Просмотр темы

Орден Тамплиеров

Vanessa
Кстати, говорят, что тамплиеры довольно долго обитали на Кипре, и, возможно, часть их сокровищ, если таковые вообще были, до сих пор находится где-то на этом острове. Не надо забывать, что Кипр до сих пор называют островом Святых, и здесь проповедовал сам Лазарь, друг Иисуса. На Кипре до сих пор хранится очень много христианских святынь, возможно, что-то попало сюда благодаря тамплиерам.
К тому же, Кипр находится не так уж далеко от Израиля.
 
dikiishd
Книг на тему ордена Тамплиеров и соответствующих им артефактов - море. Есть и российские авторы, которые пишут захватывающе.
Но, я бы советовал относиться скептически к любой книге - автор ведь состовляет всё по своим ощущениям и догадкам, и вероятность истины в такой книге крайне мала.
 
Shiga
На Кипре вряд ли на уровне сокровищ или хотя бы живущих очагов. Археология могла бы дать что-то по крестоносцам, и по тамплиерам в том числе. А сокровища вряд ли где-то сохранились в чистом виде...
 
fabyf
dfg
 
Asta2006
Есть целая серия книг "проклятые короли" Мориса Дрюона. Она конечно больше художественная, но написано очень иснтересно. Советую почитать. Там так красочно описана казнь Жака де Моле, последнего магистра ордена тамплиеров. Тамплиеры благодаря своим походам, сколотила неплохое состояние и исторически то, что их разогнали, если можно так выразится, все шло правильно.
 
egudes
Мысль о том, что у Иисуса и Марии Магдалины были дети не нова. Есть авторы, прослеживающие потомков до сегодняшнего дня. Именно эту "святую кровь" охраняли тамплиеры. Охраняют и сейчас их приемники. Слишком страшный был бы удар по церкви в случае разглашения, но как -то договорились. А Филипп Красивый слишком много задолжал тамплиерам. Проще убить. Так и сегодня иногда поступают, правда, в более мелких масштабах. Не владыки же государства...