Просмотр темы
Загадочные совпадения
Guest |
Опубликовано 27-01-2010 06:04:37
|
![]() Всевидящий ![]() |
СОВПАДЕНИЯ (невероятные серии совпадений) - малопонятные и необъяснимые с
точки зрения теории вероятностей события. Изучение и попытки хоть каких-то
классификаций этих случаев начались после письма москвича Панкратова,
который в 1972 году во время полета на рейсовом самолете читал книжку.
Книга была о воздушных боях во время Великой Отечественной войны, и после
фразы "Снаряд попал в первый мотор...", правый мотор на самолете Ил-18
вдруг действительно задымил. Полет пришлось прервать на полпути...
Простенький случай, казалось бы, но когда собрать в одном месте не один
десяток аналогичных, то скептицизм сам собой пропадает.
Жители деревни Рутвелл (Дамфрисшир, Шотландия) в 1975 году также ничего не
подозревая смотрели фильм "Вокруг света за 80 дней". И когда герои фильма
сели в корзину воздушного шара и отрубили канат, на деревню сверху
свалился... ну да, самый настоящий воздушный шар! Его посадка была
неудачной, порыв ветра прижал баллон к электрическим проводам и свет в
деревне погас. ["Уикли ньюс" 12.04.1975]
В 1974 году житель Дерби (Англия) Ноэл МАККЭЙБ слушал пластинку "Плач
дикого гуся", и гуси не заставили себя долго ждать: один разбил окно и
влетел в спальню, двое других канадских гусей упали за окном. ["Сан"
19.11.1974]
Семья Мелкис из Дунстейбла (Бедфрдшир, Англия) смотрела по телевизору фильм
о "Титанике". В тот миг, когда корабль должен был содрогнуться от удара об
айсберг, дом Мелкисов затрещал по швам в результате ...столкновения со
льдиной! Редчайшее явление - ледяной метеорит именно в этот момент проломил
крышу и застрял в потолке...
Кстати, о "Титанике". И над ним, точнее - над его названием, судьба вволю
посмеялась. Согласно греческой мифологии сестер титанов - "титанид" Зевс
низвергнул в Тартар. Видимо, другой бог - Нептун уже в XIX-XX веке
низвергнул на дно океанов все корабли, названные именем "Титаник", причем
чаще всего они шли на дно при первом же плавании. Писатель Морган РОБЕРТСОН
в романе "Тщетность" в 1898 году описал гибель гигантского корабля "Титан"
после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе. Спустя 14 лет
Великобритания спустила на воду самый большой по тому времени и считавшийся
непотопляемым теплоход "Титаник", и в багаже одного пассажира (конечно же
совершенно случайно) оказалась книга "Тщетность". Дальнейшие события вы
знаете, все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали все детали
катастрофы. Вокруг обоих еще до выхода в море была поднята невообразимая
шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми
судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве
пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро
переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки
спасательных средств...
Спустя еще 27 лет, в 1939 году в том же районе Атлантики, где затонул
выдуманный "Титан" и где погиб реальный "Титаник", ночью плыл другой
корабль - "Титаниан". Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому,
и он отдал команду "Стоп-машина". Когда судно затормозило, и стоящие на
вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул
огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но к счастью, не смертельный
удар...
Бывает и наоборот, когда сначала происходит событие, а затем все это
описывает ничего не подозревающий и "придумывающий факты" автор. Автору
серии кроссвордов, опубликованных в военном 1944 году лондонской "Дейли
Телеграф", бывшему школьному учителю Леонарду ДОУИ пришлось долго
доказывать, что он действительно не имел ни малейшего понятия о планах
открытия второго фронта. Как заметила бдительная секретная служба, в
ответах на его кроссворды имелись такие слова, как Малберру, Нептун, Омаха,
Оверлорд и Ута - все они значились в качестве кодовых обозначений различных
частей сверхсекретной операции союзников в Нормандии. Учителю пришлось
попотеть на допросах, доказывая, что он не нацистский шпион, к счастью
успешное продвижение войск союзников в Нормандии показало, что нацисты не
подозревали о ее подготовке. И - отсюда следует, что "секретные"
обозначения пришли в голову Доуи совершенно случайно...
Могут ли эти факты хоть как-то помочь нам в разгадке тайны? Сомневаюсь.
Пока ясно только одно - совпадения в жизни иногда случаются такими
удивительные, что невольно хочется узнать имя сотворившего их автора. Или
может, это Бог в порыве безудержного веселья придумал, например, такие
каламбуры с именами: все капитаны и боцманы русского боевого корабля
"Летучий" всегда имели "летающие" фамилии: Воробьев, Лебедев, Орлов и
т.д. ... В столовой г. Борщева (Тернопольская обл.) работали повара Каша,
Борщев и Лапшина, причем последняя приехала туда из г.Кашина (Калининской
обл.)... В 1911 году в лондонском районе Гринбери-Хилл за убийство сэра
Эдмундбери повесили трех преступников: Грин, Бери и Хилл... Газета "Уикли
ньюс" от 15 мая 1976 года сообщала, что акушер Триплетт (по-английски -
"Тройной" |
|
olata |
Опубликовано 27-01-2010 17:41:29
|
![]() Всевидящий ![]() |
Спасибо. очень интересно! Кое-что я уже ранее читала, но чтобы столько совпадений! Полностью согласна, что случайностей (как нам видится) в жизни не бывает. Не знаю, как и где все это было заранее рассчитано, но часто это выглядит какой-то шуткой сверхразума. Хорошо, если это добрые шутки... |
|
blagisha |
Опубликовано 28-01-2010 00:32:56
|
Читатель![]() |
Интересная статья, особенно понравилась история про кассу в супермаркете. У меня похожая история: моя знакомая любит дарить своим подружкам ночные рубашки или пижамки. После ее подарков они беременеют в течении года |
|
Guest |
Опубликовано 28-01-2010 00:37:21
|
![]() Всевидящий ![]() |
blagisha написал:
Интересная статья, особенно понравилась история про кассу в супермаркете. У меня похожая история: моя знакомая любит дарить своим подружкам ночные рубашки или пижамки. После ее подарков они беременеют в течении года
История с кассиршами, возможно, скорее утка. Почему-то мне так кажется. |
|
olata |
Опубликовано 31-01-2010 14:57:07
|
![]() Всевидящий ![]() |
Как-то случайно в поисках работы, 10 лет назад, забрела на маленькую улочку. Потом забыла про нее, переезжали три раза. В очередной раз семья переехала, потом переехал офис, и я с удивлением узнала эту маленькую улицу, по которой ежедневно хожу на работу и обратно. Совпадение или нет, но вся жизнь, как будто, вокруг нее и вращалась... |
|
DrM |
Опубликовано 17-02-2010 08:37:12
|
Читатель![]() |
Мне кажется, что здесь имеют место действительно случайности. Сколько за год происходит, например, автокатастроф? Во всем мире сотни тысяч. Но вот если бы кто-то из участников этих катастроф слушал песню про автомобильную аварию и попал в нее, то сразу же начали бы кричать о необъяснимом, неопознанном и так далее. Я думаю, здесь нет никакой мистики. |
|
olata |
Опубликовано 17-02-2010 17:34:50
|
![]() Всевидящий ![]() |
DrM написал:
Мне кажется, что здесь имеют место действительно случайности. Сколько за год происходит, например, автокатастроф? Во всем мире сотни тысяч. Но вот если бы кто-то из участников этих катастроф слушал песню про автомобильную аварию и попал в нее, то сразу же начали бы кричать о необъяснимом, неопознанном и так далее. Я думаю, здесь нет никакой мистики.
Но какая-то мистика все равно есть. Вот этот город, где я уже более 10 лет живу. Я родилась за 10000 км от него. Давным давно, в 1-м классе читала о нем книжку. Впечатление было очень сильным, но все потом забыла. Затем пришлось переезжать аж 5 раз, но все равно сюда попала, увидев воочию все то, о чем читала, была удивлена, словно детство вернулось. Уже была возможность и отсюда уехать навсегда, но что-то держит здесь, нравится. Так и живу. |
|
mp777 |
Опубликовано 18-02-2010 08:11:00
|
Читатель![]() |
Кто-то считает это мистикой, кто-то вообще не верит. В древности это называлось умением читать знаки предопределяющие твою судьбу. |
|
olata |
Опубликовано 18-02-2010 17:56:53
|
![]() Всевидящий ![]() |
mp777 написал:
Кто-то считает это мистикой, кто-то вообще не верит. В древности это называлось умением читать знаки предопределяющие твою судьбу. Да, знаки и события, о которых потом забываешь. Но они всплывают в памяти, когда, словно по кругу ходишь и опять в эти же точки возвращаешься. Еще есть такое поверье, чего ты больше всего боишься, то с тобой и случится. А вообще, как бы там ни было, мы себя невольно на что-то программируем. Иногда думаешь, лучше бы я об этом и не вспоминала! |
|
am-konfetka |
Опубликовано 19-02-2010 16:30:39
|
![]() Всевидящий ![]() |
Не знаю, как я к совпадениям отношусь... Сколько я не читала, сколько не смотрела телевизор, никаких совпадений в это время не случалось. Разве, что когда на кухне сижу и ем, в это время рекламу сети быстрого питания показывают. Это можно назвать совпадением??? |
|
Millisent |
Опубликовано 20-02-2010 20:18:58
|
![]() Всевидящий ![]() |
Я бы разделила все вышеперечисленные совпадения на случайные и оригинальные, требующие дополнительного изучения. Мне кажется, что не везде мы имеем дело со слепой игрой случая. В каких-то вещах очевидно прослеживается малопонятный, но вполне явный мистический смысл. |
|
olata |
Опубликовано 21-02-2010 11:56:39
|
![]() Всевидящий ![]() |
Millisent написал:Я бы разделила все вышеперечисленные совпадения на случайные и оригинальные, требующие дополнительного изучения. Мне кажется, что не везде мы имеем дело со слепой игрой случая. В каких-то вещах очевидно прослеживается малопонятный, но вполне явный мистический смысл.
Да, тот смысл, что и люди, и какие-то книги в нашу жизнь приходят не просто так. Это все будет иметь продолжение. Или с другой стороны, получив этот, вроде бы незаметный толчок, стимул, наше мышление выбирает какое-то конкретное направление, "накручивая" события именно в этой плоскости. |
|
Millisent |
Опубликовано 26-02-2010 20:09:49
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Да, тот смысл, что и люди, и какие-то книги в нашу жизнь приходят не просто так. Это все будет иметь продолжение.
Кстати, о книгах и загадочных совпадениях. Ни у кого не было такого, что берёшь в руки книгу неизвестного автора, читаешь и понимаешь, что во всём, что проходит у тебя перед глазами, скрыта какая-то, только тебе понятная, информация? То, что с тобой уже было, то, что происходит сейчас. И без всяких накручиваний, естественно. |
|
Guest |
Опубликовано 26-02-2010 21:22:29
|
![]() Всевидящий ![]() |
Millisent написал:
Кстати, о книгах и загадочных совпадениях. Ни у кого не было такого, что берёшь в руки книгу неизвестного автора, читаешь и понимаешь, что во всём, что проходит у тебя перед глазами, скрыта какая-то, только тебе понятная, информация? То, что с тобой уже было, то, что происходит сейчас. И без всяких накручиваний, естественно.
Нет, не было. |
|
olata |
Опубликовано 27-02-2010 12:57:12
|
![]() Всевидящий ![]() |
Millisent написал:
Но только не было, а будет! Как предсказание будущего. Я уже отметила, что живу в городе, про который зачитывалась в детстве. А еще просто "без ума" была от сказок Андерсена. И нежданно-негаданно, совершенно случайно, получилось несколько раз побывать в его родном городе. Чуть не осталась там, на его родине. Но, видно, не судьбаolata написал:
Да, тот смысл, что и люди, и какие-то книги в нашу жизнь приходят не просто так. Это все будет иметь продолжение.
Кстати, о книгах и загадочных совпадениях. Ни у кого не было такого, что берёшь в руки книгу неизвестного автора, читаешь и понимаешь, что во всём, что проходит у тебя перед глазами, скрыта какая-то, только тебе понятная, информация? То, что с тобой уже было, то, что происходит сейчас. И без всяких накручиваний, естественно. |
|
lilia |
Опубликовано 09-03-2010 21:16:17
|
![]() Всевидящий ![]() |
Согласна, в этом действительно что-то есть, не совпадения, а осуществление желаний, что ли. У нас в городе живет писатель В.Корчагин. В детстве я зачитывалась его книгами, обожала их. Сейчас они мне кажутся наивными, но тогда это был самый великий для меня человек. Мама рассказывала, что у них на работе одна женщина знакома с ним. Как я ей завидовала! А через много лет случилось так, что в городе отмечали его юбилей, 70 с чем-то лет, и я случайно узнала об этом и, так как пускали всех желающих( официальная церемония), смогла пойти. Я не только увидела своего бывшего кумира, но и поговорила с ним. Тогда я что-то пыталась писать, не совсем удачно, и он пригласил меня в Союз Писателей, показать, что получилось. Наверное, из вежливости. Но я не пошла, не хотелось портить впечатление от этой «сказочной» встречи, т.к. знаю, что творческой жилки у меня нет.
А что касается совпадений, они действительно есть. Читала, что у Наполеона и у Гитлера совпадали все важные даты в жизни. Могла бы поискать точную информацию, но лень!
|
|
nadegda |
Опубликовано 11-03-2010 07:14:07
|
Читатель![]() |
Я замечала в своей жизни, что особо выдающиеся негативные события приходятся на 11 число. Потом катастрофа в США 11 сентября, потом еще ряд катаклизм. Интересно, число 11 роковое, или это просто совпадения? |
|
olata |
Опубликовано 11-03-2010 10:16:59
|
![]() Всевидящий ![]() |
lilia написал:А что касается совпадений, они действительно есть. Читала, что у Наполеона и у Гитлера совпадали все важные даты в жизни. Могла бы поискать точную информацию, но лень!
Неужели? А даты, привязанные к сражениям или к личной жизни? Вроде и разные знаки зодиака, и темпераменты, и (говорят) даже ориентация! Но, как говорится, тиран есть тиран! |
|
lilia |
Опубликовано 12-03-2010 07:34:51
|
![]() Всевидящий ![]() |
Где-то была эта энциклопедия. Вечером поищу. А даты - буквально все, по- моему, даже время рождения. Но это не просто совпадения, а там какая-то разница, цикл, точную цифру не помню. Одна жизнь копирует другую, но с разницей во столько -то лет. Цифра не круглая. А не так давно об этом и по телевизору рассказывали. Какая-то передача была о необъяснимых фактах, те же самые цифры приводили. Так что, вряд ли это выдумка. |
|
olata |
Опубликовано 12-03-2010 09:39:03
|
![]() Всевидящий ![]() |
Наполеон - Лев по Зодиаку, родился 15 августа 1769, Гитлер - 20 апреля 1889, граница Овна и Тельца. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно