Просмотр темы
Обращение к Богу.
Ksi843 |
Опубликовано 01-09-2008 16:39:51
|
![]() Почетный автор ![]() |
На эту тему - спорить можно, действительно, долго. И, все равно, каждый останется - при своем мнении. Я считаю, что Бог - существует. Конечно, он не будет выполнять какие-то корыстные желания. А когда, человек просит, от чистого сердца и с добрыми помыслами - Бог слышит его. |
|
Neko19 |
Опубликовано 01-09-2008 22:36:38
|
![]() Читатель ![]() |
О себе говорить не буду. Но недавно рассказали такой случай. На отдыхе были шумные соседи: одни выехали, потом заехали, слава богу, новые. Оказались еще веселее. И упав на колени, она попросила: "Господи, пошли мне соседей глухих и немых". Наутро эти быстренько выехали, и въехали новые: семья глухонемых. Как думаете, это совпадение или вся Слава Богу!..
ппц что это за верующие такие которые просят у Бога такое просто сказать нечего...
Я считаю, что Бог - существует. Конечно, он не будет выполнять какие-то корыстные желания. А когда, человек просит, от чистого сердца и с добрыми помыслами - Бог слышит его.
хорошо сказал(а) +1! я тоже так считаю
|
|
kalipso_spilberg |
Опубликовано 02-09-2008 12:15:49
|
Читатель![]() |
А вы не задумывались над Вопросом, а что есть Бог????? Для кого-то это Христос, для кого-то Буда, а для кого-то и сосед дядя Вася, занявший на батон хлеба. Но если ты о чем-то просишь, проси с чистым сердцем и помыслами. У меня был случай, когда я лежала почти без сознания, избитая... Я попросила у Бога одно - дать мне силы не допустить самого страшного, их было трое, не знаю, откуда у меня взялись силы, но я смогла убежать...После этого я перестала быть атеисткой |
|
Kill |
Опубликовано 05-09-2008 07:34:22
|
Читатель![]() |
Совсем малый процент человечества получает ответ от Бога на свои вопросы, но, как я считаю, получив ответ, они не афишируют это, поскольку их могут счесть за полоумных. |
|
Nezabudka |
Опубликовано 05-09-2008 15:12:46
|
Читатель![]() |
Вы знаете. В детстве я читала "Библию" и свято верила в Бога. С годами как-то это отошло на задний план, но вера осталась. И вот недавно, когда начались большие проблемы, я стала к нему обращаться за советом и помощью. Молитвы не читала, а просто просила подсказать и направить, дать знак. И самое удивительное, я получала знаки, которые мне так были нужны. |
|
Roza_Luhtera |
Опубликовано 08-09-2008 13:18:33
|
![]() Читатель ![]() |
В моей жизни много случаев, когда Бог отвечал на мои молитвы. Он никогда не оставит без внимания молитвы, которые обращенны к Нему от чистого сердца! Просто иногда бывает, что человек думает, что то, о чем он просит очень-очень ему необходимо, но у Господа другое мнение на этот счет. |
|
arkamtit |
Опубликовано 27-09-2008 17:20:40
|
Писатель![]() |
Да, Roza, в вашей жизни может быть было много случаев, "когда Бог отвечал на молитвы" - вы, видимо, чего-то очень хотели... А миллионы людей что-то очень хотят - и получают это без молитв, - это кто им отвечает, значица? И вообще, что-то похоже вы тут все рекламируемую вами библию ваще не читаете |
|
HelenDov |
Опубликовано 20-10-2008 16:38:55
|
Повелитель постов![]() |
Бог отвечает по-разному, главное - быть настроенным услышать ответ от Него и принять Его, послушаться. Мало того, Бог всевремя говорит нам - через природу, например, показывая Свою мощь, силу Создателя-Творца. А насчет ответов на молитвы-плач о помощи - их приходит масса и в мою жизнь и в жизни моих друзей, за которых молюсь. Ответы реальные - исцеления, обеспечение каких-то нужд, получение работы. Не думаю, что все мы можем сделать своими силами. Зато есть Тот, Кто все может. Просите. И увидите. Не получаете, потому что не просите. |
|
SSSSS |
Опубликовано 09-06-2009 15:09:05
|
Всевидящий![]() |
ну если быть настроенным услышать ответ то всегда можно привязать какое нибудь событие к словам божьим. Вообще когда какая нибудь молитва свершается верующим свойственно провозглашать об этом всем и вся совершенно забывая о предыдущей сотне не сбывшихся, совершенно не задаваясь вопросом - не случайность ли это |
|
HelenDov |
Опубликовано 11-06-2009 00:58:51
|
Повелитель постов![]() |
Не надо хаять все и вся, SSSSS. Если на молитвы нет ответа, на то есть причина, ищите ее и найдете - обычно она на поверхности - в наших нечистых помыслах, как писали выше. |
|
SSSSS |
Опубликовано 11-06-2009 01:33:10
|
Всевидящий![]() |
так я и не спорю, всегда можно найти волю божью, а если е нет сослаться на то что бог вас испытывает и она проявится позже |
|
SSSSS |
Опубликовано 11-06-2009 02:09:33
|
Всевидящий![]() |
да и зачем к нему обращаться ? вы веруете - так исполняйте заповиди, их не так сложно выполнить и отправитесь после жизни в рай.....меня больше всго смешит когда верующие просят у бога избавления от какой нибудь смертельной болезни...зачем? это же он вас к себе зовет )))), а нет, умирать не хочется, а вдруг там ничего нет ? уж извините , будте последовательны, если умирает ребенок до трех лет вы (верующие) должны вообще ликовать за его судьбу - ведь прямиком в рай направился...но его родители, будь они хоть трижды православными почему то ходят в трауре.....уж простите за прямоту, сказал что думаю, не хотел кого нибудь случайно обидеть |
|
HelenDov |
Опубликовано 26-06-2009 12:30:45
|
Повелитель постов![]() |
Суть веры - не в заповедях, а в том, что вы верите в то, что Иисус спас нас, отдав Себя за нас. Если Вы каетесь в своих грехах, признаете Его жертву, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши. У каждого из нас есть свое предназначение, пока мы его не выполним, Бог нас не призовет к себе, а болезни - это не в воле Божьей, однозначно. |
|
SSSSS |
Опубликовано 27-06-2009 00:50:01
|
Всевидящий![]() |
а я вот не понимаю за чтьо я должен каяться ? и кому должен ? |
|
Jotto |
Опубликовано 27-06-2009 02:04:57
|
Читатель![]() |
Отчего всемогущий творец наших тел
Нам бессмертия выдать не захотел
Если мы совершенны, зачем умираем?
Если не совершенны, то кто бракодел?
Омар Хайям.
Вот тут многие говорят что верят в бога, позвольте уточнить - а в кокого бога вы собсна верите? В того что описан в Ветхом завете, Новом завете или в кокого-то другого? К какому богу обращаетесь, какому богу шлете свои молитвы?
просто пока нет четких критериев, не может быть конструктивной полемики |
|
HelenDov |
Опубликовано 27-06-2009 14:53:23
|
Повелитель постов![]() |
SSSSS написал:
а я вот не понимаю за чтьо я должен каяться ? и кому должен ?
Все мы согрешили, вы ведь знаете, как грех вошел в мир через первое грехопадение Адама и Евы?
Но у каждого есть шанс иметь жизнь вечную и прощение - потому что Иисус умер за нас, для освобождения от греха и проклятия.
И никто не знает, сколько ему осталось жить на этой земле, так что покаяние нужно всем и не откладывая на потом. |
|
SSSSS |
Опубликовано 27-06-2009 16:18:53
|
Всевидящий![]() |
я писал где то в другой теме на счет смерти Иисуса, не надо делать из этого какую то трагедию, ведь согласно христианству он просто отправился в рай и все. Тут даже слово смерть не совсем уместно |
|
Jotto |
Опубликовано 28-06-2009 00:54:42
|
Читатель![]() |
HelenDov написал:
Все мы согрешили, вы ведь знаете, как грех вошел в мир через первое грехопадение Адама и Евы?
Но у каждого есть шанс иметь жизнь вечную и прощение - потому что Иисус умер за нас, для освобождения от греха и проклятия.
Т.е. "сын за отца не отвечает" это просто чудовищная ошибка всего человечества... Ведь "всеблагой" Господь проклял нас(ведь кто кроме него мог это сделать) за грех Адама. И в этого господа вы верите??? Прошу прощения, не хотел оскорбить ни чьих религиозных чувств, просто накипело. |
|
Vanessa |
Опубликовано 28-06-2009 15:16:33
|
![]() Читатель ![]() |
Т.е. "сын за отца не отвечает" это просто чудовищная ошибка всего человечества... Ведь "всеблагой" Господь проклял нас(ведь кто кроме него мог это сделать) за грех Адама. И в этого господа вы верите??? Прошу прощения, не хотел оскорбить ни чьих религиозных чувств, просто накипело.
Извините, но Господь не проклял людей, а изгнал из Рая, оставив нам всем возможность вновь туда вернуться.
И обратный путь в Рай лежит через очищение. Вот пройдете очищение на Земле, попадете в Рай, не пройдете - дорога в Рай заказана.
И что важно, что незнание или отрицание заповедей Господа не отменяет наказание. Поэтому, вместо споров лучше нам всем готовиться, пока не поздно, пока еще есть время покаяться. И уж поверьте, каждому есть в чем! |
|
SSSSS |
Опубликовано 28-06-2009 15:26:26
|
Всевидящий![]() |
возможность вернуться согласно ветхому завету он не оставлял. Рай был придуман гораздо позже, во время написания нового завета |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно