Просмотр темы

Любопытная формула многомерного пространства от футуролога Петрова.

BorodaNelly
В своей очередной публикации "Квазигиперсферическая пустота" [16+] футуролог Петров И. Б. предложил весьма интересную идею: он представил многомерное пространство (первородную материю) в виде некой квазигиперсферы. Формула по сути не сложная, это итерационное возведение в степень каждого элемента сферы (поверхности шара, круга, окружности) - но проще вооброзить классический гипершар, чем такую фигуру (мозг взорвется однозначно). Честно говоря я до конца так и не понял суть этой формулы. Но чувствую что-то очень интересное. (Хотя автор и завялят это просто как художественный вымысел - как я понял подачу).
BorodaNelly присоединено следующее:файл:
petrovib-kvazigipersfericheska.zip [76,69kB / 13 Загрузки]
syndicatel
Очень любопытная формула. Я как-то о таком представлении многомерности и не догадывался. С одной стороны кажется действительно чем-то бредовым но если вдуматься - это очень простое и наглядное представление.
Формула по сути не сложная, это итерационное возведение в степень каждого элемента сферы (поверхности шара, круга, окружности) - но проще вооброзить классический гипершар, чем такую фигуру (мозг взорвется однозначно).
Да ладно, гиперсферу я представить не могу а тут тот же - просто шар, просто его объем больше и пропорционален исходному шару. Как то так кажется.
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно