Статьи: Вампиры, призраки, оборотни
В адыгском Нартском эпосе, как и в других эпосах кавказских народов, важное место занимают образы мифических существ. В более архаичных циклах эпоса такими персонажами, в основном, являются разного рода зооморфные и антропоморфные чудовища, олицетворявшие собой не только злые силы природы, но и враждебные общественные отношения. В поздних слоях эпоса врагами нартов выступают уже обыкновенные люди, враждебные эпические племена.
Куштака (Kushtaka) или Кушдакха (Kooshdakhaa) это умное, страшное и смертельно опасное для человека существо из мифов коренных американцев, живущих на Аляске.
Первое письменное свидетельство о том, что гигантские кальмары действительно, есть в океане, появилось 150 лет тому назад. Открытие стало, поистине, шокирующим.
В Таиланде, неподалеку от Син Бури, к северу от Бангкока есть храм Ват Прапангмуни. В этом храме хранится одна из буддистских святынь — мумифицированные тела двух неизвестных науке человекоподобных существ, помещенные в стеклянную, богато украшенную раку.
Внимание японских ученых захватило неизвестное науке 30-сантиметровое существо, якобы выловленное в Тихом океане у острова Сикоку. Некоторые японцы хотят съесть ее чешуйки, так как ходит легенда, что плоть русалки дарует бессмертие вкусившему ее.
Происходит это обычно так. Около полуночи в дом вламывается без спроса невидимка и принимается "давить" человека, наваливаясь на него непомерной своей тяжестью. Ближе к рассвету ли же непосредственно на рассвете незримая бетонная плита, вжавшая хозяина дома в постель, мгновенно куда-то исчезает".
В мае 1876 г. на улицах Нанкина в Китае возникла страшная паника: по городу свободно разгуливали невидимые демоны, отрезая у людей традиционные косички. Тщетно горожане закрывали головы руками — все было напрасно.
Это без сомнений один из самых странных случаев общения с так называемыми информаторами и эта теория настолько странная и неправдоподобная, что вполне может быть правдой.
В начале XVIII столетия до Парижа дошли туманные слухи о каких то гигантских костях, якобы найденных в аргентинской пампе. Говорили, что по размерам они напоминают кости слонов. Парижская Академия наук решила обойти этот факт молчанием, тем более что уже тогда было известно, что слоны в Америке не водятся.
... И тут я осознал, что это на меня смотрит. В какой-то момент с глаз начала уходить некая пелена. Как в современных фантастических фильмах, то что виделось одним стало приобретать вид совершенно иного...
80 лет назад случилось чудо, до сих пор будоражащее умы: полковнику медицинской службы Великобритании Роберту Кеннету Уилсону удалось сфотографировать загадочное существо, обитающее в шотландском озере Лох-Нэсс. Тот снимок стал эталоном, практически единственным реальным доказательством существования таинственного лох-несского чудовища. Ведь остальные фотографии Нэсси ни научный мир, ни комиссия, созданная для изучения озерного феномена, не принимали всерьез: на них вместо змееподобного существа обнаруживались то коряга, то бревно, то скрученные рыбацкие сети. А то и вовсе снимки признавались монтажом...
Случилось это в те времена, когда любое отклонение от нормы и устоявшихся понятий сразу объявлялось игрой больного воображения или фантазиями склонных к мистике людей. Поэтому факт, о котором хочу рассказать, малоизвестен. Хотя сейчас, наверное, за него сразу бы ухватились и всевозможные маги, чародеи, и ученые, исследующие «потусторонние» явления.
Случилось это в те времена, когда любое отклонение от нормы и устоявшихся понятий сразу объявлялось игрой больного воображения или фантазиями склонных к мистике людей. Поэтому факт, о котором хочу рассказать, малоизвестен. Хотя сейчас, наверное, за него сразу бы ухватились и всевозможные маги, чародеи, и ученые, исследующие «потусторонние» явления.
Нечто очень страшное обитает в подвале старого кирпичного дома на Линнвью-Авеню в пригороде Питсбурга. У этого существа красные глаза и оно может изменять свое обличье, показываясь как тень или собака.
Маловероятно, что сегодня найдется человек, который не имеет представления о том, кто такой оборотень. Фантастические романы, сотни фильмов ужасов и компьютерные игры - основные источники информации. В реальности оборотней встречают не так часто, но кому довелось - уже никогда этого не забывают... хотя и хотели бы.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно