Просмотр темы

Тайны Третьего Рейха

hurley1
Третий Рейх оставил за собой побольше тайн, чем многие древние цивилизации. Как Вы считаете, например, была ли у нацистов база подо льдами Антарктики, куда возможно плавали подлодки Деница? Ведь у немцев было полно тайных баз на нашем Севере! Что им мешало соорудить что-то подобное в Южном полушарии?
 
52676
Для финансирования любого проекта нужны деньги, много денег, особенно если проект связан с построением военноморской базы подо льдом. Страна, ведущая самую крупную в истории военную компанию, не в состоянии оплачивать еще и строительство подледных баз. Мне кажется, что про загадки Третьего Рейха больше придумано сказок, чем этих загадок существует на самом деле.
 
hurley1
52676, во время войны мерилом становятся не деньги, а ресурсы. Кстати, полезные ископаемые в Антарктике есть. Разве мало немцы угрохали сил и ресурсов на строительство подземных заводов, гигантских бетонных укрытий для подводных лодок и т.д.?
 
Georgy
Вообще вся история Третьего рейха тесно связана с мистикой. Есть огромное количество литературы на эту тему. Например, уже доподлинно известно, что нацисты организовывали экспедиции на Тибет в поисках Шамбалы и ее тайн. Гитлер сам был мистиком и глубоко верил в оккультные науки, верил в то, что они могут дать ему власть над всем миром. Есть сведения, что он заключил сделку с дьволом, которая и позволила ему добиваться успеха в течении 13 лет, по истечении которых удача резко его покинула, он проиграл войну, и, в итоге, покончил с собой. Документ, являющийся ничем иным, как договором с Дьяволом, был найден в подвале дома, подлежащего сносу в Берлине. В подлинности подписи Адольфа Гитлера, стоящей на нем, ученые не сомневаются. После его обнаружения становятся понятными как некоторые аспекты личности самого фюрера, и безграничный интерес его к мистике и оккультизму, так и поразительные перемены в Германии, произошедшие за время его правления. Однако даже "поддержка" таинственных сил и вера в помощь дьвола не помогли воплотиться грандиозным замыслам Гитлера, нацизм все равно был разгромлен.
Изменил(а) Georgy, 25-05-2008 09:24:00
 
hurley1
Недавно читал книжонку "Свастика во льдах", которую якобы написал некий Ганс-Ульрих фон Кранц. Автор представляет себя как сына бывшего сотрудника нацистской организации "Аненербэ". Книга читается очень легко и увлекательно, можно даже назвать ее научной фантастикой, поскольку она опирается на ряд событий и фактов, действительно имевших место. Кроме того, этот автор написал еще две книги: "Наследие предков" и "Свастика на орбите". Первая из них как раз и посвящена экспедициям на Тибет и прочей мистике, но пока я ее не читал.
 
marinka01
Думаю, что Третий Рейх еще очень долго будет хранить свои тайны и загадки. Слишком мало осталось после войны свидетелей, которые хотели и имели возможность что-то рассказать. До сих пор неизвестно, что случилось с теми, кто скрылся в лесах Амазонки... И никто не даст гарантий, что где-нибудь на каких-то базах прячется и растет Четвертый Рейх.
 
Qele
А я в школе писала реферат на тему "Медицина Третьего Рейха". все необходимые материалы достала из 3х толстенных книг "Нюрнберзкий процесс". Половину девочек попросилось выйти, потому, как им поплохело от прочитанного вслух моего доклада.
Суть была в том, что Гитлер дал задание найти способ стерилизовать женщин, сохраняя при этом их работоспособность.
И почему-то банальная операция их не устраивала. Женщин били током, поддавали воздействию радиации и прочее.
 
pikera
Я думаю, что миф о том, что Третий Рейх отправил экспедицию на Тибет, правда. Ведь в культе тибетских монахов присутствует знак свастики, который употребляля и фашистская партия Германии. Они искали истоки своей арийской расы, для более эффективного ведения пропаганды.
 
donja
Существует такая версия ,что Гитлер совершенно по другой причине хотел уничтожить славян.Он неоднократно заявлял о том ,что Рейх - наследник Римской империи.Основателями этой империи были этруски.У него были доказательства в виде зашифрованных книг о том ,что этруски пришли с территорий ,из которых происходят славяне.Тогда возникает вопрос о превосходстве слввянских народов...
 
donja
Чтобы понять истоки фашизма,нужно ещё вспомнить,что вначале ХХ века появилась такая наука как евгеника.В соответствии с ней на воспроизвение потомства имели право только средний класс и арстократия.Остальные в развитии цивилизации представляли из себя неенужный мусор.Дискуссия велась открыто и известными учёными.
 
HOMO
52676 написал:
Для финансирования любого проекта нужны деньги, много денег, особенно если проект связан с построением военноморской базы подо льдом. Страна, ведущая самую крупную в истории военную компанию, не в состоянии оплачивать еще и строительство подледных баз. Мне кажется, что про загадки Третьего Рейха больше придумано сказок, чем этих загадок существует на самом деле.


Согласен. Финансовые затраты у Гитлеровской Германии были огромные, но, любое тоталитарное государство, а тем более ведущее агрессивную внешнюю политику никогда не будет экономить на расходах связанных с разработкой новых видов оружия и военный комплекс в целом.
 
mulder83
Не так уж много средств нужно было для создания подлёдной базы. Топливо для подлодок, стройматериалы... Я думаю, что нацисты могли себе это позволить. Тем более что подо льдом существуют природные пустоты с воздухом довольно внушительных размеров, остаётся только поднырнуть... Нацисты могли строить базы на случай эвакуации при поражении в войне.
 
rotor
А я считаю, что объяснять поражение Гитлера тем, что у него закончился контракт с дьяволом - это неуважение к погибшим на Отечетственной войне, к её героям...
Интересно другое - каких успехов гитлеровцы достигли в создании ракетной техники. Ведь именно с использованием этой программы и был потом осуществлен и выход в космос, и полет на Луну.
 
andrei99
А еще хочу дополнить что все основные разработки по созданию знаменитых ФАУ велись в критический период для гитлеровской Германии, это к тому что даже при ведении военной кампании они смогли изыскать ресурсы, так что и для баз в арктике вполне могли найти и деньги и средства.
 
mary79
Уж не знаю, как насчет сговора с дьяволом, но предположения о том, что первым в космосе немецкий летчик в 1943 году существуют. Из информации зарубежных источников следует, что Германия получила уникальное для того времени оружие массового уничтожения — пилотируемую ракету, способную проходить через атмосферные слои и выходить в космическое пространство. Пилот мог либо катапультироваться перед подлётом к цели, либо оставаться в кабине до конца. При полёте по такой траектории ракета выходит в космическое пространство, то формально человек, его совершивший, может претендовать на звание космонавта. Чего уж они могли там еще наворотить можно только предполагать ...
 
kvnik
Да, это из серии золота партии... Думаю, что все-таки до Южного полюса рейх не добрался. Для этого, действительно, нужны огромные деньги, а значит и какой-то вполне конкретный интерес. А какой?
 
hurley1
kvnik написал:
Да, это из серии золота партии... Думаю, что все-таки до Южного полюса рейх не добрался. Для этого, действительно, нужны огромные деньги, а значит и какой-то вполне конкретный интерес. А какой?


Вы забываете о том, что в Антарктиде имеются полезные ископаемые. В частности, интерес скорее всего мог быть вызван месторождениями урана, необходимого немецким ученым для создания атомной бомбы. Эти месторождения как раз располагаются в районе предполагаемого местонахождения немецкой базы.
 
dikiishd
Уж извините, попробую поддержать официальную версию: Как можно организовать самостоятельную базу в Антарктиде, когда на континенте и так тяжело. Более того под ледовым панцирем до ископаемых и сейчас добраться тяжело, а тогда? Урановую руду проще купить, кстати Гитлер через Испанию закупал в США различныые стратегические материалы.
Теперь по ФАУ. Как это ракету можно назвать оружием массового поражения? Она только лишь летит. А до ращепления урана нацисты не дошли. И ещё у ФАУ дальность не велика - цель Англия. Высота - до 80 км. А это ещё не космос. Технология с 45 до 60 претерпела кучу изменений. И были созданы совсем другие ракеты.
 
Shiga
Касаемо баз - действительно, у немцев была база снабжения подводных лодок в Арктике, на Новой Земле - всего лишь пункт пополнения запасов для лодок, выходящих в Карское море и действующих на СевМорПути. Базу эту нашли вскорости после войны - естественно пустую, никакой фантастики, никаких "разработок полезных ископаемых", "подземных городов", "тайных укрытий фюрера". Базы в Антарктиде - выдумки.
Изменил(а) Shiga, 23-12-2008 17:20:23
 
Axis17
Я вообще впервые слышу про "базы в Антарктиде", во-первых не понятно зачем они вообще могли быть нужны Гитлеру, во-вторых если бы они реально существовали, то были бы уже давно найдены.