Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Йети - уфонавт?
Guest |
Опубликовано 23-05-2010 19:09:10
|
![]() Всевидящий ![]() |
В Сети есть хорошая книга Д. Баянова - называется "Леший по прозвищу обезьяна". Так вот - в ней автор излагает интересную гипотезу, согласно которой былички, рассказывающие о контактах с духами леса - не что иное, как свидетельства встреч людей с йети или бигфутом. В качестве доказательства автор указывает на то, что леший выглядит волосатым, может менять форму и облик. У ейти в экстремальных условиях могли развиться некие парапсихические способности (ну вы слышали, я думаю), используя которые, он якобы способен оказывать влияние на человеческое сознание - отсюда изменение формы и облика, неожиданный страх, который находит на человека. Похищение детей также может быть объяснимо - дикие обезьяны могли бы похищать детей, заменяя их своими детенышами. Нашлось даже объяснение большим грудям, которые фигурируют в поверьях о лобастах - лесных русалках. Не помню точно как там было, но автор писал о чрезвычайно развитых молочных железах у некоторых обезьян. Поэтому лобасты и наделены в быличках висячими грудями. Но дело в том, что все это можно списать и на знакомых нам уфонавтов. И самое главное - помимо всего прочего, леший может предстать в облике простого человека, что-то спросить, попросить подвезти и т. д. Сомнительно, чтобы обезьяна, даже обладающая парапсихическими способностями, могла бы сымитировать нечто подобное. А вот уфонавты - вполне могли бы. Кроме того, в некоторых случаях контактов людей и уфонавтов фигурировали некие крупные существа, похожие на йети. Можно ли из этого сделать вывод, что йети имеет отношение к феномену НЛО? А теперь позвольте привести небольшой отрывок из книги Томпсона в док-во своих слов: 25 октября 1973 года поблизости от Гринсбурга в западной Пенсильвании произошло событие из разряда готических ужасов. Исследовал его психиатр Бертольд Шварц. Около девяти часов вечера фермер по имени Стивен Пуласки и еще по меньшей мере пятнадцать других очевидцев увидели светящийся красный шар, парящий над полем. Пуласки с двумя десятилетними мальчиками отправился посмотреть, что там происходит. Фермер взял с собой винтовку. Когда они подъехали поближе, фары их автомобиля померкли и излучали лишь слабый, тусклый свет. И тут Стивен и ребята увидели, что объект снижается над полем. Они пешком взобрались на вершину холма – объект, сверкающий ослепительно ярким белым светом уже то ли приземлился на поле, то ли завис прямо над ним. По словам Пуласки, его диаметр составлял приблизительно сто футов. Объект имел куполообразную форму и издавал звук похожий на стрекот газонокосилки. Пока они наблюдали за странным предметом, один из мальчиков увидел, как нечто движется к ним вдоль изгороди, и Пуласки выстрелил в голову этому нечто трассирующей пулей. В свете вспышки люди увидели, что к ним приближаются два существа, которые возвышались на фут или два над изгородью высотой поболее шести футов. Руки у обоих существ свисали почти до самой земли, а сами они были покрыты длинными темно-серыми волосами. Глаза у них были зеленовато-желтые. От существ исходил странный запах – словно воняло паленой резиной. Они, казалось, переговаривались между собой, издавая хнычущие звуки, напоминающие плач младенца. Пуласки выстрелил трижды по тому существу, что было повыше. Оно ответило хныканьем и подняло правую руку. В этот миг сверкающий корабль исчез, оставив на поле светящуюся белую зону, а один из мальчиков в страхе побежал прочь. Существа медленно повернулись и пошли назад к роще. Больше их не было видно, но позднее, когда к Пуласки присоединились исследователи из Группы по изучению НЛО округа Уэстморленд (ГИНЛООУ), собака начала выслеживать что-то невидимое, а несколько членов группы уловили какой-то сильный серный или химический запах. В этот момент Пуласки словно обезумел – он принялся бегать вокруг, неистово размахивая руками и рыча как животное. Его преследовало видение человека, выглядевшего как сама Смерть с косой в руке, он слышал, как кто-то из рощи зовет его по имени. Он бормотал какие-то запутанные фразы: "Если человек не исправится, то скоро наступит конец". Затем свалился в изнеможении. |
|
Bilkis |
Опубликовано 23-05-2010 21:42:21
|
![]() Всевидящий ![]() |
Это наверное чокнутые инопланетяне. Их свои бросили на Земле, они и одичали. |
|
mp777 |
Опубликовано 01-06-2010 06:12:12
|
Читатель![]() |
Всегда думал, что йети это разумное существо, живущее на нашей планете с доисторических времен. Люди тоже вступают в контакт с НЛО, но это не значит, что они с другой планеты. |
|
Guest |
Опубликовано 01-06-2010 19:07:08
|
![]() Всевидящий ![]() |
mp777 написал:
Всегда думал, что йети это разумное существо, живущее на нашей планете с доисторических времен. Люди тоже вступают в контакт с НЛО, но это не значит, что они с другой планеты.
Вы бредите? |
|
Millisent |
Опубликовано 03-06-2010 19:22:22
|
![]() Всевидящий ![]() |
Guest написал:
Вы бредите?
По-моему, человек всё доступно изложил. Он считает, что йети - всегда жили рядом с нами и не имеют ничего общего с НЛО.
Мне, кстати, в это тоже очень слабо верится. Слишком мало свидетельств, подтверждающих именно этот внешний облик выходцев с других планет. |
|
Guest |
Опубликовано 05-06-2010 19:14:15
|
![]() Всевидящий ![]() |
Millisent написал:
Я же привел док-ва: схожесть в описании лесных духов и уфонавтов/йети; 2) появления йетиобразных существ во время появления НЛО.
Если йети животное, странно, что его до их пор не поймали, какими бы наворотами оно не обладало.
Я сам раньше думал - почему за образом лешего так легко можно усмотреть как йети, так и пришельца?Guest написал:
Вы бредите?
По-моему, человек всё доступно изложил. Он считает, что йети - всегда жили рядом с нами и не имеют ничего общего с НЛО.
Мне, кстати, в это тоже очень слабо верится. Слишком мало свидетельств, подтверждающих именно этот внешний облик выходцев с других планет. |
|
lilia |
Опубликовано 12-08-2010 12:32:54
|
![]() Всевидящий ![]() |
В новостях нашла подтверждение этой идеи, думаю Guest будет рад |
|
ising |
Опубликовано 12-08-2010 14:35:48
|
![]() Почетный автор ![]() |
Как вариант - из материалов так называемых "кассиопеян", где много сведений о НЛО, но больше в ключе "теории заговора". Бигфуты - рабочая сила пришельцев (в основном Серых) и используются ими как "полевые рабочие" для черновой работы и сбора образцов. Кажется в этом отношении они упоминаются еще и в "сказках про фей", как "гоблины". Современные похищенные тоже иногда упоминают присутствие бигфутов на кораблях и базах пришельцев. В связи с этим лично я все это влияние бигфутов на человеческое сознание считаю эффектами технологии их хозяев. |
|
lilia |
Опубликовано 16-08-2010 08:49:16
|
![]() Всевидящий ![]() |
Как-то у вас все жестоко. У меня образ снежного человека не похож на робота-исполнителя, и тем более на гоблина, по крайней мере, гоблинов из игр, других я не знаю |
|
ising |
Опубликовано 16-08-2010 15:30:13
|
lilia
Насчет жестоко - ну уж не знаю...Вы считаете его животным или человеком?
Насчет немного неуклюжего, смотрел фильм, там ученые анализировали одну пленку с бигфутом, как это сказать, у него высоко оптимальная динамика движения, т.е. он движется гораздо экономичнее и грациознее, так скажем, чем человек.
Насчет доброго - так можно говорить только про людей, или про конкретное животное. Т.е. конкретный медведь Вася - например добрый, а так медведи - они животные, у них другие "мысли".
Если бы бигфуты были более менее близко к людям, понимание было бы установлено одним или другим способом. Точно так же, отдельные люди могли бы общаться с отдельными йети, если б те были нашего уровня развития, т.е. еслиб йети понимали, что люди разные, как и животные, бывают добрые, бывают не добрые.
Насчет негде прятаться... Вы представляете, какие территории только в России только пустуют? Восточная Сибирь например огромные пространства без людей.
О слове гоблин - это один из вариантов. Конкретно там было "bogey".
Трудно сравнивать фольклорных существ разных народов, если нет фотографий существ. |
|
Guest |
Опубликовано 16-08-2010 21:31:11
|
![]() Всевидящий ![]() |
Хотя несколько сомнительно насчет охотника, спасшего йети. |
|
lilia |
Опубликовано 17-08-2010 09:52:27
|
![]() Всевидящий ![]() |
А я не верю в эту теорию заговора. Мне кажется, если бы хотели, инопланетяне уже давно бы завоевали Землю, с их технологиями. Если европейцы смогли подавить индейцев, а ведь у них были всего лишь ружья и корабли, то, обладая такой техникой - им это раз плюнуть. И обычные люди не раз делали такую попытку, и ведь почти удалось: Александр Македонский, Гитлер и т.д.
Я считаю, что НЛО завезли жизнь на Землю. Может, йети - неудачный эксперимент или же новая попытка. Вот убедятся инопланетяне, что снежный человек прижился, уничтожат землян, организуют второе пришествие, и опять все начнется заново: обезьяна - человек йети станет человеком. При условии, конечно, что мы не образумимся. |
|
ising |
Опубликовано 17-08-2010 13:56:17
|
Нашел еще статью http://www.astrolab.su/modules.php?name=News&file=article&sid=769 |
|
Irinochka |
Опубликовано 26-02-2011 09:01:38
|
Читатель![]() |
Не думаю, что Йети как-то связан с НЛО. Их встречали и в таких местах, где НЛО и близко не появлялось. Просто реликтовый гоминид. |
|
Natty |
Опубликовано 26-02-2011 14:13:48
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ну вот, теперь йети, как и чупакабру, связывают с появлением НЛО. Читала о случаях похищения людей снежным человеком и дальнейшего их совместного проживания. Как же в этом случае увязать йети с НЛО? |
|
ising |
Опубликовано 26-02-2011 14:40:33
|
Забыл упомянуть.
По "кассиопеянским" материалам бигфуты изначально создавались для Марса, но когда Марс потерял свою воду, бигфутов кажется пришлось забирать обратно.
Irinochka
А где сейчас такие места, где НЛО еще не появлялось?
Natty
Как же в этом случае увязать йети с НЛО?
Я уже тут упоминал, что йети видели вместе с пришельцами на кораблях. Там же, в воспоминаниях похищенных, есть информация и о контактах их с бигфутами.
Т.е. возможно это примерно те же самые эксперименты, одни в "искусственных" условиях, другие в "естественных". В "кавычках", потому как только с точки зрения людей условия разные. |
|
Keny911 |
Опубликовано 27-02-2011 07:35:31
|
Читатель![]() |
Я верю в Йети.) он добрый и прикольный, ну а может и не добрый. Очевидцы говорят, что видели его.))) |
|
Bourne |
Опубликовано 01-03-2011 07:39:57
|
Летописец![]() |
Я тоже верю в йети ^^ правда не уверен, что добрый и пушистый, если честно насчет его связи с НЛО не уверен, как-то сложно их связать, хотя все может быть |
|
Natty |
Опубликовано 03-03-2011 13:45:30
|
![]() Всевидящий ![]() |
ising написал:
Я уже тут упоминал, что йети видели вместе с пришельцами на кораблях. Там же, в воспоминаниях похищенных, есть информация и о контактах их с бигфутами.
Т.е. возможно это примерно те же самые эксперименты, одни в "искусственных" условиях, другие в "естественных". В "кавычках", потому как только с точки зрения людей условия разные. Ужас-то какой! |
|
ising |
Опубликовано 06-03-2011 11:23:57
|
Natty Как бы это выразить, эксперименты не про то, чтобы изучить нас как неизвестный пришельцам вид, а эксперименты как улучшить характеристики людей в собственных целях. Большой вопрос в том, что пришельцы могут быть как бы создателями нашей иллюзии, и мы те существа, которые являются персонажами иллюзии, некоторой реальности, дающей "пришельцам" разные ресурсы. Так что "эксперименты пришельцев" это не изучение людей, а скорее контроль, задачи, обучение и работа с персонажами (нами) в самых разных формах и вариантах. Ну это как один из вариантов объяснения темы пришельцев. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно