Просмотр темы

Что первичнее - задача или ее решение? (Петров И.)

BorodaNelly
Не так давно российский футуролог, математик и публицист И. Б. Петров (aka Футуролог) известный в сети своими неординарными произведениями, опубликовал свою новую статью с мозгодробительным названием "Трансдиалектическая синергетика информационной семантики или «задачный» парадокс". В рамках этой статьи автор утверждает, что:

Если существует такая система, физическая или метафизическая,которая способна свободно менять свое измеряемое (то есть фиксируемое любым доступным способом) внутренние состояние определенным четким способом в зависимости от внешнего дискретного или аналогового воздействия на нее (то есть принимать только одно состояние в зависимости от конкретного внешнего воздействия), то на любой входной внешний сигнал любой задачи(закодированной в нем), последует выходной сигнал данной системы,который всегда будет решением этой конкретной задачи.


Этот философский тезис восходит к знаменитому вопросу, на который пытался ответить еще Аристотель: "что появилось вначале - яйцо или курица?". Можно долго дискутировать на эту тему, но в свете авторской интерпретации и примера реализации такой системы, приведенного в статье, следует возможность создания идеального "решателя", способного преобразовывать входной сигнал вопроса, в выходной сигнал, содержащий ответ на него. Это практически аналог идеальной машины Тьюринга...

Автор уже занимается аппаратной реализаций прототипа такой машины, хотя до завершения работ с его слов еще очень далеко. Тем ни менее сам принцип создания таких машин, описанный в авторской статье и данном тезисе, возможно позволит человечеству в будущем познать все тайны мира!!!