Просмотр темы
Жаркое лето-2010
valencia |
Опубликовано 28-07-2010 17:21:00
|
![]() Повелитель постов ![]() |
Это лето вообще самое классное в плане жары - давно такого не помню. Уже 2 месяца температура за тридцать - мне нравиться. |
|
olata |
Опубликовано 28-07-2010 21:18:13
|
![]() Всевидящий ![]() |
Вот именно, в прошлом году лето было весьма прохладным. Если говорят про анормальность, значит, выходящее за рамки привычного. Да, бьются рекорды температур, лишь бы это не повторялось год от года, а про засухи сведения есть регулярные в летописях. Жаркая погода периодично повторяется. |
|
Katushkin |
Опубликовано 30-07-2010 08:50:17
|
![]() Писатель ![]() |
Ajjax написал:
Вот и на Урале я из года в год слышу про аномальную жару в Европе, а у нас, как всегда – «зеленая зима». В августе жара уже маловероятна. Повезет, если будет достаточно солнечных тепло-прохладных дней. Сейчас, в принципе, температура довольно комфортная, но хотелось бы немного прогреть кости и проплавить мозги.
Синоптики обешают в Новосибе жару до 30 градусов, может к концу лета повезёт. Я сегодня спала в носках, потомучто ноги за день замёрзли как ледышки. И ночью спала под тёпленьким одеялом. Такое ощущение было, что за окном зима или глубокая осень. Хочется окунуться в жару москвичей и ощутить все прелести их аномальной жары. Оказывается все по-разнму воспринимают жару. В такую жару можно купаться хоть каждый день, и даже ночью. Наверное так здорово. Я бы так и делала. |
|
fai8583 |
Опубликовано 30-07-2010 11:07:37
|
![]() Читатель ![]() |
Какие-то климатические процессы на Земле явно идут. Но вот их причины все трактуют по разному. Если деятельность человека еще можно как-то регулировать, то остальное нам не подвластно. Да и человек не очень разумен в в вопросах экологии. |
|
Ajjax |
Опубликовано 31-07-2010 10:13:49
|
![]() Всевидящий ![]() |
Katushkin написал:
Синоптики обешают в Новосибе жару до 30 градусов, может к концу лета повезёт. Я сегодня спала в носках, потомучто ноги за день замёрзли как ледышки. И ночью спала под тёпленьким одеялом. Такое ощущение было, что за окном зима или глубокая осень. Хочется окунуться в жару москвичей и ощутить все прелести их аномальной жары. Оказывается все по-разнму воспринимают жару. В такую жару можно купаться хоть каждый день, и даже ночью. Наверное так здорово. Я бы так и делала.
Вот до чего вымерзли. +30 считаем жарой. У нас на Урале вчера днем температура поднялась до +31, похоже, впервые за лето. Но облачно. Пару дней назад купался при 24-26. Некоторые считают воду уже холодной. И ветер прохладный. Жара по-разному воспринимается: одно дело в городе на асфальте и в рабочих офисах, совсем другое – на природе. Неудивительно, что по жаре можно скучать – она расслабляет, плавит мозги и как бы опьяняет, действуя как вино. А постоянный холод и пасмурная погода ведет к депрессивным состояниям. |
|
SER882 |
Опубликовано 31-07-2010 20:20:39
|
![]() Летописец ![]() |
Ajjax у нас в самаре +42 и это уже не "вино",а что-то покрепче,а если учесть что весь день в машине то градусов 10-20 можно добавить и так 6 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера(доставка воды) то уж лучше депрессия
|
|
Katushkin |
Опубликовано 01-08-2010 11:31:43
|
![]() Писатель ![]() |
SER882 написал:
Ajjax у нас в самаре +42 и это уже не "вино",а что-то покрепче,а если учесть что весь день в машине то градусов 10-20 можно добавить и так 6 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера(доставка воды) то уж лучше депрессия
Как может быть депрессия лучше, если находишься в ней около 11 месяцев в году. За один месяц тепла невозможно ничего понять. Хочется равновесия хоть какого-то. А то всё крайности какие-то. У кого жара, а у кого холод. Хотя согласна, что в жару очень сложно работать и соображать. |
|
SER882 |
Опубликовано 01-08-2010 15:37:43
|
![]() Летописец ![]() |
|
|
olata |
Опубликовано 01-08-2010 15:48:43
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ну, так подержите руку на льду, хотя времени и больше понадобиться, чтобы дискомфорт и боль почувствовать! Всё хорошо в меру. Я всё равно, предпочту жару холоду, когда дрожишь, зуб на зуб не попадает и чувствуешь, как холод постепенно из тебя выдавливает жизнь, проникая в каждую клеточку тела! Жара "честнее" как-то, если можно это слово использовать. Накрывает тебя огненным дыханием, мгновенно высушивая! |
|
SER882 |
Опубликовано 01-08-2010 16:57:22
|
![]() Летописец ![]() |
я не спорю что всего в меру...
я написал Ajjax чтобы его поддержать в борьбе с депрессией....(показать другую сторону "медали" |
|
Millisent |
Опубликовано 03-08-2010 04:59:34
|
![]() Всевидящий ![]() |
Боюсь, что вы все забыли про самое главное последствие этой жары - пожары. У меня родители в Нижем Новгороде, там уже реально дышать нечем. Я только один раз помню, как у нас там смог весь август стоял - солнца сквозь дымку светила, а я злилась, что загорать нельзя. А в это лето в Нижнем уже аэропорт закрыли, так как видимость нулевая. Я смотрела фото при 400 метровой видимости, и это выглядело значительно хуже того смога, что помню я - всё белёсое, небо серое, как будто сейчас дождь пойдёт, и это всё от пожаров. Добавьте к этому 40 градусов в тени и сдохшую от жары рыбу в реках. Не очень хорошо, правда? |
|
selug |
Опубликовано 03-08-2010 08:42:02
|
Всевидящий![]() |
SER882 написал:
А у нас, в Луганске, температура держится на отметке +42 уже несколько недель изо дня в день и неизвестно когда уже она спадет. |
|
SER882 |
Опубликовано 03-08-2010 20:13:31
|
![]() Летописец ![]() |
сочувствую...когда-нибудь да спадёт(всё проходит) |
|
Ajjax |
Опубликовано 06-08-2010 10:51:29
|
![]() Всевидящий ![]() |
+42 я вообще не помню, что это такое. У нас сейчас установилась +29 .. +32 – вполне комфортно, но «жарой» это могут назвать, кто совсем уж вырос среди медведей. Конечно, на работе можно испытывать дискомфорт и при +25 из-за мокрой спины. Про смог и пожары я вообще молчу. Но если +42, гарь и приходится работать – это вообще несовместимо с жизнью. |
|
lilia |
Опубликовано 07-08-2010 15:31:27
|
![]() Всевидящий ![]() |
Хотя и говорят, что жара костей не ломит, но, у нас она превратилась в бедствие. Да, может, пережить ее и можно, но, горят поселки, а тушить нечем, горят леса, и наши власти распорядились уже не тушить пожары, а сделать специальную просеку, чтобы они не двигались дальше. Трава вся пожухла, сплошная желтизна под ногами, такого никогда не было. Скотину нечем кормить, все хотят резать коров. Урожаи небывало низкие, говорят у нас такого никогда не было, наоборот, не знали, как собрать урожай. Гречка стоит 50 рублей, картошка 35, хотя, сейчас она должна быть дешевой. Многие деревья или погибли или медленно умирают, у нас во дворах больно смотреть на поникшие кусты сирени |
|
olata |
Опубликовано 08-08-2010 08:23:55
|
![]() Всевидящий ![]() |
SER882 написал:
я не спорю что всего в меру...
я написал Ajjax чтобы его поддержать в борьбе с депрессией....(показать другую сторону "медали"
Понесло-не понесло, у каждого свой порог восприятия температур, а у меня перед глазами - черные раздутые отмороженные пальцы на ногах, ампутированные хирургом. Так что, я воспринимаю холод с содроганием. Человеку, как известно, не угодишь. Зима приходит внезапно, со снегом и слякотью. Теперь пожары, люди сами часто их провоцируют, жгут костры. Заранее не прокопаны противопожарные траншеи, нет воды. Всех жалко! Но природа и погода не спрашивают, что человек хочет. Можешь - терпи! Нет - твои проблемы. |
|
Katushkin |
Опубликовано 08-08-2010 11:14:52
|
![]() Писатель ![]() |
SER882 написал:
Про музыку это понятно и про мысли тоже всё в порядке, но вот хочется как-то получить хоть немного витамина "Д". Так не хватает. Вот уже август. И ждёшь в надежде, что наконец-то наступит бабье лето. И хоть под конец лета немного позагорать. |
|
Ajjax |
Опубликовано 08-08-2010 12:08:18
|
![]() Всевидящий ![]() |
Конечно, речь идет о лете, поэтому отмороженные пальцы уместны в другой теме. Однако вспомните весну – осень, когда еще (уже) холодно, а отопление пока не включили. Особенно страдают пожилые люди. А ведь кое-где и летом случается такая температура. Да еще горячую воду отключают для полного счастья. Так что я понимаю Katushkin. Экстремальная жара со смогом и пожарами – бедствие, но она закончится осенью. А недостаток тепла и солнца – это постоянный гнет. |
|
olata |
Опубликовано 09-08-2010 08:01:27
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ajjax написал:
Конечно, речь идет о лете, поэтому отмороженные пальцы уместны в другой теме. Однако вспомните весну – осень, когда еще (уже) холодно, а отопление пока не включили. Особенно страдают пожилые люди. А ведь кое-где и летом случается такая температура. Да еще горячую воду отключают для полного счастья. Так что я понимаю Katushkin. Экстремальная жара со смогом и пожарами – бедствие, но она закончится осенью. А недостаток тепла и солнца – это постоянный гнет.
Я этот пример привела к тому, что кто-то будет всегда поклонником холода, а кто-то жары. Это уже психологическая установка. У меня вид снега (когда три месяца подряд белым-бело) вызывает депрессию. Когда надо кутаться по самые глаза и вечно мёрзнешь. Но! Жить в тропиках я не хочу! |
|
SER882 |
Опубликовано 09-08-2010 19:43:54
|
![]() Летописец ![]() |
Katushkin поосторожнее с желаниями,они исполняются... |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях: