Просмотр темы
Чувства и эмоции инопланетян
Kexit |
Опубликовано 10-04-2010 20:26:38
|
Читатель![]() |
Bilkis написал:
По ходу такая формулировка напрочь должна лишить нас разума, способности продуцировать мысль...
Кому как, лично по мне это самая нормальная формулировка)) Ну, про пуриновые основания можно и не знать, но уж что такое метильная группа или то, что замещение одной из групп отличает РНК от ДНК пожалуй знает ну наверное каждый четвертый.
Оу.. е равно эм цэ это определение энергии из релятивистской механики, однако это не исчерпывающий ответ. Энергия бывает разной- ядерной, гравитационной, электромагнитной, например, т.е. как таковых "энергий" не так уж и много, не пробовал, но, думаю, в викпедии бы что-то об этом нашлось.
Свет, допустим, если вдруг что, так вообще подходит под теорию корпускулярно-волнового дуализма, так что то, что светит вам сейчас в лицо от экрана монитора является и кучей шариков-атомов (да-да, как, например, поток воздуха) и в то же время волной (например, как поля, создаваемые магнитом). Много удивительных вещей вокруг нас, не обязательно придумывать что-то..)
Но то что мысль это энергия..... ей Богу, что же ее создает? может Вы напишите мне уравнение?))))
Да бросьте)
Что такое мысль? это на философию смахивает..)
но если честно, то вопрос интересный)..
волна какая-то наверное)
тема, вроде как, называется "чувства и эмоции инопланетян"..
если бы у инопланетян были эмоции, то они бы заплакали..
Guest написал:
Караул! Тирмита подменили пришельцы... Он теперь выдает односложные фразы, типа "Я согласен", "Я верю в это", "Я тоже", "Не знаю". Это уже 10-я тема, где он отписывается подобным образом.
можно у псевдотирмита спросить, что он чувствует, раз Guest его раскусил..
во как Tirmit занервничал сразу, все ясно, они уже среди нас, спалился.. |
|
Bilkis |
Опубликовано 10-04-2010 20:45:28
|
![]() Всевидящий ![]() |
Kexit написал:
Уважаемый, вы зря мне тут читаете лекции по физике - я не хуже вас её знаю. Но поскольку вы напрочь лишены творческих наклонностей, а воспринимаете только то, что вас заставили запомнить в учебном заведении,мыслите крайне ограниченно... - вы не интересный собеседник. Не хочется с вами общаться.Bilkis написал:
По ходу такая формулировка напрочь должна лишить нас разума, способности продуцировать мысль...
Кому как, лично по мне это самая нормальная формулировка)) Ну, про пуриновые основания можно и не знать, но уж что такое метильная группа или то, что замещение одной из групп отличает РНК от ДНК пожалуй знает ну наверное каждый четвертый.
Оу.. е равно эм цэ это определение энергии из релятивистской механики, однако это не исчерпывающий ответ. Энергия бывает разной- ядерной, гравитационной, электромагнитной, например, т.е. как таковых "энергий" не так уж и много, не пробовал, но, думаю, в викпедии бы что-то об этом нашлось.
Свет, допустим, если вдруг что, так вообще подходит под теорию корпускулярно-волнового дуализма, так что то, что светит вам сейчас в лицо от экрана монитора является и кучей шариков-атомов (да-да, как, например, поток воздуха) и в то же время волной (например, как поля, создаваемые магнитом). Много удивительных вещей вокруг нас, не обязательно придумывать что-то..) |
|
Kexit |
Опубликовано 10-04-2010 21:17:07
|
Читатель![]() |
оу, я заметил)) творческие наклонности?) ну да, мне только осталось придумать какого цвета у инопланетян испражнения- мне кажется это буровато-зеленые плазмоиды в форме перевернутых тарелок, которые способны материализоваться в пределах Земной орбиты- не зря же к нам луна всегда повернута одним и тем же местом! а возможно, что сам мозг инопланетян это вовсе и не совсем "чистая энергия", а развратное индукционное поле, или там, например, энэргэтический сплав аурного плазмического тока, а может и в конце концов их мозги это РНК с дигексановой кислотой +аскорбинка? "ограниченное мыщление" у тех, кто превращает науку в кучку, я, конечно, извиняюсь, кхе-кхем.. Добавлено 10-04-2010 21:20:13 хотя... это фантазия, философия- с наукой вещи практически параллельные, но интересные, и совсем не надо бояться признать того, что кто-то далек от науки и сразу же обличать того, кто знает то, что непонятно вам, в человека "узко" и ограниченно мыслящего Добавлено 10-04-2010 21:21:37 наши братья меньшие.. т.е. большие, простите, были бы вами недовольны... Добавлено 10-04-2010 21:22:26 думаю, что псевдоТирмит в вас разочаровался.. Добавлено 11-04-2010 00:12:38 Не в тему абсолютно правда, но могу не написать насчет событий под Смоленском- вообще, ужасно... |
|
Bilkis |
Опубликовано 11-04-2010 10:31:13
|
![]() Всевидящий ![]() |
Kexit написал:
оу, я заметил))
творческие наклонности?)
ну да, мне только осталось придумать какого цвета у инопланетян испражнения- мне кажется это буровато-зеленые плазмоиды в форме перевернутых тарелок, которые способны материализоваться в пределах Земной орбиты- не зря же к нам луна всегда повернута одним и тем же местом!
а возможно, что сам мозг инопланетян это вовсе и не совсем "чистая энергия", а развратное индукционное поле, или там, например, энэргэтический сплав аурного плазмического тока, а может и в конце концов их мозги это РНК с дигексановой кислотой +аскорбинка?
"ограниченное мыщление" у тех, кто превращает науку в кучку, я, конечно, извиняюсь, кхе-кхем..
Добавлено 10-04-2010 21:20:13
хотя... это фантазия, философия- с наукой вещи практически параллельные, но интересные, и совсем не надо бояться признать того, что кто-то далек от науки и сразу же обличать того, кто знает то, что непонятно вам, в человека "узко" и ограниченно мыслящего
Так это от переизбытка ума вас занесло на этот форум ? Или с научных форумов вас попёрли,так вы тут всплески своего умишка решили показать..? Иначе ведь не скажешь. Залетели сюда с некогда заученными школьными уроками,потому полностью уверенные что перепрыгнули выше своей головы. А на деле ничего так и не сказали достойного внимания.(Приведите цитату, может я пропустила,где вы сказали что-то стоящее внимания.) Только и знаете, что кричать - все дураки,один я умный!
Так что либо проведите тут достойную внимания лекцию по физике. Либо начинайте мыслить творчески. Либо заткнитесь. |
|
Kexit |
Опубликовано 11-04-2010 10:59:19
|
Читатель![]() |
Кто-то, помнится, сначала говорил, что хорошо знает физику и лекций читать не хочет, потом признался в своем слабоумии относительно науки, теперь.. эм... кхе.. Вы ж не понимайте даже элементарной обиходной писанины, куда же Вам до статей- извиняюсь, конечно, но научных статей про чистый энергетический разум у меня нет Самое интересное- я то совсем не умничаю! Ну если для Вашего ума столь простые вещи кажутся столь умными и непривычными, а область в которой Вы творчески мыслите на самом деле является черным лесом, в котором вы используйте термины, о истинном значении которых не догадывайтесь и маскируйте свое незнание словом "творчество".. видимо ээ.. в школьные годы в пятом классе Вас много заставляли на трудах учиться.. ну.. что ж.. если вы не понимайте в этом ничего.. этож.. все-равно как йа будду песатъ токим вод обрасом, Вы сделайте мне замечание, а я отвечу : че эт Вы мне своими школьными познаниями ограниченными тыкайте? выгнали с форума русоведов? Вы низкий человек, Вам не умейте как я творчески мыслить!... хотя кто знает.. может Вам псевдоТирмит присылает сигналы с космоса.. был бы у меня разум из чистой энергии,я бы тоже его принимал.. прямо таки голубая мечта Чубайса.. да правильно поймет меня Анатолий Борисович... |
|
Bilkis |
Опубликовано 11-04-2010 11:10:38
|
![]() Всевидящий ![]() |
Kexit написал:
Кто-то, помнится, сначала говорил, что хорошо знает физику и лекций читать не хочет, потом признался в своем слабоумии относительно науки, теперь.. эм... кхе..
Вы ж не понимайте даже элементарной обиходной писанины, куда же Вам до статей- извиняюсь, конечно, но научных статей про чистый энергетический разум у меня нет
Самое интересное- я то совсем не умничаю! Ну если для Вашего ума столь простые вещи кажутся столь умными и непривычными, а область в которой Вы творчески мыслите на самом деле является черным лесом, в котором вы используйте термины, о истинном значении которых не догадывайтесь и маскируйте свое незнание словом "творчество"..
видимо ээ.. в школьные годы в пятом классе Вас много заставляли на трудах учиться.. ну.. что ж.. если вы не понимайте в этом ничего.. этож.. все-равно как
йа будду песатъ токим вод обрасом,
Вы сделайте мне замечание, а я отвечу : че эт Вы мне своими школьными познаниями ограниченными тыкайте? выгнали с форума русоведов? Вы низкий человек, Вам не умейте как я творчески мыслить!...
хотя кто знает.. может Вам псевдоТирмит присылает сигналы с космоса..
был бы у меня разум из чистой энергии,я бы тоже его принимал..
прямо таки голубая мечта Чубайса.. да правильно поймет меня Анатолий Борисович...
Уважаемый, учитесь признавать своё незнание. Кстати, иронию тоже следует понимать.
Кстати,Kexit,а я с лёгкость могу признать своё поражение. Я признаю ваш ум и свою безграмотность.
Надеюсь теперь,без скандалов и обличений в недалёкости, вы сможете конструктивно говорить по теме.Всё ж таки у сайта специфический уклон, как не крути. И раз вы тут,то подотрите уже свой зад (хватит всех об-ть) и начинайте издавать внятные речи.
И ещё, я что-то ну совсем не понимаю - чего вы привязались к Тирмиту. Какой ещё псевдо-термит ? Человек поменял аватар и ничего более. Вы хоть прочтите диалоги,прежде чем нести несуразицу - "Слышал звон,но не знаю где он".
В общем так,пока вы не станете нормально общаться - я на ваши выпады больше не отвечаю. Можете хоть головой биться об монитор от доказательств своего ума. |
|
Kexit |
Опубликовано 11-04-2010 11:28:39
|
Читатель![]() |
Поздно признавать поражение- я уже капитулировал и поднял белый флаг..
просто Guest уличил в Тирмите инопланетянина, уж лучше прочесть диалоги Вам, миссис Вилкинс |
|
Bilkis |
Опубликовано 11-04-2010 11:49:39
|
![]() Всевидящий ![]() |
Kexit написал: проводя выборочный психофизиологический контакт с человеком, создают условия для противоречивых оценок их присутствия . Они используют наши собственные стереотипы мышления и психологические установки. Это позволяет им вводить нас в опасное заблуждение и главное - маскировать свою деятельность на Земле. Какие раумные существа стоят на самой верхней ступени иерархии существ вовлеченных в феномен НЛО? Этот вопрос остается пока открытым .
Прислал: Vladimir Zabelichensky vl_zabela@mail.ru "
Так может быть сама мысль, что они вводят нас в противоречия и есть само противоречие ? Может быть нужно воспринимать их поступки в прямом смысле ? |
|
Kexit |
Опубликовано 11-04-2010 12:26:40
|
Читатель![]() |
ХХI век, техногенная цивилизация, уже столкнула нас с проблемой, которые создает виртуальный мир, глобализация и все процессы прямо или косвенно с этим связанные. Человеческие чувства растворяются в виртуальном океане, как и время самой жизни, а сам этот эффект временного сжатия, который только стремительно усиливается, так тем более буквально делает из человека робота, а хваленая США демократия и связанная с ней индивидуализация личности напоминает какой-то естественный отбор, где большую роль играет разум. Чувствуется, что человек и вовсе позабудет о том, что такое тепло ближнего, наслаждение ночным небом или просто о чувствах. И это то проявляется в наш век, откровенно признаться, в котором мы очень зависим от машин, хотя прогресс пока не столь велик. Конечно, что могло происходить на другой планете угадать буквально невозможно. Но я, подключив свое творчество, склонялся бы к тому, что с чувствами у ребят проблемки. А если предположить, что инопланетян много (рас в смысле, и в смысле те, которые вообще в радиусе 70парсек от нас обитают), то тогда..... ну, не сторонник того, что сюда летает куча зелененьких человечков по контракту с "ЗвездТурКорпорэйшн", но можно предположить, что это, действительно, вообще не биологические существа, тогда вообще пропадает смысл говорить о них как о техногенной цивилизации и существах как таковых, в каком контексте мы привыкли это слово понимать вообще. -а как же гуманоиды? маловероятно, что эволюция ничего кроме как двуногих прямоходящих существ ничего нового, даже на другой планете, не смогла придумать.. хотя невозможно точно сказать. мне кажется, что кроме догадок вообще невозможно ровным счетом ничего сказать, что приблизило бы хоть на пол шага к правде. вряд-ли наше поколение застанет их. и вообще- слишком плоско смотреть на эти вещи, как сейчас: во есть планета, там построили тарелку, прилетели к нам, случайно сбили самолет, поприкалывались над пшеничными полями и улетели. окружающий мир не совсем такой, каким мы его видим, и наши понятия о пространстве времени очень несовершенны, не говоря уже о том, что некоторые современные теории утверждают, что нас как таковых нет вообще, как и всего нас окружающего. |
|
Bilkis |
Опубликовано 11-04-2010 19:57:05
|
![]() Всевидящий ![]() |
Kexit написал:
ХХI век, техногенная цивилизация, уже столкнула нас с проблемой, которые создает виртуальный мир, глобализация и все процессы прямо или косвенно с этим связанные.
Человеческие чувства растворяются в виртуальном океане, как и время самой жизни, а сам этот эффект временного сжатия, который только стремительно усиливается, так тем более буквально делает из человека робота, а хваленая США демократия и связанная с ней индивидуализация личности напоминает какой-то естественный отбор, где большую роль играет разум.
Чувствуется, что человек и вовсе позабудет о том, что такое тепло ближнего, наслаждение ночным небом или просто о чувствах. И это то проявляется в наш век, откровенно признаться, в котором мы очень зависим от машин, хотя прогресс пока не столь велик.
Мне думается,это не данность, а индивидуальный выбор. Никто человеку не виноват, если ему ближе виртуальный, техногенный мир.
На своём примере могу сказать,что мне по-душе сельская жизнь. А потому я наслаждаюсь и звёздным небом, и лесом с горами,и интернетом со спутниковым телевидением одновременно. Могу ещё сказать, что именно при помощи интернета я нашла людей близких мне по духу,чего я не могла найти среди непосредственного окружения.
Гомос и технос в норме должны взаимодействовать.
Kexit написал:Конечно, что могло происходить на другой планете угадать буквально невозможно. Но я, подключив свое творчество, склонялся бы к тому, что с чувствами у ребят проблемки.
По какой причине у них могло случиться, что с чувствами стала проблема ? |
|
Kexit |
Опубликовано 11-04-2010 21:14:19
|
Читатель![]() |
Bilkis написала:
Могу ещё сказать, что именно при помощи интернета я нашла людей близких мне по духу,чего я не могла найти среди непосредственного окружения.
могу сказать на собственном опыте- РЯДОМ! порой можно годами не замечать человека, который потом становится так близок душе..
Аналит. обзор РАН. ИНИОН. :
"...На волне первой тенденции продолжает множиться число исследований, посвященных негативным психологическим последствиям информатизации, особенно в сфере межличностного общения. Рассматривается прежде всего аспект использования Интернета как иллюзорной области, формы «ухода» из окружающей действительности, туда, где мир можно строить по собственному желанию. При этом предполагается, что к такому поведению склонны люди с особым типом психики, как бы предрасположенные к различного рода зависимости.
Для широкого круга таких психологических проявлений давно уже используется термин «Интернет-зависимость», который ввел нью-йоркский психиатр Иван Голдберг, понимая под этим поведение со сниженным уровнем самоконтроля, грозящее вытеснить нормальную жизнь (44, с.210).
В качестве критических контрдоводов в данной сфере приводятся два соображения. Во-первых, доводы в пользу того, что наблюдаемые феномены зависимости от Интернета на самом деле являются отражением иных (первичных) психических заболеваний, отклонений или видов зависимости. Согласно второму доводу, поскольку взаимодействие посредством Интернета приобретает все признаки и свойства социальной реальности: в этой реальности образуются сообщества со специфической структурой, правилами и нормами взаимодействия. И, следовательно, Интернет-общение – это одна из форм нормального общения и сотрудничества с другими людьми (44).
В рамках этих исследований неадекватности процессов социальной перцепции лежит и исследование социально-психоло-гических проблем, связанных с количеством жизненного времени, затрачиваемого на Интернет. Об этом пишет, например, Скотт Каплан (факультет коммуникации, Делаверский университет), развивая идеи многих известных исследователей Интернет-коммуникации 80–90-х годов, в частности К. Янга (68)."
ведь здесь нет взгляда, тихого шепота, тепла рук, эмоций радости и всего-всего остального.. чувства умирают в сети- ими делишься с компьютером, а не с человеком..
хотя это совсем отдельная тема..
с одной стороны интернет объединяет, спасает от одиночества, но на самом деле все наоборот..
и вообще, только ли это причина смерти эмоций.. да что тут далеко ходить?
вы любите природу, село? спросите у любой бабушке: бывало идешь по полю километров 10, ни души, и вдруг видишь в дали силуэт.. (нет, не гуманоида |
|
Bilkis |
Опубликовано 11-04-2010 22:15:47
|
![]() Всевидящий ![]() |
Kexit написал:ведь здесь нет взгляда, тихого шепота, тепла рук, эмоций радости и всего-всего остального.. чувства умирают в сети- ими делишься с компьютером, а не с человеком..
хотя это совсем отдельная тема..
А у вас часто такое бывает ? Сказать честно,у меня только от мамы(если по-настоящему).да ещё от подруги с которой дружны с детства.
Kexit написал:вы любите природу, село? спросите у любой бабушке: бывало идешь по полю километров 10, ни души, и вдруг видишь в дали силуэт.. (нет, не гуманоида
Это вы фильмов старых насмотрелись. А на деле... человек в соседнем доме как-то горел,соседи видели как метался и даже пальцем не пошевелили чтоб спасти. Сказали - алкаш ведь... А тогда ещё интернета не было и телевизоры чёрно-белые были. Да я вам множество таких историй расскажу из жизни своего сельского окружения. А уж про истории с животными.... Я только и знаю их спасать от сволочей. У меня только дома 15 кошек живёт. А скольких пристроили с подругой.
Kexit написал:а может инопланетяне пошли по подобному технологическому пути? может у них вообще только правое полушарие мозга развита, а понятие эмоций в их век уже угасло и совсем ненужно и неактуально.
Существо не может быть без эмоций. Они всегда будут. Их можно сдерживать,контролировать, они могут быть искажёнными,но они не могут отсутствовать. |
|
Kexit |
Опубликовано 11-04-2010 23:15:03
|
Читатель![]() |
всех кошек вы все-равно не спасете х)
Людмила заявляет:
Существо не может быть без эмоций. Они всегда будут. Их можно сдерживать,контролировать, они могут быть искажёнными,но они не могут отсутствовать.
эмоции связанны с особенностями человеческой психики и дифференциации полушарий головного мозга, у животных же эмоции это.. мм.. своего рода рычаги включения, которые под действием химических реакций просто запускают механизмы инстинктов, что необходимо для выживания.
собака может испытывать обиду, но курица, тоже, кстати, живое существо, вряд-ли.. страх? да- это необходимо для выживания.
наверное вам приходилось слышать о вирусах, которые попадая в мозг тех же крыс, не только напрочь убирают страх, но и управляя мышью, толкают ее на смерть, т.е. на съедение. зачем? чтобы размножаться и паразитировать в другом живом организме. и еще- вирусы тоже относят к форме существования, хотя это ЕДИНСТВЕННАЯ неклеточная форма жизни на Земле.. странно.. на других планетах получается возможна даже неклеточная форма жизни (что-то невообразимое).
вполне возможно, что у инопланетян может не быть эмоций, они просто им ненужны.
вот может так сидят сейчас где-то они, и думают:
-а вот может есть такие же существа как мы.. интересно, какие у них могут быть способности? может они не могут телепатически мыслить?
-да нет, ты че- все живые существа должны поддерживать контакт с окружающим миром, с энергетическо-информационным полем планеты и всеми живыми существами, разве можно не чувствовать это?
?) |
|
Bilkis |
Опубликовано 12-04-2010 10:59:02
|
![]() Всевидящий ![]() |
Kexit написал:
эмоции связанны с особенностями человеческой психики и дифференциации полушарий головного мозга, у животных же эмоции это.. мм.. своего рода рычаги включения, которые под действием химических реакций просто запускают механизмы инстинктов, что необходимо для выживания.
Вы не правы,что считаете так. Как я сказала, у меня большой опыт общения с животными. И я вас могу заверить в том, что абсолютно точно животные испытывают множество эмоций помимо инстинктов. А наблюдая за людьми,зачастую не трудно заметить на сколько некоторые близки к животным.
Kexit написал:вполне возможно, что у инопланетян может не быть эмоций, они просто им ненужны.
вот может так сидят сейчас где-то они, и думают:
-а вот может есть такие же существа как мы.. интересно, какие у них могут быть способности? может они не могут телепатически мыслить?
-да нет, ты че- все живые существа должны поддерживать контакт с окружающим миром, с энергетическо-информационным полем планеты и всеми живыми существами, разве можно не чувствовать это?
?)
А интерес, это эмоция или нет по-вашему ? Ведь пример диалога,который вы привели выражает такое чувство,как интерес. Это не инстинкт - это размышление. А размышление не может быть без интереса. Интерес - это эмоция. А телепатическое восприятие это более тонкое чувство, особая чувствительность. И проявление телепатического общения - это интерес,чувство. |
|
Kexit |
Опубликовано 12-04-2010 11:51:55
|
Читатель![]() |
Вы вот говорите:
А интерес, это эмоция или нет по-вашему ?
Интерес.. хм.. да, в том смысле, в котором это применимо к человеку, это действительно в своих основах эмоция, трудно не согласиться.
Но машина тоже в каком-то смысле может испытывать интерес- необходимость получения информации.
По логике вещей, если бы "мои инопланетяне" не обладали эмоциями, то вряд-ли бы этот диалог состоялся вообще: в нем нет смысла. он не приводит к истине, нет предпосылок к созданию теорий, практического применения догадки не находят, цель разговора неясна- т.е. информация бесполезна.
зачем вы вообще говорите об этом? есть ли толк в этом? нет, вряд-ли. скорее это "утоление" творчества, стремлений, интересов.
вы наверное имейте в виду кошек:
у меня большой опыт общения с животными. И я вас могу заверить в том, что абсолютно точно животные испытывают множество эмоций помимо инстинктов. А наблюдая за людьми,зачастую не трудно заметить на сколько некоторые близки к животным.
но это млекопитающие- близкие к нам создания.
а насекомые?
оса- это живое существо. Очень сомневаюсь, что у нее вообще есть хотя бы что-то напоминающее эмоции. Да, тут конечно, вы можете сказать, четко видны инстинкты- она живет по ним, строит свое гнездо, с цветов таскает пыльцу.
Но вот когда она кусает- да, об интеллекте осы говорить было бы глупо, но тем не менее она находит в вас объект, который она решает атаковать.
или те же рептилии- вряд-ли ящерица может проявлять привязанность, радость или тоску..
им не мешает это жить.
а что может быть на другой планете.... конечно, кибер-планету без эмоций сложно представить, но та же телепатия.. это может быть принципиально иное сознание.. ой.. вы не смотрели случайно "аватар"? достаточно избитая мысль о возможном тонком восприятии, единении живого существа со всем окружающим пространством. тут можно говорить о восприятии на порядок выше привычных нам эмоций.
но что же мешает инопланетному высокоразвитому существу (а может они сделали это специально) жить без эмоций, без развитого правого полушария мозга?
вот литераторы... (люди, конечно) - как правило очень эмоциональные люди. или просто творческие личности- они тонко видят мир, чувствуют все окружающее, ну, что объяснять, вы наверняка знайте. даже тот же женский пол.
а вот математики или программисты- (ну да, я немного в крайностях лазаю, но полярные контрасты как раз таки более четко позволяют выявить мою мысль) как правило люди не очень эмоциональные. и опять таки пример с гендером- мужчины менее эмоциональны. а это все детерминирует правое полушарие мозга, которое не ответственно за эмоции. столь разительные отличия в связи с этим можно наблюдать у людей, что ж говорить о внеземной цивилизации, которая, возможно за тысячи лет, просто утратило в процессе техногенного развития необходимость в эмоциональности?
|
|
Bilkis |
Опубликовано 12-04-2010 12:19:05
|
![]() Всевидящий ![]() |
Kexit написал:
Интерес.. хм.. да, в том смысле, в котором это применимо к человеку, это действительно в своих основах эмоция, трудно не согласиться.
Но машина тоже в каком-то смысле может испытывать интерес- необходимость получения информации.
Это не интерес, это программа. Принуждение к действию,запланированному действию.
Интерес живого существа - это душа,творческая энергия.Возможно то, что в индуизме называют "шакти".
Kexit написал:По логике вещей, если бы "мои инопланетяне" не обладали эмоциями, то вряд-ли бы этот диалог состоялся вообще: в нем нет смысла. он не приводит к истине, нет предпосылок к созданию теорий, практического применения догадки не находят, цель разговора неясна- т.е. информация бесполезна.
зачем вы вообще говорите об этом? есть ли толк в этом? нет, вряд-ли. скорее это "утоление" творчества, стремлений, интересов.
В таком случае мы тоже не обладаем эмоциями, т.к. наша беседа бесполезна и нет от неё ничего того. что вы перечислили.
Kexit написал:но это млекопитающие- близкие к нам создания.
а насекомые?
оса- это живое существо. Очень сомневаюсь, что у нее вообще есть хотя бы что-то напоминающее эмоции. Да, тут конечно, вы можете сказать, четко видны инстинкты- она живет по ним, строит свое гнездо, с цветов таскает пыльцу.
Но вот когда она кусает- да, об интеллекте осы говорить было бы глупо, но тем не менее она находит в вас объект, который она решает атаковать.
или те же рептилии- вряд-ли ящерица может проявлять привязанность, радость или тоску..
им не мешает это жить.
Ну,эта тема плохо изучена даже учёными. Мы свой-то мозг до ума довести не можем. Так что об эмоциях насекомых и рептилий говорить безосновательно.
Kexit написал:но что же мешает инопланетному высокоразвитому существу (а может они сделали это специально) жить без эмоций, без развитого правого полушария мозга?
вот литераторы... (люди, конечно) - как правило очень эмоциональные люди. или просто творческие личности- они тонко видят мир, чувствуют все окружающее, ну, что объяснять, вы наверняка знайте. даже тот же женский пол.
а вот математики или программисты- (ну да, я немного в крайностях лазаю, но полярные контрасты как раз таки более четко позволяют выявить мою мысль) как правило люди не очень эмоциональные. и опять таки пример с гендером- мужчины менее эмоциональны. а это все детерминирует правое полушарие мозга, которое не ответственно за эмоции. столь разительные отличия в связи с этим можно наблюдать у людей, что ж говорить о внеземной цивилизации, которая, возможно за тысячи лет, просто утратило в процессе техногенного развития необходимость в эмоциональности?
Человек потеряет эмоции только в том случае,если он станет роботом( с принудительной программой действий,не добровольной). Как я уже сказала раньше, эмоции могут быть заглушены, но до определённого предела. Они могут быть искажены,но они не могут отсутствовать. |
|
Guest |
Опубликовано 12-04-2010 19:01:21
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ну вы тут понаписали... Я не стану это читать. В двух словах - о чем спорите?? |
|
Bilkis |
Опубликовано 12-04-2010 19:53:03
|
![]() Всевидящий ![]() |
лучше прочтите. |
|
Kexit |
Опубликовано 13-04-2010 17:40:29
|
Читатель![]() |
Да, Guest, не ленитесь, лучше прочтите и наконец-таки сдвиньте чашу весов в нашем споре в одну из сторон ( ну то есть мою О:-) ) |
|
Bilkis |
Опубликовано 13-04-2010 17:53:52
|
![]() Всевидящий ![]() |
...На благородство надеяться не приходится... Да,Kexit ? У нас не по-уму, а по плоской солидарности. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно