Просмотр темы

А вы разговариваете с техникой?

Lilit
Муж все время смеется надо мной, когда я разговариваю с компьютером, машиной или утюгом - это самые "капризные" предметы в нашем семействе. Самое интересное, что если они заглючили, и я начинаю на них ругаться - то все, это надолго. А вот если ласково поуговаривать - нормальная работа восстанавливается. Вроде и предметы не то что неживые, даже неприродные. С чем это может быть связано?
 
lilia
У меня муж привязался к стиральной машине.Smile Называет ее Милкой. Когда она сломалась, говорил, что Милка заболела. Я не спорю. Сама как - то купила клеенку на нее ( мы ее обычно накрываем) . Мужу сказала: "Твоей Милке новый сарафан принесла".Grin Не знаю, помогает это или нет, но, она, вроде работает. Что интересно, раньше я на нее часто ругалась. Когда стирает - шумит. Она сломалась. Теперь стараюсь не ворчать.
 
Vladimir_H
Когда купил компьютер, то поначалу относился к нему, как к живому существу. Даже в комнате ощущалось его присутствие. Впрочем, со временем это прошло.
 
selug
Регулярно общаюсь с техникой, в основном высказывая свое недовольство по поводу невыполнения этой техникой своих обязательств перед мною. А если серьезно, то я до фетишизма еще не доходил.
 
Gelata
Как думаете, почему в понедельник на работе и в институтах много техники барахлит и ломается? Люди раздражённые, создаётся, видимо, негативное энергетическое поле.
Фетишизм тут ни при чём - сама замечала. Техника ведь тоже часть нашего мира, и она реагирует
 
SER882
а у меня магнитофон (в машине)живёт иногда своей жизньюGrin
 
olata
Я разговариваю...иногда..."доброе слово и железке приятно!"Grin Думаю, это создает положительный настрой. А когда тебе хорошо - и всем вокруг хорошо!
 
fai8583
Я с техникой не разговариваю. Я на нее матом ругаюсь. Помогает. Мне успокоится.
А бесед с техникой не веду. Как-то не тянет. С котом вот беседую. Он - живой.
Smile
 
am-konfetka
Муж запрещает ругаться в машине, если что-то мне не нравится, как она работает. Но ласковыми именами вроде ещё из техники никого не называли.
fai8583, кот у меня тоже есть, причём живой, так что в этом мы с Вами похожи.
 
piskunova
Я работаю медсестрой. Аппаратура и нас зачастую еще советских времен. Когда ее использую - умоляю чтобы работала. Помогает...
И дома бывает с техникой разговариваю.Smile
 
Innulia
я программист, занимаюсь ремонтом компьютеров. Очень часто приходится с техникой разговаривать. Вроде бы слушает - всегда все в порядке.
 
kamara
Я часто разговариваю со швейной машинкой, чтобы не капризничала и шила нормально. Такие "беседы" помогают спокойнее относиться к неполадкам техники и концентрировать свое внимание на работе.
 
Lilit
Gelata написал:
Как думаете, почему в понедельник на работе и в институтах много техники барахлит и ломается? Люди раздражённые, создаётся, видимо, негативное энергетическое поле.
Фетишизм тут ни при чём - сама замечала. Техника ведь тоже часть нашего мира, и она реагирует

Да, наверно действительно людское поле так влияет. У нас на работе есть девчонка - как к кому подходит, так все перестает работать, компьютеры висят, принтеры не берут команду к печати, сетевики вырубаются от перегрузки. Она уже сама все знает и предупреждает "Я иду к...". Зато ее личный компьютер работает только с ней, кроме нее признает только программиста, да и то после угрозы "вытряхнуть мозги на помойку".
 
Taro
Когда с техникой на ТЫ, тогда и разговаривать с ней не надо, пришел, посмотрел на нее строго, она и заработала Smile, а если нет, значит проблема серьезная, надо искать причину.
 
anisimn
Мне тоже иногда приходилось разговаривать с техникой, особенно когда она не хочет работать. Правда я в основном ее ругала, но потом как только смирилась с ситуацией, что она не работает, бац и заработала.
 
seth
Разговариваю с компьютером, когда его разбираю и чищу, или же когда система заглючит. В последнем случае "диалог" частенько помогает нормально возобновить работу.
С другой техникой бесед не вел Smile
 
Millisent
Нет, я с техникой не разговариваю, хотя верю в то, что есть в ней некий живой элемент. Возможно, что я воспринимаю ту технику, которой пользуюсь, как продолжением себя, а это исключается возможность общения. Разговариваю я, в основном, с природой и погодой - в них больше естественной, отделимой от меня жизни.
 
buburu
Ну это известное явление: кто-то разговаривает с машиной, которая не заводится, хотя нужно просто залить бензин или поменять аккумулятор; кто-то - с цветами, которые не растут, хотя их нужно полить и вывести нематод. Главное, что если сам человек верит, и ему это помогает, то дай бог. Окружающим это мешает не сильно.
 
DivnA
У меня есть один знакомый, он с техникой не разговаривает, но влияет на неё точно. Однажды я была свидетельницей его гнева, что то у него не получалось. В итоге три компьютера не подлежат ремонту, накрылась микроволновая печь и просто по взрывались все лампочки.Можно было бы подумать, что это перепад напряжения. Но позже лампочки по взрывались и у него дома.
Shock
 
roma
Раньше никогда не приходило в голову с техникой разговаривать. А теперь у меня маленький ребенок, то у нас и телевизор, и компьютер, и мобильный телефон "устает", "спать ложится" и т.п. Это всем помогает: и нам, и технике тоже...