайне жарким и это значит, что зима будет скорее всего крайне холодной. Давайте попробуем спрогнозировать предстоящую зиму. Насколько эта зима будет холоднее или теплее предыдущей? Много ли осадков ожидаете?
 
Millisent
Зима 2010/2011 будет очень тёплой и временами снежной. Возможно, холодно будет в конце января - начале февраля, а снега будет много в конце февраля. Выпадет снег и перед Новым годом, но, как всегда, по закону подлости, тут же растает. Прогноз даю для европейской части России. Посмотрим, какой из меня синоптик-пророк.
 
Slovoslav
предыдущая зима была морозною, из-за неё лето было жаркое
 
olata
Slovoslav написал:
предыдущая зима была морозною, из-за неё лето было жаркое

Не "из-за неё", но есть такая примета, что если лето было аномально жарким, то и зима будет аномально снежной, с трескучими морозами. Что же, проверим это! Хотя, опять же, жара такая непривычно высокая была не на всех территориях! Так что где-то всё будет как обычно, стандартные погодные условия.
 
lilia
А мне кажется, скоро будет жарко всемWink
 
olata
lilia написал:
А мне кажется, скоро будет жарко всемWink

Это почему же?? Осень пришла совершенно нормальная. Даже холодно. Где-то снегопад. У нас "бабье лето", как обычно.
 
tuma
Это раньше такие приметы как, лето жаркое-зима холодная, работали, а сейчас на столько люди со своими "высокими" технологиями влезли во все области, что климат сильно меняется и приметы, увы, уже не действуют. А вообще-то мне очень нравится, когда зима снежная и холодная, а лето теплое.
 
Ananke
Общаясь в разных регионах своей страны со старожилами я отметила для себя такой факт. Когда спрашиваешь у местных жителей о погоде они все не сговариваясь отвечают, что последнее время приметы перестают работать. По приметам должна была быть теплая мягкая осень, а на дворе по ночам минус и это в середине октября в центральной части Украины! Ну о каких предсказаниях погоды можно говорить если природа кардинально меняется? Нас ждет совершенно изменившийся мир, который мы сами по незнанию соорудили.